Taiwan Province of China => 台灣是中國的一省的意思嗎?

ballista 2009-11-15 17:58:40 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 97 8998
kkk333 發表於 2009-11-21 16:12
这么希望解放军来啊。。。 我又不是国家决策层,我哪能估算这个
中华民国是快不行了,你们自己就可以改国号了,不需要等别人来灭了才改的
现在和和气气的不是蛮好,真搞不懂你干嘛这么想打仗 ...
有意思 發表於 2009-11-21 15:49

=====================================================
收復台灣是你說的吧?又要收復台灣又要和和氣氣?台灣人說不怎麼辦?
又說非收復不可.又沒有決策權?..
老是在嘴巴上佔台灣的便宜我還更搞不懂.
不是自己的卻愛說成自己的.這種行為模式在中國社會是常態嗎?

侵略合理化就是你們政府所教育你們的?你們政府也太可惡了吧?
中國掘起就要欺侮這個欺侮那個?
美國要是也是這種心態不就統治地球好幾次了嗎?...倒楣才住中國旁邊..
有意思 發表於 2009-11-21 16:36
这和你们一直说台湾是个独立的主权国家不一样?都不知道你们什么时候建国的,就成国家了。中华民国又和中国切不断关系,一会这个论调,一会那个论调,又不见你们切割。
好啦,别叫冤了,要是能自己选择,我就选择做大熊猫,整天被当成宝养,不用赚钱,人来给我当保姆。happy的很
cute0321 發表於 2009-11-21 23:12
这和你们一直说台湾是个独立的主权国家不一样?都不知道你们什么时候建国的,就成国家了。中华民国又和中国切不断关系,一会这个论调,一会那个论调,又不见你们切割。
好啦,别叫冤了,要是能自己选择,我就选择做 ...
有意思 發表於 2009-11-21 16:36

台灣會有想獨立的念頭
還不就是國民黨跟共產黨一手造成的
惡質政黨 只會帶給人民不安定感 看看貴國對於民主運動的處理方式 不是坦克車就是機關槍  對於台灣甚至部署飛彈
國民黨都還沒回歸共產黨,對於現今台灣重大決策就能夠如此的蠻橫一意孤行
萬一兩岸統一  我想國民黨只能幫共產黨的應聲蟲 ,是完全不能夠保障台灣人民的權益的
看看現在的香港就一目暸然了
所以別拿民族的情操來壓台灣人  省省吧  我們有權決定自己的生活方式
台灣人要民主 , 在這點我們是很堅持的
jianiao96 發表於 2009-11-22 04:13

中国 中华人民共和国 中华民国
呵呵 值得一吵

首先中华人民共和国不等于中国
最多算中国的一个朝代  
否则天下大乱

如此混乱 应该是两岸分治的结果
有意思 發表於 2009-11-22 11:45
台灣會有想獨立的念頭
還不就是國民黨跟共產黨一手造成的
惡質政黨 只會帶給人民不安定感 看看貴國對於民主運動的處理方式 不是坦克車就是機關槍  對於台灣甚至部署飛彈
國民黨都還沒回歸共產黨,對於現今台灣重大 ...
cute0321 發表於 2009-11-21 23:12

你倒告诉我现在香港怎么了?50年不交税,经济危机时,大陆无偿注入海量资金,力挺香港。
法轮功,六四游行,香港又缺了那个政治自由。港英政府的哪个政治权利,香港少了。而又是哪个经济利益,香港少了
我对香港所受如此高的利益,颇为不满,我不是说不要力挺香港,可是凭什么可以不交税?

你前面的话我很赞同,说白了,现在的局面就是两个党争斗的结果,发展到现在畸形的模式。
你坚持台湾的最高利益当然可以理解。但我仍然坚持中国整体的最高利益,你也可以想像吧
rino123 發表於 2009-11-22 15:11
85# 有意思

貴國徹底的資本主義化,依地區分出階級是要務
香港兼具經濟和政治的樣板任務,對全世界播送中國對香港繁榮的貢獻
你一個住民的不滿,是不成熟,不視大體,和不堂堂正正中國人的表現
有意思 發表於 2009-11-22 17:07
85# 有意思

貴國徹底的資本主義化,依地區分出階級是要務
香港兼具經濟和政治的樣板任務,對全世界播送中國對香港繁榮的貢獻
你一個住民的不滿,是不成熟,不視大體,和不堂堂正正中國人的表現 ...
rino123 發表於 2009-11-22 15:11

你自己说看看现在的香港,问你怎么了,你又不回答
我当然重视香港的发展,包括政治和经济层面。只不过优惠给的太多,没办法让我信服。
上缴国库税收有什么不合理的,这是我不满意的地方
不满就是不成熟,不成熟就是不堂堂正正,你的推论真够台湾特色的
cute0321 發表於 2009-11-22 23:33
你倒告诉我现在香港怎么了?50年不交税,经济危机时,大陆无偿注入海量资金,力挺香港。
法轮功,六四游行,香港又缺了那个政治自由。港英政府的哪个政治权利,香港少了。而又是哪个经济利益,香港少了
我对香港所 ...
有意思 發表於 2009-11-22 11:45

我簡單的說吧 , 香港人連普選的權力都被剝奪了
光這點就夠讓台灣人珍惜自己現在的生活  再說 ,連選擇自己的執政黨的權利都沒有 哪裡叫做自由?
窮兇大紳公 發表於 2009-11-23 01:53
說真的,用被剶奪,這話值得商榷

英國統治之時,香港也沒有普選,也沒有選擇政黨的自由

中國接收時,中英間也沒承諾什麼時候進行普選

現在爭論是,香港政府計劃在2017,民主派非要2012

這樣叫做剝奪嗎?當然,你可以有不同意見。

看結果是民主派總辭後能不能再選上
cute0321 發表於 2009-11-23 02:26
說真的,用被剶奪,這話值得商榷

英國統治之時,香港也沒有普選,也沒有選擇政黨的自由

中國接收時,中英間也沒承諾什麼時候進行普選

現在爭論是,香港政府計劃在2017,民主派非要2012

這樣叫做剝奪嗎?當然,你 ...
窮兇大紳公 發表於 2009-11-23 01:53

你是對的, 的確不能用剝奪這字眼~
應該是說正在爭取~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員