請不要再說南部都是無知,都是水準低,都是學歷不高的人

kenlee27 2010-11-28 03:19:29 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 105 13020
難道真的住北部或中部水準跟教育都比較高嗎?
還是你們只是自我感覺良好?
台灣的大老闆或是你們的老闆及同事都是北部人嗎?
南部都沒人水準高學歷高,收入高嗎?
政治觀點是個人的好惡,但不代表是跟他的生活或知識水準是依樣的,我是個南部人,
但我不認為我或我的朋友及家人在任何方面比你們差,而且如果看不起別人前,
請你想想真的你們比別人優秀到哪裡,別人跟你觀點不同,難道就是水準比較差嗎?
公民與道德讀到哪了,南部不管誰當選都不會好到哪,高雄長期的汙染造就台灣繁榮,
但所繳的錢北部分的比較多,建設也集中在北部,不管之前的國民黨或現在民進黨都沒真心的發展這塊土地,來的人都是外地人,故鄉對一個人是重要的,請不要輕易的毀謗一個人的故鄉,或看不起,那感覺像被人看不起自己的家人依樣,請互相尊重別人,政治跟生活都不相同,我們還是每天都依樣早起工作,夜晚回家,偶而看看政治發發牢騷,但還是得回歸正常.

已有(105)人回文

切換到指定樓層
宅到不行 發表於 2010-11-28 04:39
的確
南部並不是「都」是無知,「都」是水準低,「都」是學歷不高的人
只不過南部「多」是無知,「多」是水準低,「多」是學歷不高的人
這樣總可以了吧
ann_1980 發表於 2010-11-28 04:53
的確
南部並不是「都」是無知,「都」是水準低,「都」是學歷不高的人
只不過南部「多」是無知,「多」是水準 ...
宅到不行 發表於 2010-11-28 04:39

一定要分成的這麼細嗎?
你是代表北部人說還是代表南部人說?
你是誰阿?
mmcrt4 發表於 2010-11-28 07:14
南部當然有非常多優秀的人,真的非常多
但為啥很多都來北部工作,為啥?

malcoln 發表於 2010-11-28 08:34
南部人的汙名化,是被誰汙名化的?不是北部人,是「民進黨」,
當年,老黨外還算是基於南部人的義勇熱情,激於義憤一往無前,
現在,民進黨卻變成利用下港郎之淳樸憨直,妖言惑眾遂己之私,

於是,本來良善的標記,便愈發變得樓主口中難當的“汙名化”。

早先卅多年,國民黨或許對本省、外省有政治制度上的差別待遇,
晚近廿餘年,民進黨卻踩著黨外、黨內在社會公平上的努力成果,
在已逐步邁向正軌的社會制度上摧枯拉朽、擴大分歧、製造衝突,
也因如此,本省、外省歧見無法消弭,北部、南部觀點永遠對立。

從哪裡看出來?從陳致中不但當選,還是第一高票便可窺其端倪,
這種人,別說全靠沒讀書的種田人投他,就算種田人也該唾棄他,
今天,他可以第一高票,看起來,他拿的可能還包括有讀書的票,
這種人,除了靠老父的民粹餘蔭,一隻嘴胡擂擂,順便消費阿嬤,
其他,鮮有政見,純粹就是開頭第一段裡那種手段血淋淋的印證。
gb9989 發表於 2010-11-28 08:37
當我看到南社那群教授的嘴臉還有陳致中的票數.我只知道是非正義在南部蕩然無存.陳菊女士的表現如果套用在郝龍斌的身上.台北市恐怕要變成綠地.至少我個人還知道做不好要換人政治人物說謊絕對要讓他付出代價!楊秋興不能選嗎?只因為他沒有黨提名這塊招牌?
射顏法師 發表於 2010-11-28 08:38
判斷是非的能力無關乎你的學歷工作

開雙B & 碩博士 ~~ 公民道德不及格的~~生活週遭比比皆是
glossy 發表於 2010-11-28 08:43
回覆 2# 宅到不行

你可以 來南部阿 再來說這句話  怕你沒種
WLIFE 發表於 2010-11-28 08:56
回覆  宅到不行
你可以 來南部阿 再來說這句話  怕你沒種
glossy 發表於 2010-11-28 08:43

幹嘛!!
人家都講了.還分在哪裡講喔.

前鎮.小港區的蠢蛋.不就是明證!
穿梭戰艦 發表於 2010-11-28 08:56
陳致中還不是當選了
事實證明召妓.撒謊
在南部還是可以從政
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員