愛國教育太失敗了

白痴7788 2010-8-18 21:26:53 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 104 12161
ironox 發表於 2010-8-27 12:50
斷章取義,我明明是說>>如果僅僅說他追星
白痴7788 發表於 2010-8-27 09:31

他愛追星,迷戀明星白種人,表達出嚮往白種人生活,這是幻想也就是患花痴。
但是他的主題是戲劇明星!
你為何要將他人話語主題延伸放大國家民族?
他患花癡,你就是患憤青!

"如果僅僅是說他追星似乎已經是小範圍了,感覺有點像是希特勒對整個猶太人的崎視屠殺,而今天的情況更嚴重是他對他的民族感到噁心,他認為他父母噁濫,這個國家失敗"
你為何要將他人話語主題延伸放大國家民族!
白痴7788 發表於 2010-8-27 16:14
他愛追星,迷戀明星白種人,表達出嚮往白種人生活,這是幻想也就是患花痴。
但是他的主題是戲劇明 ...
ironox 發表於 2010-8-27 12:50

OK  我文章的後頭也說了,如果他僅僅是追星 那不是更恐怖?
-
一個花痴在追星的同時,無意的說出這些話

這難道不是嚴重的價值觀錯誤?難道不該在教育?

有點像是之前陳進興的事情,他殺了很多人
記者去訪問小孩子,問他們希望以後變成誰,有些孩子說希望變成陳進興,因為大家都怕他
-
我不知道在哪看到這個消息的,總之,這都反映出一個結果,嚴重的價值觀扭曲,難道大家會笑一笑說,小孩子的童言童語,或是說那小孩花痴而已媽?

外國的事物一定棒,本國的東西都是低下的,那如果今天他當的是國家要職呢?企業大老闆呢?我想錯誤的價值觀,你不去改正他,會越走越偏
ironox 發表於 2010-8-27 18:17
OK  我文章的後頭也說了,如果他僅僅是追星 那不是更恐怖?
-
一個花痴在追星的同時,無意的說出這些話

這 ...
白痴7788 發表於 2010-8-27 16:14

對!不錯!你真了解了!
思想空間在於價值觀!而且這是個人價值觀!你不該將你的思想帶入延伸擴大他的價值觀!
還以你自己的思想邏輯去評斷他的的話語,忽略他人表達的主題。

你開帖的主題,表達的內容,若是說明這位花痴同學社會價值觀錯誤,品德教育失敗,我會贊同你的話。
可你說的是愛國教育失敗,這與他表達的主題毫無關聯,這才是我與你強調思想空間上有問題。

前幾篇已經說了,或許你思考的比他人多,看的比別人遠,但是你思考的都屬於臆測和未來式。
花痴不會省悟嗎?幻想不會破滅嗎?人的成長幾句話就能斷定?

PS:
花痴若真嫁給外國人,她要愛哪一個國?
白痴7788 發表於 2010-8-27 21:37
對!不錯!你真了解了!
思想空間在於價值觀!而且這是個人價值觀!你不該將你的思想帶入延伸擴大 ...
ironox 發表於 2010-8-27 18:17

我的想法是,等他自己省悟是個不定數,為何不能主動的去改變他呢?

品德教育是一項,不過他罵這些話不僅僅是品德教育出了問題

這幾天跟你討論,我發現,似乎話題扯到了我們的價值觀見解,我不希望話題越扯越遠,總之我的主題是    現在的小孩子,需要加強愛國教育

這是我最後的發言
ironox 發表於 2010-8-28 01:09
我的想法是,等他自己省悟是個不定數,為何不能主動的去改變他呢?

品德教育是一項,不過他罵這些話不僅僅是 ...
白痴7788 發表於 2010-8-27 21:37

我很清楚你訴求的主題是愛國教育,只是你所提出的案例與你的訴求並無關聯。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員