愛國教育太失敗了

白痴7788 2010-8-18 21:26:53 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 104 12162
nezo 發表於 2010-8-25 21:27
您就別逗了,咱們現在是要愛那一國呀~
前教育部長杜老大,不就說中華民國早亡了嗎?
那台灣國也就一些人在喊好玩的呀。
那至於中國(中共)我們這不還沒回歸嘛,您說說~
愛國教育,是要我們教師教愛那一國呀?
jidder 發表於 2010-8-25 21:36
崇洋阿...
不想當黃種人的話...
可以用漂白水把自己...(炸
愛國教育...我怎麼沒感覺到...
隨便走在路上...都會聽到一些常聽的三字經..
kkiiooii2000 發表於 2010-8-25 21:39
喝漂白水看看有沒有機會吧

哈哈哈

人比人氣死人啊!

看到甚麼愛甚麼  只能說牆頭草啊
fd1266 發表於 2010-8-25 21:56
89樓的 台灣好像沒人會喊同志吧?
看起來像是在說大陸的
ihkihkihk 發表於 2010-8-25 21:23

嘿嘿嘿 是丫  打錯了咩  請自行把那2個字改一下   
ironox 發表於 2010-8-25 23:30
他說黃種人噁心,台灣人骯髒,白種人最偉大,這些字你都沒看到,只是斷章取義的說人家在愛慕明星我不能管
-
...
白痴7788 發表於 2010-8-25 21:26

我與人談論A片的觀後感,感覺黃種人噁心,台灣人骯髒,白種人最偉大,
我說出這樣的話來,我不愛國嗎?

說你是憤青還不承認!誰在斷章取義?誰管你能不能管!
自己白目不了解他人談話情況,斷自解讀成民族情感與國家情操,還很義正辭嚴大罵咧!
你還不了解其他人為何會笑嗎?其他人在笑你白目耍冷啦!
懂了嗎?別再當丁丁了!
白痴7788 發表於 2010-8-26 08:20
我與人談論A片的觀後感,感覺黃種人噁心,台灣人骯髒,白種人最偉大,
我說出這樣的話來,我不愛國嗎 ...
ironox 發表於 2010-8-25 23:30

笑,你與人談A片觀後感那就更好笑了,此文章的主題是啥??你會莫名其妙的過來談個A片觀後感?很明顯是有個先後關係的,還有,那位同學的花痴,是全班公認的,因為就算大家心理有點這種感覺,也不會說出來
-
你要談A片觀後感我沒意見,但這兩事情是完全不能相提並論的,比如說 說羅馬有一次上千人還是上百人的集體性愛,是非常淫亂的,但你不會說羅馬出兵打其他國家,是非常淫亂的,請搞清楚事情的發展與因果關係,句子要用對,不同時間不同人物不同事,別胡亂的用句子
-
照你說的好像全班在談A片一樣,笑死了,之前不是還在說追星媽?埃..斷章取義越來越明顯,就算是在談A片,也不會說黃種人低下,台灣人骯髒,白種人是最優秀的民族,不要在那邊強詞奪理
-
還有,不用在那邊猜測我們班同學是怎樣的想法,我在班上,人緣不錯,也有很多人私下偷偷跟我說,他覺得那同學很花痴,只是沒有人敢當面說而已,當然對此無感覺的也有很多
ironox 發表於 2010-8-26 12:44
笑,你與人談A片觀後感那就更好笑了,此文章的主題是啥??你會莫名其妙的過來談個A片觀後感?很明顯是有個先 ...
白痴7788 發表於 2010-8-26 08:20

那你懂我說的意思了嗎?你所指稱的內容與愛國教育有何關連?
你同學追星花痴表達個人見解,你卻跑去指稱他不愛國,這就是在思想空間上的誤解。
你憤慨他的見解卻沒注意他所指稱的主題是戲劇明星。

花痴與憤青,各自見解無關對錯,但在思想空間上差異很大的!
白痴7788 發表於 2010-8-26 14:50
那你懂我說的意思了嗎?你所指稱的內容與愛國教育有何關連?
你同學追星花痴表達個人見解,你卻跑 ...
ironox 發表於 2010-8-26 12:44

我的意思就是,現在的年輕人,可以追星追到說自己父母.同學.師長噁心骯髒,也就是過度的崇尚外國,請問..如果他現在是總統呢?這些年輕人是我們未來的國家棟樑,卻已經變成這樣,最簡單的一個例子好了,這些孩子日後長大投入軍旅,假設別國打來了,他會不會說,阿~高等偉大的白人打來了~我們骯髒的台灣人快投降吧~接受聖潔的淨化?(我很難確定一個覺得週遭的人都很骯髒噁心而敵方很高貴的人,會不會乾脆當個間諜...)
-
如果僅僅是說他追星似乎已經是小範圍了,感覺有點像是希特勒對整個猶太人的崎視屠殺,而今天的情況更嚴重是他對他的民族感到噁心,他認為他父母噁濫,這個國家失敗
-
請注意,他並沒有單純的說挖~XXX好帥噢~~我好想嫁給他噢(如果這樣可以說他的主題是電影明星)
他是說黃種人低下,台灣人骯髒,白人是最優秀的種族
-
今天我不管他歧視不崎視別國的黃種人,但讓他愛自己的父母,讓他愛自己的國家,我覺得是重要的
ironox 發表於 2010-8-26 20:19
我的意思就是,現在的年輕人,可以追星追到說自己父母.同學.師長噁心骯髒,也就是過度的崇尚外國,請問..如果 ...
白痴7788 發表於 2010-8-26 14:50

你提到一個重點了,追星是小範圍,擴大範圍的是你的愛國主題,這就是思想空間的不同。
或許你思考的比他人多,看的比別人遠,但是請注意,你思考的與你同學表達的是兩碼事。
這麼與你說吧!
你同學發表的純粹是他個人的幻想世界,而你卻要他的幻想世界帶入現實規則,那麼誰會理你呢?
白痴7788 發表於 2010-8-27 09:31
你提到一個重點了,追星是小範圍,擴大範圍的是你的愛國主題,這就是思想空間的不同。
或許你思考 ...
ironox 發表於 2010-8-26 20:19

斷章取義,我明明是說>>如果僅僅說他追星<<怎摸又變成說追星是小範圍?
-
他不僅僅是在追星,而是我後來提到的,對整個民族整個國家的鄙視,我也不想他對他國人是怎樣的感覺,但我覺得至少要讓他愛這個國家以及這個國家的國民
-
我沒看過有人因為追星,而把自己的種族,自己的國家,自己的祖宗18代,罵得這樣低下,難道這樣還僅僅是一個追星可以解釋的媽?
-
退一步來說,如果他真的以為他僅僅是追星好了,他真的是無意說出這些話好了
他僅因追星,而說出這些話,難道不是更加的恐怖媽?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員