中国若击沉美国航母 台湾将自动回归

解放軍 2010-7-15 11:41:03 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 107 13269
新加坡《联合早报》日前发表读者来信,题为《击沉航母的政治意义》,作者辛一山。文章摘编如下:

文章说,美国军事演习派遣航母到黄海,其目的是沿用威慑政策令中国难堪,以提高其国际威信。并以此来挽救其阿富汗和伊拉克战争之后威慑力下降的难堪局面。

而美国人没有想到这次航母如果到黄海是送肉上砧板,有可能有来无回。美国的构想是他们有强大的核威慑力,中国人根本不敢轻易地进行打击。但令美国人想不到的是击沉美国航母对于中国具有非凡的政治意义。

文章说,首先,击沉美国航母等于是收回台湾。因为中国敢于击沉航母就等于中国并不惧怕美国。台湾民进党等希望美国保护立国的希望就会完全破灭。而且中国击沉航母可以让台湾民众更加清楚地意识到大陆一直对台湾示好,没有采取武力措施,并不是惧怕美国的军事力量,而是顾及到同胞之情才没有采用武力统一。可以说击沉航母等于和平收回台湾。

第二,中国击沉美国航母可以马上平息周边的众多纠纷,原来美国利用周边国家骚扰中国的政策将失效。因为很多的小国家原本指望美国来维护其超常的国家利益。现在发现航母都被中国击沉了,那以后还靠什么来与中国对抗?

第三中国在国际上一直忍气吞声的屈服于美国为首的国际组织,屡屡损失国家利益。如果美国逼迫中国完全走向对立面,那么美国以后将无法获得众多的国际利益。

文章说,在美国方面看,中国不一定会采取极端措施击沉航母,但战争有很多不可预测性。太多太多的理由需要美国决策层谨慎决策。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

如果擊沉美軍的航空母艦,台灣就會馬上回歸....我絕對支持啊..!!

這裡有誰有意見嗎??

沒有意見就是投標一至通過.......台灣馬上回歸中國...哈..哈..哈..哈..哈....

已有(107)人回文

切換到指定樓層
asskicker 發表於 2010-7-15 12:02

这篇昨天晚上看到了
有兴趣的话
搂主可以搜索一下“辛一山”其他大作

例如《中国应该支持日本成为安理会常任理事国》
    《美国对台军售事件评述》
等等等等
你会有所发现
附联接
http://www.caogen.com/blog/index.aspx?ID=137
至于主题,没兴趣评论
也顺便请楼下台湾人搞清楚个东西
这是民间猛男说辞
不是官方表态
givemeabreaker 發表於 2010-7-15 12:04
請立刻行動
不要喊爽的

狗會吠通常都不會咬人

快快證明中國人不是只會吠的狗
擊沉一艘美國軍艦給世人瞧瞧吧
axu 發表於 2010-7-15 12:07
那幹嘛等美國航母靠近
趕快去偷襲珍珠港阿
szg0417 發表於 2010-7-15 12:24
如果到時後沒擊沉,中共承認台灣獨立要嗎??

有異議嗎??

沒異議全數一致通過...........
s05491535 發表於 2010-7-15 12:33
戰爭沒有想像中那樣好打
況切航母就算是去黃海  中國是不會打
都馬是嘴巴講講         
現在的國家都是在嘴巴對立而已
路過的村民 發表於 2010-7-15 12:38

唉,
果然在中國還是要靠關係,
即使文筆超級糟, 識見超級低, 只要有關係也是能上來發文........

回主題,
美國人如果會因為一艘航母被擊沉就退縮的話,
那美國人就不會是美國人了,

沒看到珍珠港血淋淋的歷史嗎?
美國沉了幾艘戰艦呀? 去查一下吧!
美國退縮了嗎?

真的敢打的話,
拜託你們快點打,
而且打大力一點,
最好全艦無人生還,
讓美國沒有戰俘的壓力,

打了以後就可以看好戲了,
不會再有航母靠近中國延海了,
因為都在外圍封鎖你們了,
陸戰再多人, 海空運完全被封鎖能撐多久?
經濟立刻跌到谷底,
接下來就看你們海軍怎麼突破海上封鎖圈了,
沒有空中掩護的解放軍艦隊快出來決戰吧,

小日本打美國人,
悶不吭聲就遠赴重洋去挑人家珍珠港了,
那像你們只會嚷嚷?

果然是會叫的狗不會咬人呀!
叫再大聲也只是被人家笑而已.

學會跑之前請先學會走路,
要真的帶種, 就把釣魚台劃為演習海域, 包圍釣魚台演習1個月,
順便送海軍陸戰隊上去,
直接挑戰日本的88艦隊, 小日本目前也沒有航母, 頂多只有日向號而已,
可是你們跟本就不敢呀哈哈哈哈~~~~

笑你們不敢而已....哈..哈..哈..哈..哈....
babu~ 發表於 2010-7-15 13:33
1# 解放軍

自我安慰得到高潮了嗎?
噴出來的記得要擦乾淨!!

若無法擊沉呢??
中國無條件回歸台灣??
這樣可以賭一下喔...
反正是你們在打!!
chinack0211 發表於 2010-7-15 13:37
好啊!! 快點打~~~說打就打!! 還不打!! 快點打!!!
反正中國人多~~~死一億還有9億!!
你敢打我就敢回歸~~~
誰不敢就當龜孫子!!
百萬目標 發表於 2010-7-15 13:43
開打吧?不要每次都放這種消息出來,每次都"狼來了",誰要信這種消息,媒體文章看看就好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員