Taiwan Province of China => 台灣是中國的一省的意思嗎?

ballista 2009-11-15 17:58:40 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 97 9016
daskleinekind 發表於 2009-11-17 22:29
=====================================================
不只說了"一個中國政策"...
還說了"三個中美聯合公報"..
最重要的是"台灣關係法"...
內容看起來有矛盾..但是其中法律是必須要遵守的.要改變必須要立法部門 ...
kkk333 發表於 2009-11-17 21:50

呵呵,首先要告訴你,儘管記者招待會上奧巴馬提到了台灣關係法。但是在之後的正式的書面正式的聯合聲明上面卻沒有提到〜

其實,美國人說什麼對我們來說不重要。更確切地說,對現在的我們來說不重要〜

當然,你可以認為美國人會為了台灣跟中國大陸對抗到底,我沒意見 呵呵  我也衷心期待美國能一直照料你們,照顧到有天他自己沒法收場

到時候我看美國怎麼給自己台階下  呵
kkk333 發表於 2009-11-17 22:58
呵呵,首先要告訴你,儘管記者招待會上奧巴馬提到了台灣關係法。但是在之後的正式的書面正式的聯合聲明上面卻沒有提到〜

其實,美國人說什麼對我們來說不重要。更確切地說,對現在的我們來說不重要〜

當然,你可 ...
daskleinekind 發表於 2009-11-17 22:29

=======================================================
如果台灣關係法不重要那為什麼要說阿?
中國現在這麼有自信.為什麼不來一顆導彈試試美國的態度阿?
試試看全世界有多少國家想給中國來一拳的阿?

那不就表示"現在"台灣不是中國的一部分嗎?......
daskleinekind 發表於 2009-11-17 23:15
=======================================================
如果台灣關係法不重要那為什麼要說阿?
中國現在這麼有自信.為什麼不來一顆導彈試試美國的態度阿?
試試看全世界有多少國家想給中國來一拳的阿?

那不就表 ...
kkk333 發表於 2009-11-17 22:58

你說你說那麼多有什麼用?全世界只有20多個小國家認為你們不是中國的一部分。美國的台灣保護法在大陸落後的時候可以給你壯壯膽子,現在的大陸還怕那一紙法律?呵呵 別再說什麼打你們一下試試之類的話了,你不覺得可笑嗎?敢不敢打你們還用我們大陸人說嗎?
還有一點啊,我發覺你這樣的綠色台灣人有一個很明顯的特點,就是世界和你們壓根就沒有什麼關係,但你們偏偏覺得自己領會了世界的意圖或者說可以代表世界。很多國家想給中國來一拳嗎?有多少呢?呵呵,我敢說想打中國的肯定不如想打你美國爸爸的國家多。
奉勸你一句,你們台獨代表不了世界的主流,世界也跟你們沒有關係。你們就是孤魂野鬼爹不疼娘不愛的,自生自滅就好了,就不要到處跳著嚷著要糖吃了
kkk333 發表於 2009-11-17 23:19
你說你說那麼多有什麼用?全世界只有20多個小國家認為你們不是中國的一部分。美國的台灣保護法在大陸落後的時候可以給你壯壯膽子,現在的大陸還怕那一紙法律?呵呵 別再說什麼打你們一下試試之類的話了,你不覺得可 ...
daskleinekind 發表於 2009-11-17 23:15

====================================================
說那麼多還是沒辦法證明台灣是中國的一部分.不是嗎?...
daskleinekind 發表於 2009-11-17 23:24
====================================================
說那麼多還是沒辦法證明台灣是中國的一部分.不是嗎?...
kkk333 發表於 2009-11-17 23:19

我需要給你證明嗎?呵呵,你也太把自己當顆蔥了〜
cute0321 發表於 2009-11-18 00:06
你說你說那麼多有什麼用?全世界只有20多個小國家認為你們不是中國的一部分。美國的台灣保護法在大陸落後的時候可以給你壯壯膽子,現在的大陸還怕那一紙法律?呵呵 別再說什麼打你們一下試試之類的話了,你不覺得可 ...

讓我告訴你  台灣的將來勢必是決定在2300萬人的手上  
跟世界各國沒有在我看來要關係 ,土地,人民,政府,主權  台灣都有 , 台灣人當然有權利自己決定自己的未來
而現實上世界各國早該承認台灣是一個國家 ,只是懼怕野蠻人中華人民共和國的淫威  
當個全世界都怕的人種  看來你還挺驕傲的   
讓人怕很簡單 ,你中國大陸一人一口水就能淹死世上很多國家的人了,
但要當個受歡迎的人  你們真的差遠了
在這裡不只一次跟你解釋民權  你還是無法理解 ,真是很佩服共產黨能夠把你們訓練的這麼 "歡"
daskleinekind 發表於 2009-11-18 00:41
跟世界各國沒有在我看來要關係 ,土地,人民,政府,主權  台灣都有 , 台灣人當然有權利自己決定自己的未來
而現實上世界各國早該承認台灣是一個國家 ,只是懼怕野 ...

勢必?呵呵,你跟我說說有史以來台灣的命運什麼時候被台灣島上面的人自己決定過?別逗了,那都是美好的夢想罷了。看看你們北邊的日本比你們不知強多少倍了還是一樣自己無法決定國家的前途,朝鮮和韓國就不用說了。你們想自己決定自己的前途?呵呵,你只能決定你自己的前途罷了〜別難過,這就是地緣政治。
你想獨立我無所謂,打仗唄〜你們贏了就獨立,就這麼簡單~~順便可以看看kkk333大大寄望的美軍航母會不會頂著東風21乙過來
picasso8848 發表於 2009-11-18 05:30
必和咧!想必也是文字的進化才把「合」和「和」變成同一個字!
偉大的簡體字真是博大精深!這一定也是中國的知識份子所想出來的吧?
rino123 發表於 2009-11-16 17:30

您真厲害,只因一個普通網友打錯了一個字,中國的知識份子就被從天而降扣上了一頂巨帽
再怎麼簡化也不會簡到那種程度,用手想想都知道了

回歸正題:台灣事實上是不是中國的一部份,誰心裡都很明白,名字上那麼重要?想在稱謂上有所突破,基本不可能
rino123 發表於 2009-11-18 09:05
而現實上世界各國早該承認台灣是一個國家 ,只是懼怕野 ...

跟他說這麼多沒用!原因很簡單,立場不同,造就看法和思維的迥異!
大、強的一方會覺得小是可憐,沒有力量的!
但如果今天他站在小、弱的一方,自然覺得兩大相爭之下的小很重要

舉個例子,功夫大家都看過吧,有一幕火雲邪神和楊過小龍女過招
最終兩方纏在一起,弱小的周星馳在一邊拿個棍子不知該幫誰
台灣就是周星馳,兩強纏在一起就是美國和中國
兩者都可以威脅,利誘我們,只要他們永遠纏下去
我們的立場就永遠可以考慮,要偏哪方是看老子心情

瞧,這串裡好幾個火雲邪神滿臉青筋,怒目而視的瞪著我們
滿嘴大便的說要殺光我們!一邊很累的跟對方纏鬥!

台灣怕什麼?美國中國除非有一天自己發生內戰崩掉,或是互相真格的打起來!
讓美中目前的態勢失衡,到那天之前
台灣的重要性還是逼的幾個強權繼續玩三國搶荊州的遊戲!
rushoun 發表於 2009-11-18 09:14
我只是就事論事,不是在爭辯什麼。
字面上來看,確實應該是這個意思。
如果以台灣目前的憲法來看,我們的領土包括整個中國,所以台灣是中華民國的一個省也沒錯。同樣的,大陸那邊的從蒙古到海南島,也都是中華民國的一部份。
我想有許多大陸的朋友已經在那裡笑了,會說你們中華民國又管不到我們。同樣的邏輯也適用大陸那邊,那邊同樣管不到台灣。同樣身為中華民族後代的兩岸領導者,都陷在一個相同的迷失當中,無法自拔。其實我個人覺得,民間反而沒有這種迷失,有迷失的是兩邊的政治人物。

我不免要引用曾經來過台灣演講的美國前總統柯靈頓說過的演講中的幾句話:
你們不必急著一定要在現在找出答案,也許不久後的幾年,你們將會發現答案就在那邊。

讓我們好好的彼此調適,幸福的過下去吧!
答案不久應該會出現吧!希望在我有生之年可以看到。
只要你我那時心中都有了愛與憐憫時,就是你我團聚的時候。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員