蔣友柏開罵「30歲以下很爛」 你覺得呢?

ricky0911 2010-8-2 21:11:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 182 21647
nicejobb 發表於 2010-8-5 00:03
其實30以上很爛的人也還是很多的....
wowowojoe 發表於 2010-8-5 00:06
我只知道他怕人家忘記他
來做個免費廣告而已
說實在的 我家如果有產品要設計

一定不會找他 特異"毒"行
搞到自己名聲變臭 這可不是好的行銷手法
rsheep2007 發表於 2010-8-5 02:15
本是同根生 相煎何太急 沒有30歲以下 又哪來30歲以上
kofe6638 發表於 2010-8-5 02:35
看了很多人的意見跟發表

今年23歲  我覺得他說的是一種現象
說真的我挺認同的
現在很多人很難去接受別人的意見

這則訊息 應該是讓我們檢討自己
而不是一直去批評他說的是對的或是錯的
在職場上 很多爾虞我詐
能真正說你缺點得讓你知道自己錯在哪的人很少
應該要自己反省多一點有人說出不同想法
就應該去細心想想
RAY19801009 發表於 2010-8-5 02:43
現在職場上確實是有很多年輕人沒有責任感、缺乏上進心
但我覺得是心態上的問題
或許該說是現在台灣教育太成功
教出一堆整天活在自己幻想世界的草莓
你家祖上庇蔭 恭喜你上輩子燒高香
沒有卻整天嫌薪水少 工作多 老闆又囉嗦
那你怎不自己當老闆
出過社會 經過歷練 人才會成長
當然長不起來 發霉潰爛的草莓還是佔大多數
只能說他們經歷太少 競爭太少 父母都伺候得好好
錢來伸手 飯來張口 晚上還看你踢被子著涼沒有
窮人的兒子早當家
現在年輕人實在是被父母保護的太好 太過了
上班恍神發呆打瞌睡 下班精神百倍 不讓你睡
當然也許蔣大設計說的話太偏激 也是有好的只是他沒發現或根本懶得發現
誰讓人家出身在蔣家 當然有說大話的資格
看不慣? 不要買橙果的產品不就好 抵制日貨韓貨 難道還不會抵制橙果貨
你回文嘴砲幾萬篇他都不會有感覺 讓他滯銷最好啦
god666 發表於 2010-8-5 05:45
個人感覺那席話...中肯!!
30以下的年輕朋友來面試一開口就是...
公司第一年的年假沒有12天我不幹...
勞健保沒有,三節獎金+年終太少不幹...
下班之後要陪男(女)友,所以不能加班...
午餐時間沒有兩個小時不幹...
薪水沒有35000不幹...
入行後...
自己分內的工作做完不吩咐其它就寧願發呆上網也不主動幫忙...
分配的工作總是拖到最後一刻還交不出來...
不懂的事情絕對不問,後來教了也說沒教...
其餘族繁不及備載...
這就是我認識的30以下年輕人...
雖然也有好的,但比例上實在是...
臺灣加油...
tung8220 發表於 2010-8-5 06:11
回覆 8# 等糖吃的小孩

你確定和友柏兄同性質的公司只剩他一家?
他的努力大家看得到,也實質地支持他,他才能成功不是嗎?
只是成功了,是不是也該更謙虛?
就像拿二年十九勝的王建民,是不是在接受訪問時可以大聲地說:現今剛進大聯盟的菜鳥投手都很爛!   ??

我同意友柏說的,未滿三十歲的都很爛,至少我真的很爛,但是我是無名小卒,他不會是說我,
所以我想友柏說的人....應該是指...26歲的盧彥勳沒拿網冠很爛,21歲的曾妮雅沒在20歲前拿四大公開賽冠車很爛吧
s8724955 發表於 2010-8-5 09:33

30歲以下很爛?對啊,我職場上遇到真的很多30歲以下的爛人

30歲以上的就沒爛的?放屁,我職場上遇到的更多年紀超過30的爛人

年齡本身就不是問題,問題是在於人本身的觀念態度問題

台灣的草莓族本來就是世代接力的,請記住一件事情:"草莓族本來就是發明用在四、五年級生身上的"。現在是因為四、五年級生當權了,才會把這名詞硬冠在六、七年級生身上,但是這些就是全部嗎???

台灣的經濟起飛時誰主權?三、四級生,不是四、五年級生。台灣經濟往下發展時誰主權?五、六、七年級生都有,所以不要把所有的原罪都放在七年級生身上。

前天看到這則報導時,不知道該慶幸還是該生氣,我自己已經年過30了,但是我並沒有因此感覺自己是跳脫蔣友柏所說的那些人。只能說,人都會成長,經過社會焠鍊的,自然會對那些沒經過社會焠鍊的人有所不屑。

當我20多歲時,雖然我不會三天兩頭翹班怠工亂搞工作,但是我會私底下抱怨工作,甚至有倦怠感,只是我撐過來了,然後我回校園充電後反而讓我有所體悟。

在職場上我看過不少七、八年級生被人剝削的很慘,卻只能有苦自己吞,只因為他們是"草莓族"所以活該要被凹?同時我看到的卻是更多的四、五年級生將"磨練"掛在嘴上,卻是行剝削勞動的事實。

真的,我看過不少的勞資爭議雇主方都是四十以上的老闆,卻還沒見過剝削勞方的資方是二十、三十的老闆。我看到的,是有不少年輕的老闆,他們對底下的勞工的照顧卻比那些四、五年級生的老闆來的有人性。

為什麼年輕一代的進入職場就要問薪資要問福利?那是因為大家對於勞動建的重視已經開始向下紮根,或許對老一輩的來說,這種態度很有問題。但是,其實也應該是老一輩的跟著省思的時候了

對老一輩來說,小黑手也能當老闆賺大錢,那是那個年代的社會經濟許可,但是到了現在這個世代,黑手想要賺大錢的成功率已經越來越低,時代的快速變化,很多東西技術以前有十年的保存期,現在卻只剩下五年甚至更短的保固期。年輕一代更被"四、五年級生"開始教育要重視自我保護,所以才會出現許多年輕人應徵劈頭就問薪資福利的情形

這樣的態度,其實在我耳中也是聽了很逆耳,畢竟我是從比較傳統的教育中成長的人。但是這卻是代表台灣勞動教育的進步,雖然討厭卻不能不去重視他

很多雇主都跟我們抱怨"勞基法都不保障雇主,只保障勞工",而會這樣說的雇主,有50%卻是混帳到極點的雇主,而另一半則是被鑽法律漏洞的勞工搞的不甚其擾的。但是其實卻也反映,老一輩的不重視勞動法令,新一輩的被教育的很多勞動法令,才會有這樣的觀念斷層的情況產生。

沒有完全受害的勞工,也沒有完全不是的雇主。是我們對下一代的勞動工作者的訓誡,其實這也可以反映到現實。沒有完全草莓的六、七年級生,也沒有完全正確的四、五年級生。

-----------------------------------------

前天看到這則新聞時,第一個直覺其實就在想:蔣友柏又在自婊了。

雖然昨天有刊出回應說是媒體斷章取義,但是事實上看到新聞內容時就想到一件事情,前幾年,蔣友柏二十多歲時,他的"豪邁"發言,讓他母親蔣方智怡必須為他承擔發言不當的責任。辭去在國民黨內擔任的職務。為什麼?只因為他"年輕氣盛"只想和老蔣那一輩做切割,結果卻說出許多讓國民黨大老不悅的言詞,最後卻必須他母親為他出面去辭去黨內的職務,而當年,他的公司才剛成立。

回到現在,他的發言不就如當年批判他發言的國民黨內大老一樣嗎?當年他對國民黨的叛逆,代表的是年輕人的旺盛企圖心,現在他的發言,卻是澆息年輕人旺盛企圖心的言論。這不是活生生的自婊嗎?

當年國民黨內有人對他的發言不爽,但是老一輩的卻沒有太過激的言論,因為他母親幫他承擔了,但也或許是大老們認為年輕人年輕氣盛是應該的,所以沒有太多苛責。今天呢?他的發言卻是對下一輩人的最嚴厲的苛責。

如果他的公司是類似傳統產業或體力密集性工作,或許這樣的理論還勉強有理,畢竟這類產業要的是傳承和技術,對創意的要求並沒有其他產業高。但是他的公司是以創意為商品的服務業,這樣的言論卻是在對他公司的傷害。創意最多的是誰?就是那些十幾歲到三十幾歲的年輕人,尤其是二十幾歲的年輕人,是在創意最旺盛的時期,你今天不去晉用這些人反而想去晉用已經開始走創意下坡的中年人?這不是本末倒置嗎?因為年輕,所以年輕氣盛,因為年輕,所以創意無限。要如何在這兩點中抓取平衡,不更是你們這樣的老闆所需要去注意學習的嗎?如果只是單純想要乖乖牌的員工,那就不要做這樣的行業。要知道,雇主所要的乖乖牌的員工,就是在扼殺員工的創意後所產生的。
trsherica 發表於 2010-8-5 11:18
蔣有時候說話挺白的
也不考慮一下講出來會不會得罪人
這個月看了不少他的高言(包括他的娘炮說事件)
真的很自以為
可以把PS男的封號給他了
三十歲以下爛不爛不是他說了算
也許真的很多人是那樣
但也絕對有很多人不是如蔣友柏嘴炮說不肯埋頭實幹、好高騖遠...
最不爽的就是他一竿子打翻一船人
事業成功又怎樣
口德那麼差,連個他口中三十歲以下的爛人都不如
謙卑點吧,蔣先生
張大翔 發表於 2010-8-5 11:26
誰眼睛長在頭上

我想不用我多說

向他那種自視甚高的傢伙

才叫做眼睛長在頭上
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員