大學生起薪2.2萬新臺幣?

云走了 2009-10-20 02:59:11 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 182 20119
axu 發表於 2009-10-22 16:28
71# csuhedu3

有啊
你們蘇州美眉就說了
在蘇州 再懶再窮 如果沒工作 政府每個月都會給個1000RMB
離你的和諧社會不遠矣
csuhedu3 發表於 2009-10-22 16:37
71# csuhedu3

有啊
你們蘇州美眉就說了
在蘇州 再懶再窮 如果沒工作 政府每個月都會給個1000RMB
離你的和諧社會不遠矣
axu 發表於 2009-10-22 16:28

苏州不等于整个大陆吧
总之,和谐社会,大陆还要努力和加油
axu 發表於 2009-10-22 17:05
73# csuhedu3

她在說謊啦
蘇州怎麼可能有這麼好的社會救濟
別的地方不說 蘇州我朋友最多了
一問就穿幫 哈

大家各自加油吧 不用費盡心思噁心來噁心去
云走了 發表於 2009-10-22 17:16

她在說謊啦
一問就穿幫 哈

大家各自加油吧 不用費盡心思噁心來噁心去 ...

是昆山吧
那里都是臺勞
上海辦廠成本太高,臺企一般都去昆山的。

我這兩天才知道。克里斯丁是臺灣人開的,面包做的不錯。
恩恩。
axu 發表於 2009-10-22 17:25
是昆山吧
那里都是臺勞
上海辦廠成本太高,臺企一般都去昆山的。

我這兩天才知道。克里斯丁是臺灣人開的,面包做的不錯。
恩恩。
云走了 發表於 2009-10-22 17:16

不明白你在說甚麼
台勞? 上海台企少? 台企都去昆山?

K美眉是說他們蘇州本地人的福利好到不行 結果
我去求證了蘇州當地的朋友 知道她說的是失業救濟啦 
不是甚麼「再窮再懶 政府都會給錢」讓妳過生活

不是台灣人在大陸只認識台灣人 好嗎? 
本人在大陸認識的大陸好朋友還真的不少

你在上海都沒台灣朋友嗎? 去認識幾個吧 會改變你某些想法的
云走了 發表於 2009-10-22 17:35
不明白你在說甚麼
台勞? 上海台企少? 台企都去昆山?

K美眉是說他們蘇州本地人的福利好到不行 結果
我去求證了蘇州當地的朋友 知道她說的是失業救濟啦 
不是甚麼「再窮再懶 政府都會給錢」讓妳過生活

不 ...
axu 發表於 2009-10-22 17:25

你不是說蘇州么?
昆山屬于蘇州的,
那里臺灣企業和臺勞居多

昆山辦廠成本比較低,
人工成本也低,
離上海很近。
所以前幾年很多的世界500強的公司和很多工廠,
都搬到蘇州了。
你的朋友們應該大部分都在昆山

估計很多臺灣本地人不知道昆山,
所以在蘇州工作的臺勞,一般都直接講蘇州。

我可沒說上海臺企少,我不是說克里斯丁嗎?
上海到處都是他們的面包房。面包不錯。你們臺灣人開的。
csuhedu3 發表於 2009-10-22 17:36

她在說謊啦
一問就穿幫 哈

大家各自加油吧 不用費盡心思噁心來噁心去 ...

http://wenda.tianya.cn/wenda/thread?tid=2b601708bdd086e4
随便搜索一下,好象差不多哟,只是不知道准确不准确
估计你苏州朋友不是失业的吧~~
就算失业,也有很多人是不领的~
我舅妈没工作10年了,一分救济也没申请过
不领救济的,根本就不知道失业救济会有多少钱
axu 發表於 2009-10-22 17:44
云兄
崑山屬於蘇州啊
台灣人都知道
K美眉還跟我說一堆哩
我認為你太武斷了
蘇州昆山上海 我都有朋友啊 還有其他地方哩
我在大陸只能窩一個小地方嗎? 呵

C老大
沒錯 K美眉說的就是失業救濟金 
要「非自願」失業才可以領 一輩子只能領24個月 領完就沒了
s8724955 發表於 2009-10-22 17:51
69000/12=5750

17280*0.6*6=62208---失業給次以最低投保薪資計算領取金額

也就是說那6.9萬是領失業給付才有的金額

2.2萬,只能說,那是當初勞政團體最初希望的最低工資的數額,民國86年後最低工資就未再有調整過,一直到馬政府上台後才說要調,96年7月1日才新的最低工資,試想整整10年沒調整的工資,所差額幅度有多大?17280-15840=1440 10年只調漲1440,大家真認為夠嗎?

貼個數據給大家看:
民國六十九年四月二十九日行政院發布,自五月一日起實施,調整基
              本工資為每月三千三百元,每日一百一十元。
民國七十二年四月二十九日行政院發布,自五月一日起實施,調整基
              本工資為每月五千七百元,每日一百九十元。
民國七十三年六月十四日行政院發布,自七月一日起實施,調整基
                本工資為每月六千一百五十元,每日二百零五元。
民國七十五年十月二十七日行政院發布,自十一月一起實施,調整
                基本工資為每月六千九百元,每日二百三十元。
民國七十七年六月二十八日行政院發布,自七月一日起實施,調整
                基本工資為每月八千一百三十元,每日二百七十一元。
民國七十八年六月二十六日行政院發布,自七月一日起實施,調整
                基本工資為每月八千八百二十元,每日二百九十四元。
民國七十九年七月二十五日行政院發布,自八月一日起實施,調整
                基本工資為每月九千七百五十元,每日三百二十五元。
民國八十年八一日行政院發布,自八月一日起實施,調整基本工資
                為每月一萬一千四十元,每日三百六十八元。
民國八十一年八月十三日行政院發布,自八月一日起實施,調整基
           本工資為每月一萬二千三百六十五元,每日四百一十二元,每小時五十一點五元。
民國八十二年八月十三日行政院發布,自八月十六日起實施,調整
            基本工資為每月一萬三千三百五十元,每日四百四十五元,每小時五十五點五元。
民國八十三年八月十九日行政院發布,自八月二十日起實施,調整
                基本工資為每月一萬四千零十元,每日四六七元,每小時五十八點五元。
民國八十四年七月十三日行政院發布,自八月一日起實施,調整基
                本工資為每月一萬四千八百八十元,每日四六九元,每小時六十二元。
民國八十五年八月三十一日發布,自九月一日起實施,調整基本工
                資為每月一萬五千三百六十元,每日五一二元,每小時六十四元。
民國八十六年十月十六日發布,自十月十六日起實施,調整基本工
                資為每月一萬五千八百四十元,每日五二八元,每小時六十六元。

每年調漲幅度都不高,但也不低,每年都以400元上下調整,10年未調整,至少應該補足差額,但是政府卻受迫於工商團體逼迫下,只調整到17280,實際上卻是應該破兩萬的。

而最低投保薪資也只有17280,失業給付計算是以投保薪資的百分六十給予,才會只有10368,成與六個月就是62208了。
csuhedu3 發表於 2009-10-22 17:52
云兄
崑山屬於蘇州啊
台灣人都知道
K美眉還跟我說一堆哩
我認為你太武斷了
蘇州昆山上海 我都有朋友啊 還有其他地方哩
我在大陸只能窩一個小地方嗎? 呵

C老大
沒錯 K美眉說的就是失業救濟金 
要「非自願」失 ...
axu 發表於 2009-10-22 17:44