Taiwan Province of China => 台灣是中國的一省的意思嗎?

ballista 2009-11-15 17:58:40 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 97 8997
alcuin 發表於 2009-11-15 23:27
哈哈~你就不用替我们的自由操心了 若是你有心,倒是可以过来替我们争取一下?

倒是替你们自己操心一下吧,再过几年我们把台湾拿回来了,你们不得移民吗?还是提前准备一下好 ...
daskleinekind 發表於 2009-11-15 14:41

说话不用这么霸权嘛

如果不为对方设身处地的想想,是很难得到人家的尊重和认同的。如若动不动就喊着收复啊,统一啊。对持异见者口诛笔伐,实在非明智之举
当然咯,共产党的教育方式,把大家都造就成了一种思想。也是没有办法的事情

如果人与人之间能够多一些理解和尊重,世界会变得更加美好

虽然也许是痴人说梦。。。。飘走
moonlvy 發表於 2009-11-15 23:31
我认同:台湾是中华民国的一个省,因为中华人民共和国改朝换代后,还没有搞定台湾省。

所以我觉得china概念下有2个政治地理区域:
有前朝(中华民国)一个省和今日的中华人民共和国大陆。

有异议的请讨论。
yujayujayo 發表於 2009-11-15 23:54
6# malcoln

台灣就是中華民國的一個行省?!
行省?!泥晡素歪果仁八
中華民國實施省虛級化已經很久了~
ballista 發表於 2009-11-16 00:19
http://law.moj.gov.tw/Scripts/Qu ... &Lcode=Q0010001
名  稱:        臺灣地區與大陸地區人民關係條例 (民國 98 年 07 月 01 日 修正)

第 一 章 總則
第    1    條        國家統一前,為確保臺灣地區安全與民眾福祉,規範臺灣地區與大陸地區
人民之往來,並處理衍生之法律事件,特制定本條例。本條例未規定者,
適用其他有關法令之規定。
第    2    條        本條例用詞,定義如下:
一、臺灣地區:指臺灣、澎湖、金門、馬祖及政府統治權所及之其他地區
    。
二、大陸地區:指臺灣地區以外之中華民國領土。
三、臺灣地區人民:指在臺灣地區設有戶籍之人民。
四、大陸地區人民:指在大陸地區設有戶籍之人民。

國家統一前.. XD

如果兩個不同的國家 要變成一個 用的詞是統一嗎?
還是 合併 這類的?
兩岸間有很多細節可談滴
但未來會統一
老共還會蠻擅長溫水煮猴子的...

http://wtfm.exblog.jp/7573669/

後藤新平提出了有名的 “治台三策”:第一,台灣人怕死,要用高壓的手段威嚇;
                                         第二,台灣人愛錢,可以用小錢利誘;
                                         第三,台灣人愛面子,可以用虛名籠絡。
(現在中國共產黨「文攻武嚇」也用這三策對台進行統戰。)

要台獨 只有打贏台獨戰爭
但.... 台灣人?  XD

美國人帶種又強 跟英國人打仗 贏了 獨立建國
北海道記得有個 蝦夷共和國(幕府舊臣? 建的)
打輸日本新政府 統一
daskleinekind 發表於 2009-11-16 00:28
说话不用这么霸权嘛

如果不为对方设身处地的想想,是很难得到人家的尊重和认同的。如若动不动就喊着收复啊,统一啊。对持异见者口诛笔伐,实在非明智之举
当然咯,共产党的教育方式,把大家都造就成了一种思想。 ...
alcuin 發表於 2009-11-15 23:27

我也没喊收复和统一啊,也没对他口诛笔伐啊~只是善良地给他一个非常实用的建议

话说一句实在的话,一个真心的建议,比你那种空泛的尊重和认同更有益。
瘋之谷 發表於 2009-11-16 02:17
哈哈~

這表示中國<大陸地區>和台灣一樣都是屬於~中華民國~的一部份......

所以誰誤會呢?????
kkk333 發表於 2009-11-16 02:48
哈哈~你就不用替我们的自由操心了 若是你有心,倒是可以过来替我们争取一下?

倒是替你们自己操心一下吧,再过几年我们把台湾拿回来了,你们不得移民吗?还是提前准备一下好 ...
daskleinekind 發表於 2009-11-15 21:41

=====================================================
噗..等你喔...記得別偷渡阿...有海防的喔....
weekstop 發表於 2009-11-16 06:17
台湾的总统,这么多年,还没有人在国际公开场合,昭示:中国台湾,一边一国。

顶多是在XX同乡会上,吵吵两嗓子。
ThisIsLifeXXX 發表於 2009-11-16 07:02
我也没喊收复和统一啊,也没对他口诛笔伐啊~只是善良地给他一个非常实用的建议

话说一句实在的话,一个真心的建议,比你那种空泛的尊重和认同更有益。 ...
daskleinekind 發表於 2009-11-16 00:28

说的好这里许多台湾网友连一点尊重都不需要给他们
你越尊重他 他越骑在你头上 一定要帮助他们点醒他们 哈哈

但国际上的用语根本不许那么在意
事实就是事实... 你我都知道台湾不是中国的一省
台湾有自己的国民,也没有贡献金资和税收给中国...
kkk333 發表於 2009-11-16 11:27
白内障了啊~我是提醒你们准备移民,又不是自己要偷渡
daskleinekind 發表於 2009-11-16 05:52

=====================================================
哈哈..你的導彈又沒丟..靠張嘴皮就要台灣人移民..不如花錢給台灣人辦綠卡了...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員