汪精衛不是漢奸是愛國!!

szg0417 2010-7-11 12:20:05 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 93 11310
tzjtbuwos 發表於 2010-7-15 20:39
72# jyx2

為什麼不?

現在的中國
不就在教會台灣這種事嗎?
看誰勢大,就投降於誰嗎?
今天你中國勢大,我就投降於你中國
明天美國勢大,我就投降於你美國
這不就是中共在教台灣人的第一步嗎?

中華民國尚在,中共卻整天說要統一
那我國是什麼?我國是中華民國,為什麼要被中共統一?中共什麼時後有踏上台灣?
日本踏上過台灣,美國踏上過台灣,就好死不死你個中共沒踏上台灣
卻以整日宣稱台灣跟中國叫一中?
又是憑什麼?憑中共武力夠大嗎?
那如果美國武力更大,為什麼不投靠美國?

所以中共好好想一想吧
如果中共只是想用武力統一台灣,那台灣下次一也會被其他國用武力給統一到其他國
moonlvy 發表於 2010-7-15 21:02
72# jyx2

為什麼不?

現在的中國
不就在教會台灣這種事嗎?
看誰勢大,就投降於誰嗎?
今天你中國勢大,我就投降於你中國
明天美國勢大,我就投降於你美國
這不就是中共在教台灣人的第一步嗎?

中華民國尚在,中 ...
tzjtbuwos 發表於 15/7/2010 13:39

别这么激动

台湾有一个遗憾就是:离大陆太近和大陆历史渊源还比较深,这就是宿命

躲不掉的。
tzjtbuwos 發表於 2010-7-15 21:10

15.國共內戰
和族仿效蒙族與滿族曾經統治過中國。在中國進出八年,直到 1941 年中國才對和族的日本宣戰。戰爭期間不自然死亡 3000 多萬人。1946-1949 年中國再延續未竟的國共兩黨戰爭再打了三年,國民黨一方死了 341 萬,共產黨一方死了 150 萬,三年共有 491 萬人戰死。

16.大躍進與文化大革命
大陸官方公佈非自然死亡人數是 2158 萬人。東西方各方面的資料顯示死亡人數大約為 3000 萬至 6000 萬人,主要死因幾乎都是餓死。
《華盛頓郵報》記者邵德廉的長篇調查報道&;毛時代的大眾死亡;(據各方面調查研究的數字推算出);自1949年中共建政以來,中國因饑餓、迫害和槍殺而死亡的人數可能有8千萬或更多。

毛澤東 : 包括國共內戰、整肅、大躍進引發的大飢荒、文化大革命,造成的死亡人數4000~6000萬人。
抗日不好好的抗,內鬥到是第一名
日本殺中國軍民約1800萬人
一個毛就讓中國死了4000~6000萬人
對岸還把毛的照片高高掛在上面

若沒記錯 清乾隆時,人口約2億
滿清未年,人口絕對不超過2億,期間經歷太平天國,八國聯軍等
二戰完後+國共戰爭就去掉了人口的一半

不過中國的另一個奇蹟是
不到60年,就有12億人口
======================

彭德懷 百團的領導者
在後來的文革,被毛給批掉
毛澤東批評說「我不叫你們玩真的,你們跟我玩真的!」
如果把這四萬日軍留給國民黨軍去對戰的話,可以消耗國民黨幾萬,甚至是幾十萬的精銳。

好在劉 伯 承是個天才,裝病避開了文革
1966 文革爆發, 因病而未捲入權力鬥爭.
=======================
tzjtbuwos 發表於 2010-7-15 21:24
75# moonlvy

見鬼
那南北韓呢?
最早追溯到商朝
在三國時 曹操還有北韓的部份領地
南北韓臨近中國,又無海的區隔
怎麼不先把朝鮮半島收掉
再把外蒙收回?
最後再宣稱
日本人是中國秦代移居過去的,
所以也要收復日本
順便把越南也收復
然後再說元代時歐洲部份也是中國的
也把歐洲拿下
這些都沒有隔海
也是宿命
bacelon 發表於 2010-7-15 22:48
77# tzjtbuwos

可惜统一还是独立不是你说了算的,也不是我说了算的。
这才是宿命。
jyx2 發表於 2010-7-15 23:05
74# tzjtbuwos

要明白
不管是不是漢奸,其行為不一定都對都錯
以客觀角度看待歷史時;好壞各半,無主觀評論
漢奸、愛國等等,都是主觀
所以,因此
再來了解漢奸一詞所要表達的是什麼

師出有名
沒有特殊/極端等相當情況,對岸沒名能打台灣
ironox 發表於 2010-7-15 23:38
77# tzjtbuwos

可惜统一还是独立不是你说了算的,也不是我说了算的。
这才是宿命。
bacelon 發表於 2010-7-15 22:48

人家談的宿命是什麼都不懂了,真當自己是高僧了~
別耍白痴了~
p0928774792 發表於 2010-7-16 00:25
各有各的理在
又沒辦法當面問他的意思
或直接了解他們這些"歷史"人物的想法

現在最重要的是面對現有的麻煩
每天都有   政治 政策  道德  名聲.....
的問題
應該先解決這些問題吧
sidkuo 發表於 2010-7-16 12:45
不可思議的愛國賊
bacelon 發表於 2010-7-16 16:44
80# ironox

当然你是不用耍白痴的。

因为,

你就是。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員