汪精衛不是漢奸是愛國!!

szg0417 2010-7-11 12:20:05 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 93 11313
easyeye 發表於 2010-7-11 14:24
不管是八年還是幾年都一樣啦!
那是外國史
在台中國人請勿要求台灣人以中國人民粹史觀為出發點切入

打進國土?當時日軍為啥會在那?自己乖乖去唸書

PS.台灣人有自己的史觀,不偏日本中國,在台中國人別那麼激動好嗎? ...
bbmanex 發表於 2010-7-11 02:20 PM

那還真不好意思喔,還要你去服外國軍隊的兵役跟拿外國護照。哇,連你賺的錢都要繳給外國政府耶!
jyx2 發表於 2010-7-11 14:25
怎樣看待汪精衛政府

林思雲    2000年5月2日

一、汪精衛一派對日講和的想法和目的    

有人認為日本偷襲珍珠港,向人口、資源、工業生產能力比自己大很多倍的美國發動戰爭 ,是一種失去理智的瘋狂行為。但這種觀點有很大的片面性,是“事後諸葛亮”。要知道戰爭的勝利不僅僅取決於“物”的方面,還取決於更重要的“人”的方面。如果戰爭總是“物”的方面佔優 勢的,人多、槍多、錢多的一方取勝的話,人類的歷史就變得非常簡單了。古今中外的戰爭歷史中,以少勝多、以弱勝強的戰例比比皆是。這些戰例的成功都是依靠發揮“人”的優勢來彌補“物”不足。

szg0417 發表於 2010-7-11 12:20

錯誤的戰爭目的,結果永遠是錯誤。
結果不限於戰爭結束。
認為戰爭勝利為所有事件的結束,真是太理想。

================

不是漢奸是愛國
則古人聖賢 文天祥的作為,又算什麼?
如何評論?
如何看待?
http://zh.wikipedia.org/zh-hant/%E6%96%87%E5%A4%A9%E7%A5%A5
tco00254 發表於 2010-7-11 14:47

大吉利  沒有錯。。。。
日本國的歷史書的確是如此說的
千錯萬錯都是別人的錯,日本是受災的受害者
呵呵呵....
liwozhenri 發表於 2010-7-11 14:50

我发觉很多人都自以为是天才

从另一个角度来看问题

但是这样很无聊 很可笑

日本没侵略 中国怎么死2500万军民啊

我猜想楼主的思维是这样的

如果一个抢劫犯 杀了一个人

楼主可以从另一个角度解释

抢劫犯杀了一个人 为人类的人口控制 做出了贡献 还低碳 还环保

同时 抢劫犯杀人 也是被社会逼的 因此 抢劫犯杀人是正义的

楼主是不是这个思维啊

再说汪精卫为什么会当汉奸 因为他受蒋的排挤 和打压 失去了权利
weekstop 發表於 2010-7-11 15:02
林思云的烂文今天还有人捧,还真是流毒深远啊。随便说几点吧。

1)日本当年是非不为也,实不能也。在中国已经使出了吃奶的全力,还多征200多万,做梦啊。

2)"丟不了也燒不焦的 地方,都給了共產黨遊擊隊", 汪这不是说明共军是抗日主力嘛。

3)“日本在1939年後再沒有對退居重慶的蔣介石政府發動大規模進攻”,那是因为日本认为中国
大陆没有足够资源,战争收益抵不上投入和维持费用。

PS:二战法国也是两个政府:戴高乐和维希,意大利也是,都符合你所谓的旱涝保收要求。
szg0417 發表於 2010-7-11 15:15
我发觉很多人都自以为是天才

从另一个角度来看问题

但是这样很无聊 很可笑

日本没侵略 中国怎么死2500万军民啊

我猜想楼主的思维是这样的

如果一个抢劫犯 杀了一个人

楼主可以从另一个角度解释

抢劫犯杀了一 ...
liwozhenri 發表於 2010-7-11 14:50

侵略己經變事實

重點在於如何把傷害降到少

請問我那一句話有把日本侵略行為合理化??
szg0417 發表於 2010-7-11 15:20

1)日本当年是非不为也,实不能也。在中国已经使出了吃奶的全力,还多征200多万,做梦啊。

2)"丟不了也燒不焦的 地方,都給了共產黨遊擊隊", 汪这不 ...

毛澤東都有人捧了...

還有啥好奇怪的??

林思芸的文章,好歹也比老毛的文受用良多...
roc819 發表於 2010-7-11 15:26

2)"丟不了也燒不焦的 地方,都給了共產黨遊擊隊", 汪这不 ...

查一下共產黨殺了日本多少人?
死三五人也叫戰役
幾萬人殺個幾百人叫會戰
歷史可以重寫
只有相信的人才有真相
we2861635 發表於 2010-7-11 15:28
戰爭,為的是爭取資源。打的是利益。最終的結果 是勝利者 所編寫的。 所以爭論根本沒有意義。
hzfss 發表於 2010-7-11 16:55
照楼主这个蓝蓝的想法
那绿营要把所谓的“中华民国”灭了 成立台湾国
就是爱台湾呀
你们这些外来政权都应该赶到太平洋去

见了鬼了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員