愛國教育太失敗了

白痴7788 2010-8-18 21:26:53 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 104 12344
windyangel 發表於 2010-8-20 18:14
愛國怎麼愛??
韓國人可以很驕傲的說韓國最棒  甚至把孔子挖腳過去XD
日本人可以很自傲的說nihongu 武士道 伊歧那美的神話

台灣??
跟我同代的年輕人受的教育是  
我們是中國人炎黃子孫 文化最悠久有五千年的文化
是龍的傳人

長大後看民進黨搞族群鬥爭與國民黨搶政權
中國人(外省人) =/= 台灣人(本省人)
唐山過台灣是給唐山媽招贅的 平埔族母系社會所以不是中國人 (客家&原住民??)
招贅是好事?  
好吧  總之五千年的文化沒囉   因為不是中國人
那換個台灣文化給年輕人認同啊?!   
民進黨又做得亂七八糟  還是不敢用原住民歷史文化打自己台灣人嘴巴
總不能寫個歷史說  幾百年前台灣(本省)人是趕跑原住民上山的福建老吧?
總之就是沒有台灣歷史文化......

一個沒有文化  沒有歷史的國家
究竟要怎麼讓台灣人認同??  愛台灣的口號太空虛了   
民進黨塑造的反中反國民黨文化是成功的
因此同時消滅了台灣人民的文化以及歷史歸屬
這樣的代價值得嗎??

孔子是至聖先師   不過跟台灣沒有關係
關公是忠義武聖   還是跟台灣沒有關係
媽祖是福建人     還是跟台灣沒有關係
碼的   是當中國人血脈分支尊敬景仰這些人好
還是劃分乾淨當別國人拜好?
那為什麼不乾脆拜個稻禾神社??

美國人從英國歷險到美國建國也是一個國家
台灣人從中國沿海到台灣不能當一個國家?
民進黨這部分的主張讓人一直難以理解
要切割也沒做好配套措施
每個黨大老都不見得講出一樣的歷史
靠腰這樣我們要怎麼認同台灣歷史   怎樣認同台灣文化

還是有誰能告訴我
台灣歷史的起源是什麼??  也就是所謂的神話傳說
日本人是伊歧那美  中國是盤古開天闢地女媧造人
台灣呢??   原住民有但是他們是"原住民"

老一輩的可以很堅定立場  
愛台灣的台灣人  或者是中國人
年輕人在想
我們到底是什麼人
大戈壁 發表於 2010-8-20 18:18
剛剛看到一篇關於人才流失的問題
-
我真的絕得我們國家的愛國教育實在是太失敗了,現在一堆哈韓哈日哈歐哈美 ...
白痴7788 發表於 2010-8-18 21:26

愛國教育早就沒了吧

起碼有15年以上了
yoyo67 發表於 2010-8-20 18:21
一個沒有文化  沒有歷史的國家
究竟要怎麼讓台灣人認同??  愛台灣的口號太空虛了   
windyangel 發表於 2010-8-20 18:14

台灣沒有歷史、沒有文化?

是你在國民黨的愚民政策荼毒之下,根本沒讀過台灣本土叢書吧!

或者你是四、五、六年級生,

又只有接受國立編譯館那一套,其他書都不看的。
大戈壁 發表於 2010-8-20 18:24
台灣沒有歷史、沒有文化?

是你在國民黨的愚民政策荼毒之下,根本沒讀過台灣本土叢書吧!

或者你是四、 ...
yoyo67 發表於 2010-8-20 18:21

原住民有叢書嗎?
windyangel 發表於 2010-8-20 18:29
回上癮了   再來講個愛國要素
那就是必須要有種族英雄  種族的偶像
這也是我對民進黨不滿的一點   反中共獨立沒必要切割中國文化
韓國都無恥的把孔子 成吉思汗 造紙 豆漿 中醫 劃分到韓國的區域
只有我們把這些文化遠遠的推開   深怕切割不夠乾淨.....

蒙古為什麼會想脫離中國獨立?  明明被統治中
因為他們有很深的部族主義  甚至於他們不會說自己是蒙古人
而會說是某某部族  每個部族都有各自的文化流傳
但他們有個共同的英雄  成吉思汗!
他們有文化 有文字 有歷史

西藏為什麼會想脫離中國獨立?
文化 文字 歷史
還有個文化傳承的精神領袖  活佛

如果孔子是我們的祖先
我們會學習儒家思想  講仁 修身養性
如果不是??   需要做嗎?

如果關公是我們的祖先
我們會去學習忠義的思想  因為那是前人的模範
如果不是??  需要做嗎?

如果前人的歷史偉大  我們會有自豪  從而會產生歸屬感
歷史很短的美國也是由於冒險遠征
才產生西部片   以及英雄主義

我們的歷史文化  究竟是什麼??
挨打不留情 發表於 2010-8-20 18:35
原住民有叢書嗎?
大戈壁 發表於 2010-8-20 18:24

你樓上只讀過民進黨編排的國中歷史書,所以認為民進黨人都是石頭裡蹦出來的,是神的使者,神的化身,對岸那些人和民進黨沒有一絲聯繫,原住民是自願上山過窮日子的,國民黨和非民進黨人士,都是土鼈中國人,是下等人,不配跟民進黨人同稱為人,所以應該是受統領的一群,所以……馬英九下台!!
yoyo67 發表於 2010-8-20 18:35
這也是我對民進黨不滿的一點   反中共獨立沒必要切割中國文化
windyangel 發表於 2010-8-20 18:29

民進黨並沒有切割中國文化,

你打那些字是虛假的,

回去讀書再來吧!
挨打不留情 發表於 2010-8-20 18:48
民進黨並沒有切割中國文化,

你打那些字是虛假的,

回去讀書再來吧! ...
yoyo67 發表於 2010-8-20 18:35

小小年紀,睜眼說瞎話難道不臉紅么……?
yoyo67 發表於 2010-8-20 18:56
小小年紀,睜眼說瞎話難道不臉紅么……?
挨打不留情 發表於 2010-8-20 18:48

請舉例,

我等你!

不要轉移話題或繞跑。
挨打不留情 發表於 2010-8-20 19:07
請舉例,

我等你!

不要轉移話題或繞跑。
yoyo67 發表於 2010-8-20 18:56

= = 說你胖也不用喘啊……
睜眼說瞎話,就要用更多的瞎話來補,補不了就來個不認帳……

很簡單的一個例子,中國歷史現在被與台灣歷史分開來算,而且比例越來越少,這你總該知道吧,既然你還在看初中歷史書的話
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員