汪精衛不是漢奸是愛國!!

szg0417 2010-7-11 12:20:05 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 93 11327
roc819 發表於 2010-7-13 16:18
您是在讨论1937-1945年的中国历史吗?

能大言不惭说下面的话,说明显然不知道当年那副有名的对联““陈公博兼选特简荐委,五
官俱备;汪精卫有苏浙皖鄂粤,一省不全。”,汪伪政权的政令从来没有出过南京城,就
是 ...
weekstop 發表於 2010-7-12 12:09

當年的對聯? 你讀的歷史有多少是真?
建國統治者見不得人的手段你了解多少?
汪精衛的政令出不了南京又憑什麼把租地拿回來?
共產黨力量這麼大又怎麼會喪失領土?
你的邏輯搭不上歷史的結果
weekstop 發表於 2010-7-14 00:23

我对您在平行世界里的历史观,敬仰如滔滔江水。

汪精衛收租界是在1943年,其时汪伪已经建政近4年,都没想起来收回,偏赶上蒋和美英谈判新约前号称收回,
这时机还真是真巧不巧啊。这些英法日租界都实际在日军控制下,换个名头挂在汪伪名下,
实际还是在日本控制下。

共產黨抗战前,哪来的什么土地,既然原来就没有领土哪来的“喪失領土”?,真搞,它是在抗战中一点一点壮大起来的。

汪精衛的政令出不了南京又憑什麼把租地拿回來?
共產黨力量這麼大又怎麼會喪失領土?
你的邏輯搭不上歷史的結果
roc819 發表於 2010-7-13 16:18
drsun1983 發表於 2010-7-14 00:44
汪死後,其妻在法庭上的陳述:
日寇侵略,國土淪喪,人民遭殃,這是蔣介石的責任,還是汪先生的責任?說汪先生賣國?重慶統治下的地區,由不得汪先生去賣。南京統治下的地區,是日本人的佔領區,並無寸土是汪先生斷送的,相反只有從敵人手中奪回權利,還有什麼國可賣?汪先生創導和平運動,赤手收回淪陷區,如今完璧歸還國家,不但無罪而且有功。

我認為很有道理
以當時世界,一女子敢於被上級操弄的法官前義正嚴詞抗辯,小弟以為陳女士雖巾幗,膽量卻是遠勝於區區在下,深感佩服。

另外,我學識不好,判斷政治人物只會用兩分法(不是顏色xd):有獲得利益跟沒獲得利益這兩種

看權,受日本人操控之政權,你覺得當他的首長會有真正的權力可言嗎?小弟魯鈍,認為沒有,而觀看汪先生文采,自認才智遠不如汪,想來汪先生在這方面判斷能利亦遠高於小弟。

看財,綜觀當時國共皆全力痛批汪之為人,但無人提及他有斂財之疑,更觀其後人生活。判斷應無斂財之事。

名聲,知識份子一生的追求,如果各位有在學術機關待過便知,我親眼目睹教授們是如何求名,為了名,付出金錢甚至更高代價的比比皆是。對我來說,青史留名更是世間極上之幸福,把自己帶入台灣之光的光環想想看:你母親出門就被人問如何教子方有此成就;父親在家朋友打電話來詢問使子成龍之秘方;兒女到校同學爭相要索英雄簽名,走路有風,家門增光。

汪先生呢?他不在1933國難當頭時從法國回來,照樣享他反清義士的美名;他不在1939年主持政府,就依然是國父最忠實的信徒。他作了,得了什麼?你我皆知道在當時要是被當漢奸,十之八九會被槍斃,會被萬古作罵,難道汪先生人老智昏,竟看不出?
這是汪先生在病塌最後一詩
心宇將滅萬事休,
天涯無處不怨尤。
縱有先輩嘗炎涼,
諒無後人續春秋。
——《自嘲》,汪兆銘

觀其人,視其事,小弟以為他是真心為國付出。
------------------------------------------------------------------------------------------
不好意思還想多說一事,汪先生被國共兩黨大力宣揚是賣國賊,然而那個時代,國共兩黨卻對真正的賣國賊唐生智http://zh.wikipedia.org/zh-tw/唐生智
視而不見,更讓其高官厚祿終老。
國共那時真的會為了"正義"去宣導我們該批判一個賣國賊嗎?想想國府在台灣是怎麼宣導228事變?共產黨當年批判彭德懷些什麼?這使得我對於"被宣揚的漢奸"有更深刻的同情。
-------------------------------------------------------------------------------------------
另外對一些大陸朋友說,我們就是為了追求事實才在分析,不是特別去歌詠汪先生。這就像文革之後,各位去幫彭德懷先生恢復名譽一樣的心情。
彭將軍一代名將,終有後人復其英名;汪先生艱難救國,卻無來者仗義執言,是故小弟拙文一篇,不怕遺笑於大方。
roc819 發表於 2010-7-14 01:07
我对您在平行世界里的历史观,敬仰如滔滔江水。

汪精衛收租界是在1943年,其时汪伪已经建政近4年,都没想起来收回,偏赶上蒋和美英谈判新约前号称收回,
这时机还真是真巧不巧啊。这些英法日租界都实际在日军控制下 ...
weekstop 發表於 2010-7-14 00:23

那香港勒
怎麼不見共產當把香港澳門拿回
喔 原來是力量不夠強大
連小小的香港澳門都拿不回來
就可以把日本嚇的增兵
失去給俄羅斯(前蘇聯)的土地以及蒙古都不算
中華民國像秋海棠 中華人民共和國像雞
別告訴我又是國民黨輸掉的
至少在輸掉中國大陸時仍聲稱主權
共產黨如此強大難道拿不回來
拿不回來主權也不要
當中真的沒有任何疑點?
原來這就是你所為歷史的真相
weekstop 發表於 2010-7-14 01:22
看到这段我大概明白你的思路了:是非观念是相对的,你存在卖国嫌疑,所以我卖国就不算卖国,甚至可以算是“爱国”。

那香港勒
怎麼不見共產當把香港澳門拿回
喔 原來是力量不夠強大
連小小的香港澳門都拿不回來
就可以把日本嚇的增兵
失去給俄羅斯(前蘇聯)的土地以及蒙古都不算
中華民國像秋海棠 中華人民共和國像雞
別告訴我又是 ...
roc819 發表於 2010-7-14 01:07
新店佳宏 發表於 2010-7-14 17:38

。汪精衛最後寫道:“君為其易,我任其難”。在當時的愛國氣氛下,走高唱抗戰的道路當然比 較容易,而走與日本講和的道路就比較艱難。所以汪精衛對蔣介石說:你去領導容易的抗戰吧 ,我來承擔艱難的和平工作。

這都已經市過去歷史

現在平估

都不太對

不管妳是日本人..中國人..台灣人..美國人

都已經過去

不管好壞

就是引起戰爭就是不對

汪精衛跟蔣總統的對或錯

他們地下去說就好

freeroc217 發表於 2010-7-14 17:45
57# roc819

外蒙建政比中共还要早……
bacelon 發表於 2010-7-14 18:27
56# drsun1983

哎,你是把日本人真的当做天使来看待了。
如果是台湾,日本或者并不需要建立伪政府,他的力量足够控制,但是对于面积人口都要大过日本十几倍的大陆来讲,日本是没有力量去统治的,有限的机动兵力还要投入东南亚太平洋战区。
你说汪精卫起了什么作用?助纣为虐,不仅影响了中国战区的战略平衡还直接导致了太平洋战区力量的变化。
历史是需要自己用脑子去思考的。
polo9292 發表於 2010-7-14 19:38
你想想看
大東亞共榮圈只是藉口
藉口就是藉口
難道奴役我們中國人的事實有變少嗎?
大陸的確對不起我們台灣人
我們難道有少被奴役嗎?
我們就是日本人嗎?
大陸人從來沒有少對得起我們
我們絕對不肯如此
drsun1983 發表於 2010-7-14 23:45
61# bacelon

對於你最後一句,歷史是要用腦子思考,是指我的發言是"沒用腦子思考"的意思?
這是和人討論該用的詞句?

再來,我文內說明的是,"汪先生"為何要如此作為,你的回應卻是"日本人"為何要如此作為
在邏輯上完全不正確,你該拿史料告訴我,為何你認為汪先生是漢奸?他賣了哪些土地,他出賣了哪些軍隊,他殺害了多少平民,他簽署了多少不平等條約,他喪失了多少國家主權?而我們的討論就是在釐清這些概念。
我想你甚至沒看完我貼其髮妻在法庭上之言,也沒看樓主貼的文章。不過就是"共產黨給你的教育"讓你認為他是漢奸。然後上網一看,哎呀,不得了了,這些台灣的反革命份子在幫漢奸平反,一定都不用腦子思考,黨告訴我們的怎麼會錯呢?趕快來罵一下他們,他們就知道錯了。

送你一句,討論歷史是要用腦子思考;發言是要用禮貌跟道理說服人。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員