大學生起薪2.2萬新臺幣?

云走了 2009-10-20 02:59:11 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 182 19819
axu 發表於 2009-10-22 21:32
18帕确实不公平
我岳母领18帕,我岳父都说不公平,但下一句就是退休后还要靠你养
不要以为18帕都是谁的铁票部队,领18帕的,有蓝也有绿
你要砍18帕,无论蓝还是绿,那些有领的人都会和你拼命
人就是这样自私,不是哪 ...
csuhedu3 發表於 2009-10-22 21:25

所以說 不管藍綠都不敢處理
不過呢 以鄭弘儀在節目上一直打18%的議題 
可以理解成藍的多 綠的利用媒體在醞釀氣氛
abula41 發表於 2009-10-22 21:43
所以說 不管藍綠都不敢處理
不過呢 以鄭弘儀在節目上一直打18%的議題 
可以理解成藍的多 綠的利用媒體在醞釀氣氛
axu 發表於 2009-10-22 21:32

當年綠的要處理..藍的極力阻擋(不用否認.的確立院都是藍的大)
陳水扁為了預算跟選票龜縮..從那時就唾棄民進黨政府.無三小路用
但卻也顯示..領18%人的成分了

不然不會年初銓敘部長說18%一年至少4百億
被黨內的人炮轟說白癡了
s8724955 發表於 2009-10-22 21:47

100# abula41

你有你的觀點,我有我的看法,我不否認你的觀點,但我也有我替那些公務人員發聲的堅持

我現在也只是一個臨時工而已,臨時性的公務人員,我運氣比較好一點,一個月薪水還有兩萬八。我明年工作有了,但是我後年還能不能做我不知道,因為我不知道後年還有沒有計畫讓我去當。

正式公務人員我也有看不爽的,但是我不能去否認正式公務人員的辛勞。當然更多的是看到臨時性公務人員的悲哀,我說臨時性公務人員,泛指的就是在公務機關工作的臨時人員,有的一年一聘,有的已經外包給派遣公司,只要派遣公司沒拿到案子就是失業。

18%的議題我不想再多說了,畢竟這議題只是我替那些辛苦工務員發生的一小部份,你認為不該有那18%我也不反對,但是我說過,我的重點在"不要把一切罪過都放在公務人員身上

公務人員要不要繳納勞健保?勞保不用(正式公務員有自己體系的公保)臨時公務人員也是要繳納勞保,健保是通通都要繳,除了軍隊有補助,其它繳的跟一般民眾一樣。而且我們也是要納稅的。軍人和教師的納稅另外算。

終身俸?軍人要當滿20年以上才能有終身俸可以領,不然一樣都是一次領。至於"正式公務人員"達到一定基數以上才有終身俸。

民間公司薪資至少民國80年代大學畢業起薪一定破三萬,而當年除非高考及格的公務人員加上各種津貼,否則以下職等的起薪都在兩萬到三萬之間。而在那個年代甚至辛苦點敢到大陸拓荒的薪水甚至都拿兩倍。當年薪資調幅的確是有10%.20%的一堆,畢竟當年高科技業正夯,一堆民間公司跟著受惠情況下,許多公司調薪就是比公務人員高。當年讀書,我父親算是公務人員,但他仍要四處借錢供我和我妹妹讀書,甚至連就學貸款都因為他的身分反而我無法去申請,但實際上當年我家已經是債臺高築,一直到我畢業後家境才稍微好轉。子女教育補助款?對不起,有的公務機關並不具有這樣的補助有很多有,但也有的當年法源依據不同導致沒有。

大家看事情都只看到大概輪廓,我不認為我看的很清楚,但是我真的算是身受其中。當年我讀書,我讀的科系是跟勞工有關,而我們學系主攻的就是在勞政公部門的職能,但是當年我們班70多位同學,沒有人想走公部門,清一色只想走民間部門,因為當年公部門的薪水真的讓人看不上眼。如果當年公部門薪水能讓人看上眼的話,至少當年公職人員的補習用書就應該像現在各書局那樣入門就一排的。

民國80年帶到重慶南路各書局壓馬路,入門看到的,是各式各樣的理財書籍,現在呢?整條重慶南路入門看的,幾乎都是拿著公職人員考試用書當門面。

我認識一位朋友,士官長退伍,他曾很感嘆的跟我說:當年他娶她老婆,他老婆那邊的人都很不看好他,覺得他當兵沒前途,因為"薪水不高",但是前年他要退伍了,他老婆那邊的家人卻勸他不要退伍。士官的薪水高不高?不低,但也不高,一個上士一個月加上有的沒的加給大概6-8萬吧,但是10幾年前卻仍被說不高,但是換到今天來看,卻是很高了。但是實際上就是,公務人員的薪水標準根本沒什麼變化啊,那為何大家卻仍然要給公務人員這樣的污名化?
chemlegend 發表於 2009-10-22 22:04
2.2非常正常,加薪不加薪看老闆的心情~也很多工作10年不加薪水的。
給10樓~業務有1.8萬是固定給嗎?這樣很爽了!
很多業務只有試用前3個月給1.8~2.2w。正式後只給勞工的基本薪資1.7xxx~其他都是看業績...
既然你要當業務了,人家可以月入5-10w甚至更多,自己為何作不到~是該討論自己。而不是再連絡。
不要以為自己沒經驗就可以選工作選老闆,你以為世界上有多少個運氣好的員工找到好工作?
就算讓你找到,你後來也是會嫌~因為人的貪欲總是不滿足。
而老闆不加薪,除了看老闆問題,自己本身多少也有問題~
出外工作你的認真程度別人都看的見,更多要在主管或是老闆面前表現。
人家工作可以每天12個小時以上,你自己可以任勞任怨嗎?
沒辦法,就不用說那些有的沒的!
當你要求老闆加薪的時候,自己考慮是否有幫老闆賺到錢或是省到錢。
縱使以上你都有做好,老闆不給你獎金也是他的事情。
工作就是先求問心無愧,有能力自然不怕找不到好工作。
abula41 發表於 2009-10-22 22:14
100# abula41

你有你的觀點,我有我的看法,我不否認你的觀點,但我也有我替那些公務人員發聲的堅持

我現在也只是一個臨時工而已,臨時性的公務人員,我運氣比較好一點,一個月薪水還有兩萬八。我明年工作有了 ...
s8724955 發表於 2009-10-22 21:47

從頭到尾怪公務人員?能怪公務人員?
有這政府當靠山..40幾年非立法通過.沒有法源依據..只有行政命令就能領到現在的東西
人民能怪啥?

有領就有領..沒領就沒領
你要替沒領的發聲

那我能不能替因為台北市政府公務人員積欠健保局的健保費用..而砍掉弱勢團體的補助費用來償還而發聲
為何不是砍18%來補健保費用

士官長10幾年前一個月6-8萬...有人覺得爽..有人覺得不爽
公務人員苦不苦..委不委屈
社會自有公平論斷
不用你我多費喉舌
s8724955 發表於 2009-10-22 22:26
106# abula41

你有你的自由,你要替他們發聲我也認同,因為那是你的權利

我再說一次,我不會再就18%議題來說,因為這議題見仁見智,你認為他不公平,的確也不公平,我也認為不公平,只是我看的點和你的不一樣而已,你沒發現我並沒有再針對18%的議題和你討論了嗎?

但是我仍然要強調的是,我的主軸不是在於18%,而是在於"請不要把所有的罪過都放在公務人員身上",基本上你要罵公務人員混帳不做事我都認為是正常的,因為不做事的公務人員我也看很多,昏庸無能的公務人員也見不少,但是就是因為這樣,我才會在這邊替那些辛苦工作的公務人員發聲,大家可以罵那些混帳公務人員,但也請給那些認真做事的公務人員留一個空間。我不知道為什麼沒有其他人願意幫那些有認真做事的公務人員發聲,而讓大家只是一味的責怪"全部"的公務人員不做事高薪資。

因為不是所有人都能見識到大部分公務人員,大家接觸的也頂多是基層的正式或臨時公務人員,但是看到很多公務人員作到過勞死暴斃的新聞,看到身邊不少公務人員要一邊做化療一邊工作,甚至有不少已經做到健康出問題的。我才想替他們平反,畢竟,有在做事的公務人員還是有的,拜託"不要把所有最過讓全體公務人員承擔
s8724955 發表於 2009-10-22 23:29

士官長10幾年前一個月6-8萬...有人覺得爽..有人覺得不爽
社會自有公平論斷
不用你我多費喉舌

如果沒有人出來替他們說話,又如何有公斷呢?光看媒體網路的一面之詞還是政府的謊言報告?

或許人言微薄,但至少我說出了一些大家或許看不到的地方,大家可以不認同,可以認同,因為這是大家的自由。

大大至少沒對我惡言相向,我很感謝,雖然你的論點我有的不認同;我的論點你也不是很認同。

西方則人有一句話是我直到現在還很認同的一句話,也是我在網路討論版上發言時的警惕,提出來給大家品嘗共勉。

我不認同你的論點,但是我誓死捍衛你的言論自由
云走了 發表於 2009-10-23 02:04

社會自有公平論斷
不用你我多費喉舌

如果沒有人出來替他們說話,又如何有公斷呢?光看媒體網路的一面之詞還是政 ...
s8724955 發表於 2009-10-22 23:29

實際上你們談的事情,
并不能算問題
經濟好的時候
這些都不是問題
是政府給公職人員的福利,
但在經濟不好的時候公務員的薪水就格外的顯眼罷了

這些矛盾,都是你們幾屆政府執政不力引起的,

我覺得你們政府現階段除了開源節流以外
更重要的是對臺灣重新定位
臺灣是靠勞動密集型產業起家的,
但是由于經濟發展以后,
各項成本增長過快,
成本又是勞動密集型產業的殺手

在大陸成為世界的工廠以后
臺灣在這方面沒有任何優勢了
就算有一天大陸沿海城市的運營成本超過臺灣
資金和投資也會去大陸的內地,(大陸近年來修的鐵路,就是為了方便后面的工廠和貨物轉移)
不可能回臺灣的,所以等下去是一條死路

你們臺灣2300萬人民,沒有那么多勞動密集型企業,
只靠現有的其他產業,完全沒辦法消耗過剩的適齡就業人口

你們馬區長對這部分失業人群指的路,我看是旅游業和服務業
這兩個行業起點低,投資少,資金回的快,對現在臺灣再適合沒有了。
想把臺灣打造成亞洲的夏威夷?

你們臺灣也確實有這樣的地理優勢和條件,離三個亞洲主要經濟體很近
而且這三個國家人口都不少,你們臺灣風光也不錯,聽說日本人和韓國人,喜歡臺妹?

不過可惜民進黨和島內的愚民誤事
4月出了個吊臂砸車事件,你們知道我聽到這件事的時候,第一時間想到的是什么嗎?
民進黨為了阻礙馬區長的陸客觀光計劃,設置的陰謀。
要不怎么會那么湊巧,剛好砸中按概率來講只有兩萬分之一的中國游客?
后來知道確實是意外,不過也說明了臺灣建筑業水準。

再然后地球人都知道了,達賴喇嘛,熱比亞事件,5.17游行,
聽說還有個市演習如何抓共匪,高雄的飯館還不歡迎共匪?

我真不知道陳菊和民進黨高層是怎么想的,
就算中國是路人甲,人家現在好心幫你們臺灣人,
給你們送游客,送錢,陸資還收購臺灣公司的股份,刺激你們股市上行,減少失業率。
也許現在旅游的經濟規模不大,陸客中有些人素質比較低,也許中國政府有統戰的想法

但是中國人有句老話,錦上添花易,雪中送炭難,你們國文老師沒有教過你們嗎?
在這個經濟危機的時候,幫過你們臺灣的,除了中國,還有哪個國家?
美國、日本,
臺灣綠民們經常嘴巴里的恨不得叫爹的,跑哪去了?
你們馬區長除了親中,還能親誰?

就這樣了還一手拿錢,另一只手扇人家耳光,
這在全世界估計都沒人見過,
愚民們還一邊拍手,一邊喝采,完全不替國家考慮,也不替自己考慮

再然后,88水災來了,臺灣重創,也許死亡人數不多,看在電視里沒太多感覺,
但是你們政府在經濟不好的情況下,要拿出不多的資金去救災,去重建,對你們國家經濟更是雪上加霜

聽說臺灣又要發國債啦,
這樣你們臺灣人平均每個人欠債63萬新臺幣
后面的經濟形勢可能會更差
你們馬區長后面怎么辦呢?

嘆氣

臺灣人59年的信仰全是假的,
前43年是被國民黨騙反攻大陸,一直到兩蔣介石死了,也沒打下大陸一個村。
后16年被李登輝,民進黨騙要獨立自主,要建國,可從來就沒敢真做過。

現在這一年到現在還剩下的信仰,就是一文不值的民主和言論自由,

臺灣的歷史是靠謊言編織的,臺灣的歷史簡直就是個悲劇呀,

嘆氣
csuhedu3 發表於 2009-10-23 03:39

说句不好听的,台湾人的薪资水平还得往下掉
这并不是谁上台就可以解决的,也不是扎根哪个市场就可以解决的,而是由客观条件决定的
这个客观条件是什么?就是大陆的城镇化水平的增长
大陆目前的城镇化水平是40%几,目标是达到80%左右
这意味着什么? 这意味着,未来,还有5亿的农民,要转为城镇人口
这5亿人,要吃饭,要住饭,要消费,是中国未来经济增长的动力
但同时,这5亿人,也要工作。由于巨大的人口基数,决定了这5亿人的大多数,都将从事制造业,而且是劳动密集型的制造业
因此,台湾未来的工作机会将继续减少,一如既往,因为有5亿的人要和台湾来抢代工这碗饭。台湾未来的薪资水平将继续被拉低,因为要保持竞争力,否则企业就将面临倒闭。
这就好比2300万流通盘的一只股票,目前股价是22000台币,但突然要增发5亿股的新股,价格是10000台币,股价不掉才怪~!!
========================================================================================
绿绿号称什么扎根欧美市场,简直就是笑话,做出口的,谁不是扎根欧美市场?
继续把代工作为台湾的主力产业,即使扎根欧美市场,还不是就是2300万人和那5亿人直接竞争~
你收22000,人家只收10000,这种情况,台湾人的薪水还能往上涨才叫见鬼咧
现在台湾唯一的机会就是从大陆城镇化水平增长的这个机会中获利,因为我也说了,这些人要吃饭,要消费,要住房,是未来中国,甚至是全世界经济增长的一个重要动力。
但机会归机会,要赚钱永远没有那么容易。 再加上台湾一堆牛鬼蛇神,人家请游客来,你就请恐怖分子到。我看台湾人还是嫌薪水太高,收入太好,不见棺材是不会流泪的!
天朝崛起 發表於 2009-10-23 10:28

旅遊來講台灣去大陸玩絕對超過大陸來台
更別說投資了...
世界各國來台投資旅遊的也不少了
很少遊客會說給你們飯吃的遊客,錢給你們生活的

台灣經濟奇蹟靠的幾乎都是老百姓
政府那隻髒手少點動作就好了
中國在國際上如果不百般阻擾絕對會有更好成就

中國地方政府負債已超過人民幣5兆
平均一人欠多少?
我們更差,你們怎麼辦呢

現在中國銀行貸款與房地產過熱的問題非常明顯
中國內需不行除了貸款壓力大,就是就業極度不穩定

台灣投資中國金額佔GDP比重,高居世界第一名
據美國國會統計,台商投資中國已達二千多億美元
約佔外人投資中國的半數。台商大舉西進,導致國內產業空洞化,以及失業人口的增加

不是說親中不好,投資就是有風險
誰都知道雞蛋不能放在一個藍子上
更何況錢被坑更是時有所聞
這時能不注意嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員