大學生起薪2.2萬新臺幣?

云走了 2009-10-20 02:59:11 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 182 19801
邦look 發表於 2009-10-23 18:07
現在筆記本700元,台灣代工賺的變少的供需理論固然精闢
卻完全沒想到09年比01年對筆記本需求的人數變多這個變數

失敗中的失敗
csuhedu3 發表於 2009-10-23 18:12
現在筆記本700元,台灣代工賺的變少的供需理論固然精闢
卻完全沒想到09年比01年對筆記本需求的人數變多這個變數

失敗中的失敗
邦look 發表於 2009-10-23 18:07

傻瓜,笔记本都不在台湾造了,需求多少关台湾屁事~
很简单地说句,台湾人的工作,就是被大陆的民工抢走了
包括高技术工作,实际也是被大陆的民工给抢走了~
为什么这么说,因为台湾的企业贪图大陆的低成本,大市场,所以就去那边设厂
刚开始,高技术工作还留在台湾,后来,为了节省成本,连高技术工作也一概请大陆人做
所以,本质上就是,台湾无论是工人的工作,还是程序员的工作,还是设计师的工作,都被大陆的民工给抢走了~
邦look 發表於 2009-10-23 18:21
傻瓜,笔记本都不在台湾造了,需求多少关台湾屁事~
很简单地说句,台湾人的工作,就是被大陆的民工抢走了
包括高技术工作,实际也是被大陆的民工给抢走了~
为什么这么说,因为台湾的企业贪图大陆的低成本,大市场 ...
csuhedu3 發表於 2009-10-23 18:12

所以我一開始就說,台灣人兩萬二完蛋囉~
你爽了沒??爽了就好了嘛!你來的目的不就是把台灣人踩在地上
提醒我們,台灣人沒賺這麼多,都是假的!?
弱弱問一句,你們廣大在中國本土的同胞何時兩萬二?
都搶光了台灣人的工作,讓台灣男人找沒工,女人找沒尪的偉大中國人
何時兩萬二,快告訴我這個傻瓜吧!
chris124 發表於 2009-10-23 19:15
扯這挺沒勁的,樓主也是擺明裝B.
csuhedu3 發表於 2009-10-23 19:23
所以我一開始就說,台灣人兩萬二完蛋囉~
你爽了沒??爽了就好了嘛!你來的目的不就是把台灣人踩在地上
提醒我們,台灣人沒賺這麼多,都是假的!?
弱弱問一句,你們廣大在中國本土的同胞何時兩萬二?
都搶光了台灣人的工作, ...
邦look 發表於 2009-10-23 18:21

前文不是说过很多次了嘛~
按绝对薪资,不考虑物价水平,台湾大学生的薪资依然是大陆的两倍以上
但台湾的数字在降,大陆的数字在升~~这是事实,您老不用动气~
气也没用,说了是事实就是事实~
至于大陆何时到22000?估计要15年左右吧~~
但不出10年,台湾就会降到15000,大陆向台湾靠齐,然后两岸再一起迈向22000
资本就是水流,薪水就是水平,水从高处流向低处,高低的水平就一致了
道理就是这样简单~无关蓝绿,也不需要动气
天朝崛起 發表於 2009-10-23 19:33
83# abula41

千萬別
還好他發誓不去政治區
不然政治區還真的變成垃圾區了
====================
云兄
您的同學可以進華為
那就應該去跟台清交成比
跟2.2萬比 有意思嗎? ...
axu 發表於 2009-10-22 19:02

噗,我回那人才的帖子被刪,台灣老闆都這麼重視''人才''就好了

我也覺得奇怪,到最後居然是比工資,與人力便宜...
這不是世界性的問題嗎
最後結論就是大國崛起,台灣不靠大國不行
邦look 發表於 2009-10-23 19:33
前文不是说过很多次了嘛~
按绝对薪资,不考虑物价水平,台湾大学生的薪资依然是大陆的两倍以上
但台湾的数字在降,大陆的数字在升~~这是事实,您老不用动气~
气也没用,说了是事实就是事实~
至于大陆何时到2200 ...
csuhedu3 發表於 2009-10-23 19:23

好笑,我氣薪水贏中國嗎?哈哈!輕鬆點啦!只是論壇嘴砲罷了!還講到動不動氣去!
我還沒辦法像您這麼投入!

等中國升至兩萬二,物價水平也會漲到台灣這種水準,所以甭拿物價來遮羞!
這話如果準,世界上沒窮國了,懂意思吧?
云走了 發表於 2009-10-23 19:48
一個好好的討論帖。
沒什么好打嘴炮的。
大家互相學習,互相促進么。
我只是看了一些youtube上的視頻,很多節目說臺灣失業率比較高。
薪水跟十幾年前沒什么變化,才發的這個帖子。
沒什么好吵的。

很多現實,大家都不能改變,

純討論,大家做一下信息溝通,
讓大陸人了解臺灣,也讓臺灣人了解下大陸。

以和為貴么
邦look 發表於 2009-10-23 19:58
一個好好的討論帖。
沒什么好打嘴炮的。
大家互相學習,互相促進么。
我只是看了一些youtube上的視頻,很多節目說臺灣失業率比較高。
薪水跟十幾年前沒什么變化,才發的這個帖子。
沒什么好吵的。

很多現實,大家都 ...
云走了 發表於 2009-10-23 19:48

前面有位大佬說了,台灣人喜歡拿青海農民的所得去比較
我個人覺得閣下有這般無私無我純討論,只為促進華人之生活水平的進步
我想你把焦點放在青海農民為何會被人拿來比較人均當笑話這點比較實在吧?
說句難聽點的,台灣要躺著花老本花幾年才能"追上"青海農民?
你發這帖本身沒要吵架的意思,但卻製造了一個很不錯的嘴砲平台!
我想,事情做也做了,事後出來裝無辜也算的上是得了便宜還賣乖的最完美表現吧?
axu 發表於 2009-10-23 20:06
有人似乎忘了108寫甚麼了
本人是很認同134
so what
這種大陸人多的是 見怪不怪囉
==============
C大
別扯十年後的事
你要說台灣是在等死是你的自由
可是 政治經濟到時候都不知道會變怎樣
預測那個沒意思 
萬一 「事與願違」 那豈不捶心肝