Taiwan Province of China => 台灣是中國的一省的意思嗎?

ballista 2009-11-15 17:58:40 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 97 8993
kkk333 發表於 2009-11-18 21:20
別互相打嘴炮了

臺灣的位置真的很尷尬
臺灣人感對主權、地位,之類的東西很敏感

我看他們每個媒體都把奧巴馬和中國學生對話那一段,反復的討論
我覺得他們真的很無奈,一直在兩個大國博弈中充當棋子。

他們實際 ...
云走了 發表於 2009-11-18 15:35

======================================================
我也覺得很奇怪.中國那麼大.土地那麼多.不要台灣會怎樣?用喊的台灣就會變中國的?......
云走了 發表於 2009-11-18 22:57
======================================================
我也覺得很奇怪.中國那麼大.土地那麼多.不要台灣會怎樣?用喊的台灣就會變中國的?......
kkk333 發表於 2009-11-18 21:20

大陸有飛彈,臺灣有嘴炮嘛
這個我早知道了
我再說下我的觀點,我支持維持現狀。
推薦個帖子
http://bbs.wefong.com/viewthread.php?tid=1180768

看看96年臺海危機的時候,親歷過的阿兵哥是怎么說的。
我覺得大家都愛好和平。
cute0321 發表於 2009-11-18 23:37
我從來就不想當個台獨的說客,我只是認為台灣人有權利決定自己的未來
中共官方以及板上中國大陸人士,不斷的用"台獨  = 戰爭" 是恫赫也好 是嘴砲也罷
但我告訴你 ,一但戰爭發生 ,沒有一方會是受益者 這不是在玩世紀帝國
撇開經濟以及政治層面 光是戰爭引發的仇恨  就能蔓延半世紀以上,
我不知道口口聲聲把發動戰爭放在嘴裡的人  到底在什麼環境下發展出來的人格特質
我告訴你  跟兩岸統一一樣 ,台獨也是台灣人的選項之一  
但有個東西是絕對不會變,民主是台灣人唯一不會變的選擇
csuhedu3 發表於 2009-11-19 00:16
我從來就不想當個台獨的說客,我只是認為台灣人有權利決定自己的未來
中共官方以及板上中國大陸人士,不斷的用"台獨  = 戰爭" 是恫赫也好 是嘴砲也罷
但我告訴你 ,一但戰爭發生 ,沒有一方會是受益者 這不是在玩世紀帝國
撇開經濟以及政治層面 光是戰爭引發的仇恨  就能蔓延半世紀以上,
我不知道口口聲聲把發動戰爭放在嘴裡的人  到底在什麼環境下發展出來的人格特質
我告訴你  跟兩岸統一一樣 ,台獨也是台灣人的選項之一  
但有個東西是絕對不會變,民主是台灣人唯一不會變的選擇
cute0321 發表於 2009-11-18 23:37

我非常尊重台湾人有台独的选项
可是,我也希望阁下明白一个事实,那就是,台湾人的选项,不是决定台湾前途的最终选项
300年前的原住民不希望闽南人客家人大举迁入,可惜无能为力
100年前闽南人客家人不希望被日本吞并,可惜事与愿违
60年前的日本在台湾的遗民不希望国民党来台,可惜大势已去
今天台湾的人民不希望在外交主权上被全世界抛弃,可惜无奈接受
如果这些可惜的事实还不够清楚,那我更不妨告诉你,历史不断地重复必然有其道理
明天,你会看到更多的可惜和叹息~~因为,台湾的前途从来就不是由住在台湾岛上的人来决定
这一点,从你们的祖先强行踏上台湾岛,把原住民赶进大山里开始,就是这样!
要想改变历史的循环,首先问问你们有没有这样的决心和实力~~
不过问来也是多余,很明显,你们并没有~!
如果说蒋介石算是没有反攻大陆的实力,但却有反攻大陆的决心
那么,如今的台湾执政当局,不管是国民党也好,民进党也罢,却连独立的决心都没有了~
挂着羊头卖狗肉,就是台湾人所谓的台独选项的最佳写照!
kkk333 發表於 2009-11-19 00:39
大陸有飛彈,臺灣有嘴炮嘛
這個我早知道了
我再說下我的觀點,我支持維持現狀。
推薦個帖子
http://bbs.wefong.com/viewthread.php?tid=1180768

看看96年臺海危機的時候,親歷過的阿兵哥是怎么說的。
我覺得大家都 ...
云走了 發表於 2009-11-18 22:57

====================================================
呵..我也當過兵.那些心情我也知道..最恐慌的時候就是發生前的等待..
一但事情真的發生..殺敵我才不相信會手軟..戰爭很殘酷就是你死我亡..誰會願意呢?

不過話說回來..
為什麼都是中國要侵略台灣阿? 你們的政府為什麼教育你們的都是侵略合理化?
要是台海發生戰爭.台灣人作戰是為了保衛家鄉..
中國人作戰是為了什麼阿?
是侵略?還是收復"自古以來神聖而不可分割的一部份"?所以死一些台灣人無所謂?
為什麼中國政府沒告訴你們台灣也有能力攻擊中國沿海城市阿?
中國政府教育痛恨日本侵略中國..反過來中國侵略台灣就天經地義?....
csuhedu3 發表於 2009-11-19 01:03

为什么这么多台湾人依然没搞懂
中国对台湾的主权,是抗战胜利的结果
如果放弃台湾,我们有何面目去面对抗战中牺牲的3000万的同胞
如果有人认为中国对台湾的主权是侵略,那就请对那3000万的亡魂说去吧~
====================================================
台湾人要民主,要自己选择的制度,要选举自己的领导人,我们都可以理解
但如果台湾人说台湾不是中国的,那是绝大多数中国人都不能接受的
这不是洗脑不洗脑的问题,而是当今中国的绝大多数家庭,他们的爷爷奶奶一辈,当年都多多少少卷入了抗战这场战争当中
有人惨死日本人的刺刀和炸弹之下,有人抛头颅洒热血,有人弃笔从戎,也有人默默支持
60年是不短,但也没有长到足够抹去这段记忆~!
台湾人如果不了解这点,那就什么都不必去了解了~!
kkk333 發表於 2009-11-19 01:47
为什么这么多台湾人依然没搞懂
中国对台湾的主权,是抗战胜利的结果
如果放弃台湾,我们有何面目去面对抗战中牺牲的3000万的同胞
如果有人认为中国对台湾的主权是侵略,那就请对那3000万的亡魂说去吧~
============= ...
csuhedu3 發表於 2009-11-19 01:03

=======================================================
中國的抗戰勝利不是蔣介石打的嗎?
犧牲3000萬的亡魂是為了台灣而戰?不是為中國而戰?我怎麼沒念過這段歷史?
還要拿3000萬亡魂吃台灣的豆腐?有沒有搞錯阿?

台灣人根本沒有在第二次世界大戰對日本作戰..那來犧牲3000萬的人阿?

你們的政府到底怎麼教育你們的阿?
你們自己去跟你們的3000萬亡魂自己去說吧...
或者你們需要跟清朝的亡魂說..

因為台灣從清朝手中就割讓給日本了..
台灣在中華民國成立之前.就已經是日本的殖民地..

台灣的政府是從清朝-->日本-->蔣介石政權-->民選總統
台灣的統治權裡從來沒有出現過中華人民共和國...
csuhedu3 發表於 2009-11-19 01:54
=======================================================
中國的抗戰勝利不是蔣介石打的嗎?
犧牲3000萬的亡魂是為了台灣而戰?不是為中國而戰?我怎麼沒念過這段歷史?
還要拿3000萬亡魂吃台灣的豆腐?有沒有搞錯阿?
...
kkk333 發表於 2009-11-19 01:47

所以说道不同不相为谋
阁下也不必去了解什么了
台湾能不能攻击大陆沿海城市,共产党的中央电视早就谈过不知道多少次
能也好,不能也罢,代价早就了然于胸。对阁下这种人,正好把几十年的帐好好算一次
赢的收钱,输的滚蛋,千古不变的道理~ 大陆台湾谁胜谁负,最后自然见分晓
沙卡特 發表於 2009-11-19 02:02
我倒是覺得中國人很像外星人..
都不用投票又很會幻想.具有強烈的統治地球的意志..
全世界對中國人都很害怕..
一點都搞不清楚為什麼中國人能遭受如此待遇.口中卻還能高唱人權比美國好五倍..
對自己周遭的人身權力毫不追求.但是對於其他國家土地卻是興趣濃厚..
最可笑的是自己本身根本沒有任何決定權...

+1
天朝崛起 發表於 2009-11-19 03:48
我感觉台湾人就像一个从小被抛弃,在孤儿院长大的孤儿
一方面很恨抛弃他的父母
但是一方面心理又偷偷的想知道自己父母是谁,想去找他们
孤儿们敏感而多疑,固执倔强
在这里的中国人们,对台湾人多点包容吧
毕竟我们 ...
nazis0520 發表於 2009-11-18 20:58

看是對誰阿,對你正種卡小我就特別敏感,固執倔强,按...這就是你們的包容對吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員