請不要再說南部都是無知,都是水準低,都是學歷不高的人

kenlee27 2010-11-28 03:19:29 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 105 13051
tenkin11 發表於 2010-11-29 00:13
我覺得只有飯藍和飯綠而己。
北部人沒比較優,南部人也沒比較差。
會說別人差的只是一些水準低的人心理偏異行為。

不過說實在的,台灣除了台北外,其他說實在的都是二等公民。
錢和資源都花到台北市,平平都是繳一樣的稅,為什麼不能享一樣的福利。
像前陣子的生育廣告,真是無言....
joyno3 發表於 2010-11-29 03:01
不能不承認
也許我們南部人有盲從相挺的習性
但是 我們只認同一個字 那就是"義"
我們不像北部那樣功利 也不認為身為一位南部人是一件很低俗的事
我們只是像上面幾位發言者一樣 快言快語 只貪求一時的高興
但是我們也是會仔細的思考 該候選人是否有可以支持的一面
就以高雄市議員當選者陳志中先生而言
我不認為他是適合當一位市議員的材料 但是我尊重其他把票投給他的人的看法
所以這就是"義" 我們會爭辯 會討論 會企圖說服彼此
我們的所作所為就是為了增進彼此的感情
而非表面上和和氣氣 私底下卻罵的一無是處
讓人與人的距離越來越遠
我不認為北部比南部優秀 但是相較於南部而言 北部的工作機會是比較多
因此有許多優秀的南部人才會向北遷徙
相信眾多再異鄉的南部小孩 一定忘不了那風吹稻浪的情景 鹹鹹海風的味道
我們的身體在異鄉 心卻在故鄉
我們只是希望對台灣有一份貢獻 只是認為自己也是台灣的一份子
只是認為台灣不能只是一言堂 不能沒有其他的聲音出現
學者有說過民主是必須有包容的本質和反對的權利
希望北部人的想法能夠有所改變 並非所有的南部小孩都像我如此不知所謂
只是想把自己的想法表達出來
zzeldasai 發表於 2010-11-29 03:23

說南說北,怎麼不說說東部呢?
看一下全臺執政版塊,說那些話的人不都自打嘴巴?
csz16196 發表於 2010-11-29 04:16
北部郝貪污還不是高票當選
正所謂人不要臉天下無敵
妳們小藍藍以為北部很高尚嗎 ...
229977 發表於 2010-11-28 09:32

==========================================
陳水扁一家貪污了幾十億
陳致中竟然當選繼續貪汙
南部愚民多不是沒有原因
天狼卡特1 發表於 2010-11-29 04:54
說真的感覺好像南部比較會宗教狂熱...
玩女人那是沒問題又不是沒付錢..
不過他選的是什麼阿~誠信這東西不重要嗎..
還給他高票當選..可憐喔~這樣不就會使人感覺到南部的人比較笨嗎.又好洗腦
有人說阿扁又沒殺人放火~只是a錢而以~不過想想有多少人為錢這種東西死的阿~~
maxxis55 發表於 2010-11-29 06:20
南部人熱情  有人情味  但是
如果你不太會講閩南語  而去了南部
你就會更覺得南部人實在是太熱情 太有人情味
flippers 發表於 2010-11-29 12:52
不論前面的泛藍支持者說了什麼
幾乎看不到"尊重"二字
什麼叫民主國家
什麼叫民選自由
你管人家選誰那是人家的自由!!
那論得到你來批評跟你理念不同者呢??
就開口閉口罵南部人怎麼樣...

我家小孩在學校,要是有同學在罵人
他們都會回一句:罵人就是在罵你自己
我想一個真正有內涵的人也是開不了口去罵人的!!

因為你的心=你的言行
ChinglinTu 發表於 2010-11-29 13:40
至少我看到連陳致中都可以拿全國第二高票了,
這可是事實喔!!
這讓我不得不相信南部盲目的人的確很多!!
468111 發表於 2010-11-29 14:15
南部人也是有智慧,台灣只有分為一邊是善良民眾,另一邊則是貪腐無能黑金白賊民進黨
sunny631 發表於 2010-11-29 14:53
其實這樣說當然不公平,畢竟依投票結果來看,藍綠比是4比6,可見並非有這麼多人都是只有顏色沒有是非,我也是南部人,誰的表現好,只要稍用理性判斷,就可以判斷出來,南部的確部份人比較容易被情緒矇蔽理性
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員