日本真實案例 死刑的意義就在這裡

就是鬼 2010-5-18 23:02:36 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 108 15631
等糖吃的小孩 發表於 2010-5-19 13:10

1.以死刑祭悼往生者及其家屬  

2.以死刑防範危險

3.以死刑使其懺悔

4.以死刑明其法令

5.以死刑嚇其罪犯

斬業亦斬人、殺生為服生這句話才對!!

以人的情緒看待生死~未免冠冕堂皇

------------------------------------------------

古代~如果天災造成人死喪亡~總會以人命祭天

犧牲人命的價值可以廉價可以意義深遠

幾聲槍響後的寧靜為真寧靜?

個人認為在未有取代此刑的取代方法仍應執行

只是犧牲生命應該讓其更有價值的燃燒
ck4u999 發表於 2010-5-19 14:46
死刑的意義在於,讓一個犯了殺人罪的犯人,誠實的面對自己犯下的錯誤 ,打從心裡反省自己的誤行,決心將自己剩餘的人生用來贖罪並對社會做有意義的奉獻。一個本來十惡不赦的壞蛋,最後可能會脫胎換骨變成真誠努力的善人。可是,國家社會卻要奪去這位,已經重生的"善人"的性命。很殘忍 ,很冷酷,是不是?是的!無情的奪取他人寶貴的生命的確是很殘忍的一件事。相對的,這個時候犯人才會真切的體會到,被自己殘忍殺害的人,他們的生命也是這樣的無價
----------------------------------------------------------
很棒的一段話!希望那些主張廢死的『社會菁英』們,
好好的咀嚼一下這段話的意義!
小武田 發表於 2010-5-19 15:23
電影常在演
殺人時狠勁十足
等到要被人殺時 才能知道當初被殺者的感覺
水月 發表於 2010-5-19 15:56
這篇真實案例~
我也看了好幾次~
每次看到~都會很難過...
那種律師...真該也跟著判刑...
因為說謊~鬼扯...算是詐欺吧...
那種理由~相信他們自己編出來~也不相信吧...
廢除死刑真的有那個必要性嗎???
我一直都覺得死刑應該持續...
至少能當最後的把關...
沒有死刑~我相信犯罪者會再犯的..
反正也死不了...不是嗎?犯人也沒什麼好恐懼的
而善良的人~就該活在恐懼當中嗎?
就該被關出來的人~怎麼樣嗎?!
我不是不相信~關出來~會從良~
但請看看統計...再犯的機率有多高好嗎!!
atchoo 發表於 2010-5-19 16:07
很令人感動的一篇文章!!
只能說~人權的意議就是在保護會吵會鬧的少部份人!!
sbug2.tw 發表於 2010-5-19 16:38
好文章啊!!!廢死聯盟的存在本就是為了私利!
walilectl 發表於 2010-5-19 17:01
我同意要用以眼還眼的方式來處分犯罪者
我只想問那些辯護律師
如果今天是你們的小孩也被害身亡
或是妻子被姦殺了
大家能接受犯罪者只關六七年就放出來這種鳥事嗎?
所以我看了"重案對決"----是以非常悲傷又很欣賞的態度........
如果我能下手...............
tseng_jen 發表於 2010-5-19 17:03
很遺憾的,有些人只有在自己的生命受到威脅時,才會了解生命的尊嚴及意義。

真的是無言
wei91104 發表於 2010-5-19 17:08
對於辯護律師團這種無知且無恥的辯護方式實在是難以令人接受!之前的新聞有討論過兇手目前應該已經伏法了吧!
Kookkai 發表於 2010-5-19 17:17
支持你一個!  這社會已經被政府獨佔了法律的公平性, 法律以成為政府的天平, 而不是人民的天平!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員