請不要再說南部都是無知,都是水準低,都是學歷不高的人

kenlee27 2010-11-28 03:19:29 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 105 13048
雪松 發表於 2010-11-28 17:29
為什麼還要分南部北部呢~
撇開政治觀點不說~大家都是住在台灣的人不是嗎?
沒甚麼好吵的~台灣人要團結
要對外~不是對內阿
ucc666 發表於 2010-11-28 17:39
學歷高不代表水準高...
生活物質水準高..
不代表道德品信良知的水準高...
elmoooo 發表於 2010-11-28 18:09
媽的只有白癡才會自以為人住北部很高尚

我也住北部但我從沒覺得南部人有爛到哪裡去

藍綠都一樣爛 我也不住台灣
只是覺得自好感覺良好的北部人很可笑

台北有多好??
被上海打趴
別丟臉了
timinghere 發表於 2010-11-28 18:20
我有些朋友有住在小港區的...
泛藍跟深藍的就不說了...
就說泛綠跟深綠的...
我朋友家有5個人可以投票...
爸媽都是深綠...都投給陳致中...
因為他們抱持著觀念是...
國共兩黨聯合欺負台灣人...
台灣人不能再被欺負...
支持阿扁...
所以投他...
但是我問他們...
相不相信陳致中有沒有召妓?
爸爸是說...他有花錢就可以...又沒白嫖...
再者...人家他也說他也不知道召妓男的發話地點為什麼跟他一樣...
(中間還講到阿扁時代的種種及國民黨的種種...我就省略)
我又再問一句...如果我朋友去召妓的話...可以嗎...
則是說不行...因為!#$!@#%#$^$&(髒話...消音)
為什麼陳致中召妓...跟你家兒子召妓的結果會差那麼多?
那為什麼會這樣呢?
-----
至於我朋友則是泛綠的...他的票還是投給民進黨
可是他是投給跟阿扁比較沒關係的(他認為有在做事的)
不投給陳致中的原因是...
1.有就有...沒有就沒有...連話都說不清楚...能當好議員...
大便都可以吃了...
2.花錢的時候都很爽...被抓的時候就說是政治迫害...爽都你們扁家在爽...
3.不在鼓山選...跑來這選...當這邊的人都是白痴嗎?
(後來確定他當選後...我有打電話給他問候白癡一句...後來他把他的MSN等暱稱都改成原來我住在白癡區)
以上就是真實的綠色家族的投票...
相信在過幾年...民進黨應該可以脫離那種民粹主義的思維了...
anti--ecfa 發表於 2010-11-28 19:45
南部水准低,教育程度低也不全是坏事
没文化的人往往一根筋,容易团结
毛泽东能打败蒋介石,靠的就是农民、城市流氓无产者
说不定将来台湾独立建国还就靠南部这些下里巴人
bjeg 發表於 2010-11-28 19:52
沒必要分南部人或北部人、
重點你是不是個人就好= =
分南北人有啥好處嗎@@?
還是說以後會搞得像南北韓一樣 ? 這也不可能呀
只有水準真的低下的人 才會覺得台灣有分南北人= =
北部的一樣有到南部渡假、退休
南部的年輕人也一樣會到北部打拼工作,至少我認識的很多年輕人
幾呼都是到台中、桃園、台北工作居多
也有到台南的、高雄就真的沒聽過。
想打拼的就是到人口多、工作機會就多
不想打拼的 想過家鄉生活的、像我就留在嘉義山上了@@
別在說啥 南部人怎樣又怎樣、還不是一樣 到處跑來跑去@@
sa-in 發表於 2010-11-28 19:53
沒有必要分那麼多吧
南部跟北部都生活在同一塊土地上面
沒有甚麼差別
不要受到政治立場的激化
意識形態是最廉價卻最有效的武器
我聽到別人說
只在發展度不是很高的地方才會利用種族、意識形態這種武器
希望能夠回歸到最真的原始
不管是哪一邊
都不要被激化
用自己的感受、自己的智慧去看待
也不要說哪邊沒有知識水準
怎麼樣說別人
別人就會怎樣說你
p8537600 發表於 2010-11-28 19:53
回覆  宅到不行

你可以 來南部阿 再來說這句話  怕你沒種
glossy 發表於 2010-11-28 08:43

就憑你這句話..不難令人想..

南部人是充滿暴力的地方..因為只要說出不和你們意的話語..

馬上有生命危險..相信我.你去台北車站說...北市人都是笨蛋..

絕對沒事.......只會幫你叫救護車送醫院檢查.
marco27 發表於 2010-11-28 20:06

天龍人是誰先開始叫的?
住北部就一定很驕傲?
北部人就一定個個大學畢業?學歷高?
南部就個個學歷低?
北部有沒有去南部讀書的?
南部有沒有去北部讀書的?
南部人無知不無知我不清楚但我敢說北部人並沒有人想貶低南部人
很多北部人也不是都是在北部出生的
大家都希望國家民主提升素質提升
但似乎有些人就喜歡操縱南北對立
mingstar 發表於 2010-11-28 20:38
這種偏狹的地域錯誤觀念
不宜在此園地討論
除了淪為口水之戰外
無什特別意義 希望到此為止
藍與綠的支持者都是居住在寶島的台灣人
只是觀念南轅北轍 各不相同 猶如水火
但是大家都是生命共同體不能分割 不能體認世界趨勢與潮流 與台灣的實力團結一致
一直內耗與內鬥 只是自取滅亡 猶如南明政權
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員