Taiwan Province of China => 台灣是中國的一省的意思嗎?

ballista 2009-11-15 17:58:40 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 97 9139
daskleinekind 發表於 2009-11-18 11:21
我只是就事論事,不是在爭辯什麼。
字面上來看,確實應該是這個意思。
如果以台灣目前的憲法來看,我們的領土包括整個中國,所以台灣是中華民國的一個省也沒錯。同樣的,大陸那邊的從蒙古到海南島,也都是中華民國的 ...
rushoun 發表於 2009-11-18 09:14

大陸朋友沒有笑,反而會對你仍然心存中國感到高興
csuhedu3 發表於 2009-11-18 13:20
讓我告訴你  台灣的將來勢必是決定在2300萬人的手上  
跟世界各國沒有在我看來要關係 ,土地,人民,政府,主權  台灣都有 , 台灣人當然有權利自己決定自己的未來
而現實上世界各國早該承認台灣是一個國家 ,只是懼怕野 ...
cute0321 發表於 2009-11-18 00:06

我第一次看到中国有那么厉害~
全世界都怕?哈哈~~
与其说全世界都怕中国,还不如说全世界都不鸟台湾~
其实啊,老实告诉你, 当台湾人的人均GDP达到500万美元,全世界都会怕台湾了~
=======================================================
还有,土地,人民,政府,没有人承认的主权,一个小小的墨西哥毒枭没有被剿灭前,他也全部都有
kkk333 發表於 2009-11-18 13:37
勢必?呵呵,你跟我說說有史以來台灣的命運什麼時候被台灣島上面的人自己決定過?別逗了,那都是美好的夢想罷了。看看你們北邊的日本比你們不知強多少倍了還是一樣自己無法決定國家的前途,朝鮮和韓國就不用說了。 ...
daskleinekind 發表於 2009-11-18 00:41

=====================================================
自從我們有總統選票之後.就跟中華人民共和國沒關係了..
至於日本有沒有能力決定他們自己的國家前途.
那就要請問日本人了.我記得日本人有選票很久了..
至於一些國家連選票都沒有的人..
我還真不知道他們要如何決定國家的命運...難道人權真的比美國好五倍?....
kkk333 發表於 2009-11-18 13:57
我第一次看到中国有那么厉害~
全世界都怕?哈哈~~
与其说全世界都怕中国,还不如说全世界都不鸟台湾~
其实啊,老实告诉你, 当台湾人的人均GDP达到500万美元,全世界都会怕台湾了~
============================ ...
csuhedu3 發表於 2009-11-18 13:20

===================================================
當中國人的人均GDP達到美國五倍時.中國就應該會統治全世界..
別說是台灣了.連美國也會樂於被中國統治..
因為大家都有聽過"中國的人權是最好的.比美國的好五倍".....
csuhedu3 發表於 2009-11-18 15:04
===================================================
當中國人的人均GDP達到美國五倍時.中國就應該會統治全世界..
別說是台灣了.連美國也會樂於被中國統治..
因為大家都有聽過"中國的人權是最好的.比美國的好五倍 ...
kkk333 發表於 2009-11-18 13:57

那当然,但中国的人均GDP现在并没有达到美国的5倍,台湾的人均GDP也没有达到500万美元
所以嘛,中国没有统治世界,台湾也继续没人鸟~~
这不是明摆着的事吗?哈~
难得绿绿和我们的认识是一致啊~
邦look 發表於 2009-11-18 15:30
真是沒來由的又被羞辱了一下
呵呵,你不是台灣女婿嗎?怎麼?不演啦?
好歹換個帳號出來也比較專業

台灣沒人鳥?最近又拿到紐西蘭的免簽啦
有時候名份上大吼大叫沒用,你們學著拿香跟著拜吧
云走了 發表於 2009-11-18 15:35
那当然,但中国的人均GDP现在并没有达到美国的5倍,台湾的人均GDP也没有达到500万美元
所以嘛,中国没有统治世界,台湾也继续没人鸟~~
这不是明摆着的事吗?哈~
难得绿绿和我们的认识是一致啊~ ...
csuhedu3 發表於 2009-11-18 15:04

別互相打嘴炮了

臺灣的位置真的很尷尬
臺灣人感對主權、地位,之類的東西很敏感

我看他們每個媒體都把奧巴馬和中國學生對話那一段,反復的討論
我覺得他們真的很無奈,一直在兩個大國博弈中充當棋子。

他們實際上就沒有什么主權和國際地位,這些東西都要靠實力的,
所以就越沒有的,他們就越想要
如果沒有美國,估計沒幾個人敢跳出來說臺灣是個國家,
把自己國家的主權和國際地位,甚至參加奧運、簽協議的名字,都不能自己做主,要完全寄托其他國家,本身就很可憐。

實際上我覺得大部分臺灣人要求的都不高,不過就是保持現狀。
邦look 發表於 2009-11-18 15:51
噗,被你這麼一提醒,我也忽然覺得台灣人還真可憐哪?
哈哈哈哈!

我覺得吃香蕉皮,活在沒有陽光的地方那一套
現在在你們那還行得通,有人信,就有人樂得宣導
瞧,沒看一群人只差沒把吃香蕉皮這麼可憐的狀態說出來
其實基本精神是一樣,進步點吧你們,唉~~
nazis0520 發表於 2009-11-18 20:58
我感觉台湾人就像一个从小被抛弃,在孤儿院长大的孤儿
一方面很恨抛弃他的父母
但是一方面心理又偷偷的想知道自己父母是谁,想去找他们
孤儿们敏感而多疑,固执倔强
在这里的中国人们,对台湾人多点包容吧
毕竟我们以前欠他们的

就像一对父母以前很穷,养不起孩子,抛弃了到孤儿院
现在父母发达了,多给孤儿点补偿也不为过啊
毕竟他是你的亲骨肉
kkk333 發表於 2009-11-18 21:13
我感觉台湾人就像一个从小被抛弃,在孤儿院长大的孤儿
一方面很恨抛弃他的父母
但是一方面心理又偷偷的想知道自己父母是谁,想去找他们
孤儿们敏感而多疑,固执倔强
在这里的中国人们,对台湾人多点包容吧
毕竟我们 ...
nazis0520 發表於 2009-11-18 20:58

=====================================================
我倒是覺得中國人很像外星人..
都不用投票又很會幻想.具有強烈的統治地球的意志..
全世界對中國人都很害怕..
一點都搞不清楚為什麼中國人能遭受如此待遇.口中卻還能高唱人權比美國好五倍..
對自己周遭的人身權力毫不追求.但是對於其他國家土地卻是興趣濃厚..
最可笑的是自己本身根本沒有任何決定權...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員