愛國教育太失敗了

白痴7788 2010-8-18 21:26:53 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 104 12180
polo9292 發表於 2010-8-23 21:01
那些人真狗
雖然我有時候看不起那些專門講愛台灣卻每次都只是嘴砲的傢伙
但是我更看不起對於自身所處的文化蔑視的傢伙
那比那種整天無所事事只會亂罵的傢伙還更垃圾
rogerme 發表於 2010-8-23 21:24
愛國教育?
誰敢教啊
媽的教你愛中華民國
保證被扣上一大頂親共、賣台的大帽子
不然就被貼上一堆莫須有的標籤
這年頭有綠色漁民在
誰敢愛國啊

宅到不行 發表於 2010-8-23 20:54

愛國可以愛到"中華民國"變成"中華民區"都無所謂
愛國可以愛到"中華民國"變成有名無實都無所謂
愛國可以愛到 總統說可以叫我先生就好
愛國可以愛到中國芝麻官一到 "中華民國"的國旗自動消失
愛國可以愛到搞不清楚中華人民共和國與"中華民國"的不同(女警說她的上級是中共)
愛國可以愛到無視不斷增加的2000顆飛彈 還辯稱ecfa可改善流氓中國的武力威脅
愛國可以愛到說 不斷增加的2000顆飛彈不是針對台灣人
愛國可以愛到國防預算連續三年下降 國防占總預算3%的承諾變成芭樂票
愛國可以愛到說 中國官員的屁話都很香不是謊言
愛國可以愛到沒有把雞蛋全擺在中國籃子裡 台灣就會倒 台灣就是鎖國
愛國可以愛到要把台灣鎖在中國 一切都要看中國官員的嘴臉 看中國官員的臉色
愛國可以愛到要台灣不斷的中國化 去本土化
愛國可以愛到台灣官員紛紛到中國去朝拜北京天朝
愛國可以愛到有綠卡還選總統 你是哪一國人的總統? 你效忠誰? 是退路嗎?
愛國可以愛到為中國併吞台灣而鋪路

崇洋媚外我認為還好 這還有藥醫
但如果是朝共、為共黨併吞台灣而鋪路(中國是唯一想併吞台灣想武力犯台的國家)
則這不僅是愛國教育太失敗 也是叛國的行為
中國既然是這麼好請移民到中國 不要留在台灣
shenMiguel 發表於 2010-8-23 21:31
會到這種層次的人
應該連『中國文化』是什麼都不知道吧?
孔子 我看他都不認識吧?
廢物骯髒?
心有戚戚焉 發表於 2010-8-23 21:32
我還記得在我小學的時候,作文的結尾一定要加上"解救大陸苦難的同胞",不然的話都會被老師退回改正,或是打的分數很低!
我還記得在我當兵的時候,每次演習的對象都是萬惡的共匪,要殲敵於灘頭,如今卻要一起攜手合作邁向美好的未來!
也許是我的思想來不及轉換吧,怎麼當初告訴我,"那就是敵人"的那些高官,怎麼都一個一個的奔向敵營,是我的錯覺嗎?
是的,我的祖先也許是從中國來的,我的祖先也許有跟台灣的平埔族通婚,但是因為這樣我就一定要是中國人,就不能自稱台灣人嗎?我吃的米是台灣長的,我喝的水是台灣的水,我腳踩的土地就叫做台灣,難道這樣我還不能說我的國家叫做台灣嗎?一定就要加上個"中華",這2個字有偉大到非加上不可嗎?
美國人也是從英國過去定居的人,或是去美國討生活的人,但是,有人說他們就要改名叫做"英國人在美國"?不要跟我說"有種,你們也去發動獨立戰爭啊",因為當你說出這種話的時候請你也思考看看"是不是該早點回祖國定居了",這個叫做台灣的小島應該不缺這種賺台灣錢,可是心在祖國的人!
宅到不行 發表於 2010-8-23 21:38
回覆 63# rogerme

自打嘴巴也不用打的那麼用力嗎
綠色漁民真是可悲
說到朝共、為共黨併吞台灣鋪路的不就是民進黨和綠色漁民們
武力犯台的條件正是台獨
是誰在呼應中共一目了然
撇開中共不談
建立台灣國
那不是叛國那是啥
綠色漁民請不要再自婊了
glao1345 發表於 2010-8-23 22:12
現在有愛國教育?
我看連自己生在哪裡長在哪裡都忘了吧
玩遊戲隨便都看的到台灣人在罵台灣人
什麼台灣狗怎麼不統一
台灣人都廢物等
好笑的是 罵這些的都是台灣人
為了只是好玩
挨打不留情 發表於 2010-8-24 09:44
罵臺灣狗的是大陸憤青吧,或者是冒充大陸憤青的

總之臺灣沒有愛國教育,最基本的還是國家認同感的模糊,
一旦發生戰爭,還是那些有著明確信念的人能為國家出力,
其餘的,尤其是貪財、專制黨的,一定是逃的逃,降的降
Kdiewoe 發表於 2010-8-24 17:26

謝謝分享喔~~
yoyo67 發表於 2010-8-24 18:19
玩遊戲隨便都看的到台灣人在罵台灣人
什麼台灣狗怎麼不統一
台灣人都廢物等
好笑的是 罵這些的都是台灣人
glao1345 發表於 2010-8-23 22:12

那些罵人礙呆完、呆頑狼、台獨狗的帳號,

是高級外省人打的字。
really 發表於 2010-8-24 20:13
最好不要用愛國這兩個字要解決那麼大的問題!一個民族的優劣要有很多的角度來看,軍事上的硬實力還有人權、多元社會、公民意識、自由度、法制、教育…等等!只有愛國後果是很恐怖的!別被政府給洗腦了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員