请abcxx大大3天内捐3000台币给中国红十字会或希望工程

csuhedu3 2010-11-21 00:08:39 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 131 11893
csuhedu3 發表於 2010-11-22 09:00
C大.那這樣奇怪了...

今年有位也是C開頭的大陸網友發表說台灣人要離開台灣只能留下台灣土地

我記得那位 ...
861 發表於 2010-11-22 08:35

我要2300万人离开台湾?(我有什么资格要2300万人离开台湾?)
我要台湾人滚出台湾??(我有什么资格要台湾人滚出台湾?)
这是我的原话吗?不要断章取义~(我好像说过,福建来的,可以回到福建去,把土地还给原住民)
我只是在阐述我的观点,我没有那种强制力能够要求你们滚出台湾~
事实上,我一直的逻辑是,既然你们可以从福建来,那解放军当然也可以从福建来
既然你们可以给原住民加分考大学,那以后老共自然也可以给你们这些二住民加分
如果说你们不准大陆人再来台湾,那你们也可以赎回你们的原罪,回到福建去~
有人说那你们生在台湾,那解放军以后也可以再生小孩啊~这有什么不对?
总之,你们做过的事,难道就不准别人做?
说的露骨一点,你们抢来的土地和资源,如果守不住,怪谁?

观点我是暂时不会改变,如果说以前我有情绪性的用词的话,我很愿意收回我的情绪性用词。
861 發表於 2010-11-22 14:56
我要2300万人离开台湾?(我有什么资格要2300万人离开台湾?)
我要台湾人滚出台湾??(我有什么资格要 ...
csuhedu3 發表於 2010-11-22 09:00

喔..照你的邏輯的話

美國有9成的人要離開美國..因為當初美國可是使用武力以血腥的手段從印地安人搶走土地

你說你現在住在美國
麻煩以身作則.現在立刻搬離美國.將你的不動產免費贈送給印地安人..

要說別人之前.請先捫心自問自己是否一樣
若是做不到的話.那你也不也一樣嗎.做不到的話就沒有資格去說這些話

大陸也一樣.至少一半的人要離開居住地.因為歷史紀錄清楚記載大陸超過一半以上的土地都是武力得來的
相同的邏輯.西藏&新疆以及各大自治區都不得駐軍.而且只有當地的原住民才有居住權
也就是說只有少數民族才擁有大陸一半土地以上的居住權
csuhedu3 發表於 2010-11-22 15:06
喔..照你的邏輯的話

美國有9成的人要離開美國..因為當初美國可是使用武力以血腥的手段從印地安人搶走土 ...
861 發表於 2010-11-22 14:56

如果没本事守得住的话~那就只有接受滚蛋,有何问题?
~~但美国有本事,是世界强权
就好比,你们闽南人当年夺走了原住民的土地和生活资源,是你们的本事
原住民被你们夺走了生活资源,是他们没本事~~
但你们有本事夺走别人的资源,当然要有本事守住
如果你守不住,套句你的话,是你们不够努力~
印第安人就如台湾的原住民,根本就已经是失败的一方,而且无力反击
所以,他们没本事要拿走我的土地~~也没本事要拿走其他美国人的土地
因此,重点是看你有没有这样的本事

这是从大的逻辑来说的
事实上,你们的生活资源,老共无意夺取
但问题是,你们用你们的土地和资源,威胁大陆的国际空间
所以,两方必须有一个失败,至于谁失败,静观其变
套用你的话,就是看谁更不努力~~
失败者,归根到底就是不够努力~
这就是你的逻辑~

说实话,我对中国大陆有感情,我对美国有感情,但我对台湾实在没什么太多的感情
因此,我希望台湾人被打败,然后中美两国扫除了这个麻烦后,握手言和~
但如果台湾人不当麻烦制造者,不当看门狗,我可以尝试慢慢培养对台湾的感情~
当然,这只是我的希望,我更尊重事实
861 發表於 2010-11-22 15:24
如果没本事守得住的话~那就只有接受滚蛋,有何问题?
~~但美国有本事,是世界强权
就好比,你们闽南人当 ...
csuhedu3 發表於 2010-11-22 15:06

不可能會趕人走的..因為歷史已經說明了

看看新疆與西藏就好.新疆與西藏跟大陸政府對幹..大陸政府卻從來沒有逼迫人民離開.還必須放出各種優惠條約來吸引當地民眾.因為大陸政府讓人走投無路之後.大陸政府的犧牲更大

所以目前最好的做法就是用時間以及文化來讓當地民眾慢慢轉變成為大陸人

以色列就是最好的例子
當初猶太人會變成無國家之民族就是因為安樂而被人亡國
但是亡國之後.猶太人知道已經沒有退路.導致猶太人越來越團結越來越強大

當以色列建國之後.為何以色列能以一國的實力對戰整個阿拉伯世界呢?
因為他們知道沒有退路了

不管是哪一個民族都一樣.當人沒有退路可走的話.那麼就會不怕犧牲
怕死的人不可怕.不怕死的人才可怕

這就是所謂的人性.為官者必須學習到民眾會如何反應.才能讓國家越來越強盛

說到人性.做生意也一樣要學會人性.尤其是談生意以及玩股票.做生意跟玩股票根本不難.只要你能知道對方的心理是如何想即可
csuhedu3 發表於 2010-11-22 15:39
不可能會趕人走的..因為歷史已經說明了

看看新疆與西藏就好.新疆與西藏跟大陸政府對幹..大陸政府卻從來 ...
861 發表於 2010-11-22 15:24

我也从来没有说过要赶台湾人走啊
只是,要走就走,要留就留~
潜台词就是,不当中国人的,不稀罕
但如果有人坚持要当看门狗的角色,那就要有不被毒死的本事~
你说不要逼你们无路可走,那好,那请问你们帮忙围堵,又放了哪条路让老共走?将心比心!

事实上,如果台湾可以做到完全不被外国利用,完全不损害一点大陆的利益的话,独立,我乐观其成。问题是,你们能做到吗?历史也已经说明,不可能!
861 發表於 2010-11-22 15:45
我也从来没有说过要赶台湾人走啊
只是,要走就走,要留就留~
潜台词就是,不当中国人的,不稀罕
但如果 ...
csuhedu3 發表於 2010-11-22 15:39

這是因為你對政治不熟才會這樣說

在國與國之間.左右逢源才能獲得最大利益
國與國之間沒有正義更不可能有友情.祇有利益而已

大陸之前也是如此做法.利用蘇聯與美國的對立.從中獲取利益
更不用說之後的開放經濟.讓外資大量進來帶動發展
csuhedu3 發表於 2010-11-22 15:46
這是因為你對政治不熟才會這樣說

在國與國之間.左右逢源才能獲得最大利益
國與國之前沒有正義更不可能有 ...
861 發表於 2010-11-22 15:45

你想获得最大利益,但你有没有想过,你侵犯了别人的利益?
试问,老共为什么要放任你争取你的最大利益,而导致它的利益被不断侵蚀?
当利益冲突时,大家都争取自己的利益,最终结果就是,只有一个胜利者
失败的那个,套你的话来说,叫不够努力!
861 發表於 2010-11-22 15:53
你想获得最大利益,但你有没有想过,你侵犯了别人的利益?
试问,老共为什么要放任你争取你的最大利益 ...
csuhedu3 發表於 2010-11-22 15:46

這個世上的資源是有限的.所以才會互相從對方身上獲取利益

勝者為王.敗者為寇

若是大陸的實力強到不把美國放在眼裡.哪會出現現在的局面呢?
若是美國的實力強到可以不怕大陸的反攻.哪會出現現在的局面呢?
若是台灣的實力強盜不怕任何國家威脅.哪會出現現在的局面呢?

事實會出現3方拉鋸戰.就是因為最強大的2方沒有把握吃下對方.而使最弱小的一方可以左右逢源
看看最近的大陸政策不就知道了.讓出一堆讓利政策來吸引台灣.而美國也一樣.當台灣政治傾斜時美國立刻出現讓利政策以及廉價軍購

國與國的鬥爭就如同下棋.只要比對方出錯少的話..就可下贏對方
而過程中的各種努力就是將出錯的機率降低

用玩股票來舉例
玩股票都先學會佈局.佈局最短也要2個月以上.之後再拉其他金主放出各種消息.利用各種手段將這一支股票的控制權轉為自己來控制
當你能控制這支股票的漲跌之後.後面進去買的人就會受你而控制

大陸的股市就是這樣被外資控制的.大陸瘋狂炒股到暴跌.背後都是有人操控的

在股市中有些人實力強到可以操控一國的股票.還有集團甚至可以操控全世界股票漲跌
csuhedu3 發表於 2010-11-22 15:56
這個世上的資源是有限的.所以才會互相從對方身上獲取利益

勝者為王.敗者為寇

若是大陸的實力強到不把美 ...
861 發表於 2010-11-22 15:53

你说的道理,我们都懂,但最怕台湾人不懂
所以,台湾人不要怪大陆打压,不要怪大陆武力准备~
因为,每一方都有权努力,也应该努力,大陆只不过是在努力中罢了
而你们被打压,被武力威胁,套句你的话来说,叫不够努力
因为如果你们够努力的话,你们完全可以打压回去,威胁回去~
因此,大陆没错,台湾没错,错的是,台湾不够努力!
这就是你的逻辑,我应该没说错吧?
csuhedu3 發表於 2010-11-22 16:09
你還沒搞懂喔

該說還是會說.因為要把自己放在正面的一方.雖然大家都心知肚明.知道你說的是表面話.但是該 ...
861 發表於 2010-11-22 16:03

我看没搞懂的是你吧~
你都是从台湾的角度出发~
台湾争取自己的利益,无可厚非
但不要忘记,台湾侵犯了大陆的利益,因此大陆争取自己的利益也无可厚非
大陆的确在让利,但是,是两手准备
软的更软,硬的更硬
不要怪大陆准备硬的,因为,大陆也是在努力!
不努力就会失败,没有人喜欢失败!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員