你住高雄嗎這次的水災你家的水幾點退光了,不是高雄人別再掰了

wwwcccfff 2010-9-24 02:19:57 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 95 9465
468111 發表於 2010-9-26 13:54
原來圍籬可以具備防水阻隔能力,下水道只是開錢、圍標工程、圖利廠商之用的

最恨藍綠這種政客,出事先找理由,以後大家施工小心一點,小心下大雨後,一打開工地閘門,就被水沖走了,活到現在沒看過那一幢大樓工地施工中遇到大雨,緊急叫工人折開圍籬把水洩出來,

還是我家或援中港不要建下水道了,只要海軍工程完工,我家就不再會淹水了

辛普森的律師生命結束前,不知道是不是還在對辛普森案的勝利而得意...唉....
yoyo67 發表於 2010-9-26 15:28
那個縫隙 平常是可以讓水流過去
可是遇到大雨夾帶大量垃圾 一定會塞住
axu 發表於 2010-9-26 13:00

沒錯,

海軍圍籬是造成楠梓大淹水的原因,

圍籬下面被垃圾堵住。

海軍圍籬擋住水及雜物
win3077 發表於 2010-9-26 15:35
高雄沒有下水道 只有上水道
圍牆敲掉 大樓敲掉 通通敲掉 應該就不會淹水了
zephyr1125 發表於 2010-9-26 22:04
雨下的這麼急,被圍籬阻擋水流,

還連通管原理?

"水位較高的會流到水位較低"難道不用時間?

水位差造 ...
yoyo67 發表於 2010-9-26 08:38

難道雨只下在圍籬的一邊嗎??兩邊都有下雨吧!!

兩邊的雨量應該都差不多,也就是說一開始兩邊的水位都一樣高,

雨停了水位較低的那邊水退了,水位較高的那邊一定會流到水位低的

水位差一定會有但是不會差到50-100CM,

何況那條大排水溝上面的圍籬,是網狀圍籬,那個網眼跟"闊嘴廷"的嘴一樣大

還有垃圾是浮在水面上的,有可能會擋住圍籬水面下的隙縫嗎??

要是有會沉到水底的垃圾擋住,那麼那些垃圾是怎麼飄到海軍圍籬的!!
WLIFE 發表於 2010-9-26 22:26
楠梓淹水的原因被抓到了,還有民眾提供的拍照證據,

要申請國賠了,

藍藍做什麼呢?還在將責任全推到陳菊 ...
yoyo67 發表於 2010-9-24 09:16

噗!!
又是抓到了??
自己引用的文章.內容裡面還有:
對於民眾的指責,海軍司令部回應,對民眾淹水所苦感同身受,不過「援中港營地」圍籬,長1450公尺,且其中還有450公尺尚未施作,主要的排水系統「黑橋排水溝」,上方有鏤空菱形網,圍籬底部也採鏤空設計,應不致影響洩排。

請問:這段你看到了嗎?

其次:
中央要負八成責任..
高雄縣水流到高雄市..
阿公店水庫洩洪..
這些卸責的理由.是陳菊說的嗎?
誰又將責任全推給陳菊?

陳菊花3000萬元邀請海莉來台灣唱月亮代表我的心.
那花了多少錢去執行下水道清淤.
chinack0211 發表於 2010-9-26 22:39
噗!!
又是抓到了??
自己引用的文章.內容裡面還有:
對於民眾的指責,海軍司令部回應,對民眾淹水所苦感同身 ...
WLIFE 發表於 2010-9-26 22:26

清淤一年4XX萬啦!!
人家高雄市喜歡淹水...喜歡抓魚....喜歡游泳....
管不著啦!!
faska 發表於 2010-9-26 22:54
印象中
十多年前吳敦義當市長時
高雄逢水必淹
吳不是藍軍的嗎
為啥有他坐鎮高雄
那時還會淹水?
而馬英九 ...
tpdrrl 發表於 2010-9-24 06:46

對耶= =
今天去台南跟幾個高雄朋友聊到水災
也是說隔天就退了~這次風大雨大
468111 發表於 2010-9-26 23:48
可能我太少年,印像中高雄最大的大水在是2001年還有今年吧,還記得第一次是因為一個颱風解體後,立刻下的滿地水,晚上還幹譙說要去上課,結果自動放了一天假,第2次就這一次了,反倒是中間有幾次颱風連風都没有,還想說世界氣候變化,給果買放放莫,莫放緊緊,一下下的全市都是水,還有 faska 桑,要和正港在地高雄人聊才對吧,第2天水還是在腳踝吔。要不然就是您和住高醫那位有錢人大哥一起聊的吧。
yoyo67 發表於 2010-9-27 00:09
難道雨只下在圍籬的一邊嗎??兩邊都有下雨吧!!
兩邊的雨量應該都差不多,也就是說一開始兩邊的水位都一樣高
zephyr1125 發表於 2010-9-26 22:04

1.兩邊下的雨量一樣,
住宅一方的雨水會成容器積著,開闊地通往海岸一方的水通往大海,
如何兩邊的水位都一樣高?

2.圍籬下面的縫隙很小,
這網址的圖片你自己去看。
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=1767580&p=1

3.沉到水底的垃圾一樣會移動,除非比重比水大很多,差別在移動距離。
hsuangz 發表於 2010-9-27 00:56
綠網軍頭的頭腦不知在想啥???....
台灣有哪個地方淹水隔天水還不退的???....
海水哪一天沒有漲潮和退潮???...大潮??..是漲多高??...別騙了好嗎???...
基礎建設不作就是地方的首長失職...別牽拖....
蘇貞昌也是一樣...以前北縣的下水道做了多少???....
陳菊有做高雄市的下水道嗎???....
還是跟謝長廷蘇貞昌一樣..只會替台灣的建商找地..填池造陸..然後拍賣國家的土地資產...
當初蘇謝競選總統時..居然說要把松山機場拆掉然後開發那片土地....
可以想見那片土地開發的利益有多龐大....
高雄一個樣..美術館區也是如此...防洪用池都可以把它縮減..真是可惡的做法....
真不知去年八八風災後的特別款項都用到哪了???...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員