愛國教育太失敗了

白痴7788 2010-8-18 21:26:53 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 104 12160
yoyo67 發表於 2010-8-21 23:53
請問   姚嘉文說沒有
你就相信民進黨沒有做去中國化?
我選的那兩篇請問你有認真看過嗎   作者都是深綠教派
其中一位甚至是早期民運的推動者之一
很明白的闡述為什麼要去中國化   第一篇還是摘錄自自由時報
都解釋了為什麼要去中國化   怎麼能說是沒有?
甚至深綠中部分偏激競選口號  難道你從未聽過?  

查詢去中國化   可以找到太多例證

windyangel 發表於 2010-8-21 22:27

回應windyangel,

我說民進黨沒有切割中國文化,

你怎麼又突然轉台變成"去中國化"?

莫名奇妙耶!

"去中國化"是藍營媒體栽贓的用語,

目的是反對民進黨去除中國對台灣的政治綁架,所做的不實指控,

民進黨自己可沒有使用"去中國化"這種白吃名詞,

也不可能去除源於中國的文化,

民進黨不要台灣被中國用政權綁架,可不是脫離中國文化,

最近一些網路上的統派寫手,

寫不實文章來自欺欺人,

只會單向灌輸,不敢辯論,

因為一辯就倒。
windyangel 發表於 2010-8-22 18:18

我說民進黨沒有切割中國文化,

你怎麼又突然轉台變成"去中國化"?

莫名奇妙耶!

"去 ...
yoyo67 發表於 2010-8-21 23:53

原來你是說沒有切割中國文化...

"去中國化"一詞源由自綠營教派
當然主體是"去黨國化"
但其中也有提到去中國化一詞  (這真的是從民進黨出來的啊...)
而不是你說的去除中國對台灣的政治綁架
當初的核心主旨是去除威權統治的黨國一家  或者說是忠黨愛國
國民黨的中國化是為了去除日本化  家中長輩還上過日本學堂  (扁媽曾說過:找個懂日本話的來跟他講)
多做  黨與國的連結
為了分割他   民進黨提出的就是去中國化
方式是提升台灣本土價值   

但就是因為過激份子連同中國文化一起切割
部分大佬又動輒撩撥點族群意識  
才被藍營拿出"去中國化"來批

切割中國文化
的確不少民進黨成員搞這類花招
去黨國化的過程中
過度強調本土價值的手段
台灣人是平埔族 唐山過台灣給唐山媽招贅
以及在參選時  過度以台灣人自居
喊出台灣人不是中國人 中國豬滾回去
都是這類型的代表

也許這些人不能代表民進黨的全部
但是畢竟他們也是掛著DPP的頭銜參選
扁時代也有類似的操作手段
像是試探切割國父   立意是想排除國民黨的統治教育沒錯
然而給一般民眾的感受卻是排斥中國的一切

簡而言之
經歷過日據時代的台灣人可不可以自稱中國人??
至少身邊深綠的朋友都說不是...
我也只能跟著說是台灣人      

這些
難道不是民進黨去黨國化的不良影響??
去黨國化的同時   也混淆了制式的愛國教育
卻又沒有重塑愛國的思維
加上愛台灣口號的濫用   好的壞的  貪污的那位最沒資格用但更愛用
要怎麼讓人知道  如何愛台灣呢?

以上
gaouooo 發表於 2010-8-22 18:25

這該怎麼說?
你同學難道是黑的?
ttowxwhi 發表於 2010-8-22 18:39
那麼喜歡西方人就移民咩
反正呆完又不差你們
這種住台灣、吃台灣、用台灣又不知飲水思源的貨色
最好通通滾蛋
cannyselina 發表於 2010-8-22 18:42
怎麼談愛國教育變離題了!
對台灣來說
我也真的認為很失敗
非常失敗...
motorkai 發表於 2010-8-22 18:43
...請你同學不要在這個骯髒的台灣了....趕快去太平洋喂魚...看看能不能成為白人的大便出來...這樣他就有所謂高貴的白人細胞了..投胎應該比較容易...喜歡韓國的趕快去八..北韓是個不錯的選擇...都是韓國人阿.,..
unicorn99 發表於 2010-8-22 18:44
愛國有錢賺我就愛國
國都不國了愛個鬼
midnightecho 發表於 2010-8-22 18:50
君不君臣不臣國不國家不家
達則兼濟天下
窮則獨善其身
當此世
為人處事澄心立身之上上策也
yoyo67 發表於 2010-8-22 19:02
"去中國化"一詞源由自綠營教派
當然主體是"去黨國化"
但其中也有提到去中國化一詞  (這真的是從民進黨出來的啊...)
windyangel 發表於 2010-8-22 18:18

"去中國化"一詞源由自綠營教派???????

拜託拿出證據來!

我會一直要求你,要求直到你拿出來為止。
windyangel 發表於 2010-8-22 20:58

"去中國化"一詞源由自綠營教派???????

拜託拿出證據來!

我會一直要求你,要求直到你 ...
yoyo67 發表於 2010-8-22 19:02

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/jun/3/today-o2.htm貼過的   陳招榮先生 說的你不相信  他是地方黨部
他講述的過去發展   難道不是真的??
http://www.newtaiwan.com.tw/bulletinview.jsp?bulletinid=22930那黃文雄先生說的呢? 有參與海外運動 雖然他後來是加入綠黨XD (綠營?! 囧)

還有   主題應該是民進黨有沒有去中國化
連帶影響到去中國文化造成的族群分裂
說真的
沒有資料顯示民進黨最先使用去中國化
http://www.libertytimes.com.tw/2005/new/jun/30/today-s1.htm 很多綠媒社論 作家都提出這見解
的確並非藍營先提出這詞語
只是大部分最早提出的留有文獻的  後來加入台獨聯盟較多
像是http://www.libertytimes.com.tw/2005/new/jan/27/today-p7.htm黃昭堂先生  也不避諱使用去中國化的言詞
或許你願意的話   去翻閱他早期著作  也會使用到
那時期海外運動根本還沒成立黨派.....

好吧  
這樣至少證明你說的 去中國化是藍營媒體的栽贓用語
是不正確的了  綠營也在用啊

ps. 我找一堆資料佐證   好歹你也該舉點資料吧
     而且用去中國化這詞語   也沒什麼不妥之處
     在下詬病的   是上篇文所述的衍伸問題  而不是考究誰最先用這詞
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員