大學生起薪2.2萬新臺幣?

云走了 2009-10-20 02:59:11 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 182 20120
axu 發表於 2009-10-22 18:02
81# csuhedu3

台灣:
一、每月按申請人平均月投保薪資60%計算,每個月發給一次。
二、失業給付發給期間以六個月為限。每次領取失業給付後,其失業給付繳費年資應重行起算。

有本事的話 可以領幾次 不知道啦
==========================================
敷衍主題:
大學生分好幾級 2.2萬的是哪一級呢? 呵
abula41 發表於 2009-10-22 18:55
的確是笑的很開心,說真的我每次聽到誰誰誰在鼓吹大學生加入什麼「青年扯後腿大隊」
我就笑得超開心,繼續啊…繼續去邀請什麼達賴、熱比婭來台灣啊…
繼續去播放紀錄片吧,「愛的十個條件」播完可以接著播續集「一 ...
普羅米修斯 發表於 2009-10-20 05:59

本末倒置.看你的文都搞不懂是誰執政了
大學生起薪2萬還得意洋洋的竊笑
莫非執政黨都無責任

政治版少了您這人才還真的可惜
axu 發表於 2009-10-22 19:02
83# abula41

千萬別
還好他發誓不去政治區
不然政治區還真的變成垃圾區了
====================
云兄
您的同學可以進華為
那就應該去跟台清交成比
跟2.2萬比 有意思嗎?
云走了 發表於 2009-10-22 19:13
69000/12=5750

17280*0.6*6=62208---失業給次以最低投保薪資計算領取金額

也就是說那6.9萬是領失業給付才有的金額

2.2萬,只能說,那是當初勞政團體最初希望的最低工資的數額,民國86年後最低工資就未再有調整過 ...
s8724955 發表於 2009-10-22 17:51

我看你們最近鬧的沸沸揚揚的能源稅,
我發現你們現在使用的電、油、都跟大陸價格相差無幾,
大米我不知道,但是你們蔬菜也比大陸便宜。
生活成本相對偏低,

從臺灣經濟負增長的數據,
你們政府訂的這個數字算是厚道了

不過你們出租車比較貴,
臺北出租車折算下來4塊人民幣一公里,上海是2.3一公里。
axu 發表於 2009-10-22 19:22
但是你們蔬菜也比大陸便宜。

我不知道你怎麼一直說台灣的蔬菜便宜
偏離我的經驗太遠了
蘇州超商賣場的蔬菜不算貴
傳統市場 路邊賣菜的老農 更是便宜
你該不會拿上海的有機蔬菜來比吧
csuhedu3 發表於 2009-10-22 19:32
我看你們最近鬧的沸沸揚揚的能源稅,
我發現你們現在使用的電、油、都跟大陸價格相差無幾,
大米我不知道,但是你們蔬菜也比大陸便宜。
生活成本相對偏低,

從臺灣經濟負增長的數據,
你們政府訂的這個數字算是 ...

哥们,我看你是没买过菜吧
还是你不知道台湾的物价?
云走了 發表於 2009-10-22 19:37
83# abula41

千萬別
還好他發誓不去政治區
不然政治區還真的變成垃圾區了
====================
云兄
您的同學可以進華為
那就應該去跟台清交成比
跟2.2萬比 有意思嗎? ...
axu 發表於 2009-10-22 19:02

職業經理人層面的,你們臺灣人的收入只有大陸的3到4分只一。
越往高,差距越大。
不是忽悠你的。

我自己再舉幾個例子,
中國移動,國家電網,中石油,中石化,
一個省級部門的頭,大約年收入在70萬。就是350萬新臺幣。
部門里的隨便一個,都是10-20萬人民幣年薪。
中國電信、中國聯通、可能差一點,但是也差不了多少。
這是國企,

唐駿不知道你們知道不知道,
當時從微軟到盛大,年薪折算是1億多人民幣。

另:千萬別去華為,那里每年都有人自殺!工作壓力非常大!
s8724955 發表於 2009-10-22 19:41
><...

我沒買過菜我不知道

但是以台灣市場經濟以及一窩瘋現象下,蔬菜價格其實坡動很大

可能今天一台斤(600公克)只要15塊,明天就漲到30快的都有

真的別拿台灣蔬菜來做比較,台灣和大陸物價水準差很多的

而南北部差異也很大,所以我是不知道你拿哪一區的蔬菜當比較
云走了 發表於 2009-10-22 19:44
哥们,我看你是没买过菜吧
还是你不知道台湾的物价?
csuhedu3 發表於 2009-10-22 19:32

我不買菜的。
我是看他們臺灣的東森臺有期節目說一個義工,
經常去菜市場買便宜菜,然后捐給孤兒院。
他說茄子最便宜的時候是2元一公斤。
我算一算,大約0.2元人民幣一斤。

上海茄子,我問我媽是2元一斤。大約20新臺幣一公斤。

就算中間有產品過剩的原因,漲兩三倍也比大陸便宜呀。
axu 發表於 2009-10-22 19:45
88# 云走了

高端的薪資 沒甚麼好比的啦
這些都有特殊的個人能力
就好像上面的861大舉的例子

我聽過上海某外商銀行的Trader(大陸人)
年薪500萬RMB 

我也聽過台灣某外商銀行CEO(台灣人)
年薪8000萬NT 還不包含暗盤 

要去跟他們比嗎? 那乾脆直接跳樓好了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員