Taiwan Province of China => 台灣是中國的一省的意思嗎?

ballista 2009-11-15 17:58:40 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 97 8974

剛才到聯合國網頁 想找台灣相關文章
結果第一筆就是
http://www.un.org/apps/news/story.asp?NewsID=24138&Cr=general&Cr1=debate&Kw1=general+assembly&Kw2=&Kw3=

Saint Kitts and Nevis says Taiwan, Province of China, should be UN member

台灣, 中國的一省
這個東西 似乎在國際上很平常?

已有(97)人回文

切換到指定樓層
bbmanex 發表於 2009-11-15 18:01
可是台灣沒加入聯合國啊
等台灣加入了再來嘴?
a8854086 發表於 2009-11-15 18:13
這是軟實力的功效!!!
什麼是軟實力,不要問我,太深了!!!
malcoln 發表於 2009-11-15 20:28
台灣就是中華民國的一個行省,
如果覺得有異見,那就起義吧。
daskleinekind 發表於 2009-11-15 20:31
这说的是中国是台湾一省的意思
uryiwen 發表於 2009-11-15 20:52
这说的是中国是台湾一省的意思
daskleinekind 發表於 2009-11-15 20:31

這是在說什麼阿?怎麼有字長成這樣!活像文字裡的瘸子!
若是對岸朋友文筆,看在你們國內沒有言論自由份上,
和你說聲:辛苦了,離自由人權之日雖不是一朝一日,但也不是遙遙無期。
在你們國度大放厥詞是你們的權利,
只看你們敢不敢、有沒有種去爭取!
liwori 發表於 2009-11-15 21:20
台湾现在还不是中国的一个省,但是也不能说台湾和中国没有关系,如果没关系的话怎么还叫着前中国政府的国名国旗。我是大陆山西省的一个老百姓,翻墙过来的。至于大陆的民主问题,我觉得绿绿们应该客观的看待中共,在八十年代,民主可谓是在大陆深入人心,人人都向往美国民主。终于爆发了八九年的动乱。接着苏联的解体给中国人震动很大,人人都担心中共一夜倒台。但是近十几年来中共却权利越来越稳,这是为什么呢,主要原因是经济上获的了成功。然后是苏联的快速民主导致了国家的四分五裂。还有民族问题,西放国家一致站在了西藏人和新疆人的一边。彻底把十几亿汉人推向了共产党,人们都认为帝国主义亡我之心不死。中共确实在经济上取的了很大的成就,在十年前我不敢想自己会买车,现在周围很多朋友都在计划买车。中共八十年代醒悟后把所有精力都放在发展经济上去了。到现在人民生活确实改善了。比较一下民主国家印度就能看出差距。所以再这里我要给中共打分的话 可以打60分的及格分。中共虽然腐败,但是他效率很高。虽然专制,但统治力很强。没有一个强权的化,西藏新疆也很难稳定。暂时让中国这样一个十几亿人口的大国找到了平衡。这也不代表我们不向往民主,我们希望民主能慢慢来,如果一下子民主了有可能象苏联一样国家四分五裂,如果民主是地球的发展规律和必然趋势的化,我相信中国一定也会实现民主。中共现在还是有一定的生命力的。如果哪天经济不发展了,中共不得人心了,中共体制不在适合中国了,中共自然会退出历史的舞台。现阶段我们希望的是国家经济能够发展,人民能够安居乐业,当然国家也要一步一步走向民主。个人观点 现阶段我暂时还是支持中共的。
liwori 發表於 2009-11-15 21:26
还有绿绿们没必要谴责中共对西藏和新疆的民族政策,中国的民族政策和西方国家比那是九牛一毛。美国人侵略了印地安人的土地。现在还在到处打仗,造成几十万伊拉克老百姓的死亡,简直就是世纪大屠杀,西方国家近代更是到处侵略,绿绿们要谴责可以先去谴责西方,这个世界就是这样弱肉强食,自然生存法则,没什么正义不正义的。至于世界大同民族虚无主义,那是几千年后的事情。现在各国都在为自己的国家利益。
daskleinekind 發表於 2009-11-15 21:41
這是在說什麼阿?怎麼有字長成這樣!活像文字裡的瘸子!
若是對岸朋友文筆,看在你們國內沒有言論自由份上,
和你說聲:辛苦了,離自由人權之日雖不是一朝一日,但也不是遙遙無期。
在你們國度大放厥詞是你們的權利 ...
uryiwen 發表於 2009-11-15 20:52

哈哈~你就不用替我们的自由操心了 若是你有心,倒是可以过来替我们争取一下?

倒是替你们自己操心一下吧,再过几年我们把台湾拿回来了,你们不得移民吗?还是提前准备一下好
alcuin 發表於 2009-11-15 23:22
怎么说,台湾也是中华民国的一省吧。

如若说不是,国父啊,先蒋总统啊,九泉之下不得瞑目啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員