王耀德:看到鄰居流離失所,內心很難過

aomeios 發表於 2012-4-16 00:17:40 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 197 22504
rolin.aden 發表於 2012-4-17 17:01
axu 發表於 2012-4-17 16:17
文林苑用傳統的『合建』(就是你大姐的例子)來看很清楚
合建遇到建商談條件
要看你有沒有抓住要害

你講到重點了,
王家參加都更,建商賺錢.
王家不參加都更,建商賠錢.

那麼,
你會因為想到王家,以堅守祖屋為由,死命抵抗.
這種為了自己的"利益"而奮戰的行為,而認為王家是應該的.

但是,
建商會賠錢,而想盡辦法.
這種行為,你卻會排斥.

為什麼呢?
都更案,本來就有政府介入啦,建商請求政府協助,很怪嗎?

但是,這都只是觀感的問題.

其實.....我認為,問題的核心在於...
王家到底有沒有跟建商談,談了什麼?
是談堅守?還是談利益呢?
如果是談堅守,那有什麼不好公開,有什麼不好承認呢?

如果沒有談,就像王家最早把自己搞得好像白紙一樣白.
那麼.....為什麼又會出現總總有跟建商談過的跡象呢?

更何況....麻煩請用常識想一下...
真的沒談過?你相信嗎?
建商跟住戶總會有研討與商談的時段吧.
是一年,還是兩年呢?
這段期間....王家完全沒收到資料,完全沒參與討論完全不知道這件事情?
你不覺得奇特?
難道是原始時代,部落距離上千萬公里遠?
一點消息也收不到???
收到消息一點也不關注??
一點也沒跟建商接觸??

你說你也看過很多建案,也看過建商失敗的例子.
那麼,你應該聽聞過那些建商失敗的例子,住戶幹了些什麼吧.
你相信王家真的沒接觸過建商?

假如,王家從一開始就是堅守立場,那OK.
假如....不是呢?

我覺得該公開的真相,不只是建商與政府之間的互動.
也該公開王家與建商之間的互動,讓這些善心的人們明白,自己的善心用在哪裡了.

利益的事情,那是建商跟王家的事情,不是我去關心的問題.
以上言論,僅僅討論,不代表本人立場.
axu 發表於 2012-4-17 17:23
rolin.aden 發表於 2012-4-17 17:01
你講到重點了,
王家參加都更,建商賺錢.
王家不參加都更,建商賠錢.

我們講這麼多也無助釐清真相

王家不參加 建商賠錢
可是
建商賠錢 並不是王家不參加 而是建商提早預售了
如果最後把王家排除 蓋出來的單位數不夠 建商要支付違約金
這個怎麼能怪到王家?
jimmyshine 發表於 2012-4-17 17:54
真難處理...最後還是要全民買單 怎麼還沒修法
jay690901 發表於 2012-4-17 18:03
我想本土的戲劇又有新題材可以演了
這個題材 絕對可以演很久
迷樣 發表於 2012-4-17 18:34
大家可以理性一點看待這件事嗎?等法律通過違憲審查再說!
rolin.aden 發表於 2012-4-17 18:35
axu 發表於 2012-4-17 17:23
我們講這麼多也無助釐清真相

王家不參加 建商賠錢

我沒說要怪到王家啊..

建商想賺錢,哪個商人不想賺錢咧.
王家打的是保留祖屋,這個也很合理.
至於當中的利益如何談,那是他們倆家的事情

而...建商尋求的手段,這是很多人有異議的地方.
但是我雖然關心,但是並不奇怪,
畢竟都更案,本來就是政府推動的,建商尋求政府協助,我覺得不奇怪.
這是我對建商沒異議的地方.

王家爭取保留祖屋,我贊同.
因此我本來都沒在看這個新聞.
畢竟這是單純的雙方利益之爭.
只是因為扯到了政府,扯到了法規,所以變得複雜了.

但是後來出現了更多的訊息,讓人看到....原來王家並不單純啊..

誰的利益,我關心也沒用,
但是我會關心....扯了這麼多善心人士進來,這些人的善心究竟用得對不對.

我認為王家應該要誠實以對,究竟有沒有溝通過,溝通了什麼.
而不是一昧的漂白自己,讓這些善心人士不斷向前衝.

假如,我是指假如....
假如王家不單純呢?
那麼.....包括你,或者那些支持王家的人...
是不是都因此被王家利用成了工具呢?

這是兩種話題,王家的話題,與整個建設案的話題,是不同的.
rolin.aden 發表於 2012-4-17 18:36
jay690901 發表於 2012-4-17 18:03
我想本土的戲劇又有新題材可以演了
這個題材 絕對可以演很久

哈哈哈,對啊,本土劇又有題材演了...

婆婆媽媽們,又可以看到新劇情了.
axu 發表於 2012-4-17 18:58
rolin.aden 發表於 2012-4-17 18:35
我沒說要怪到王家啊..

建商想賺錢,哪個商人不想賺錢咧.

台北市政府說
王家沒有明確的表達反對(這一點也被詬病)
但是就我看到的文件
王家提出給台北市政府的陳情函
上面確實有『不同意合建』的字眼

回到你的故事
如果王家是釘子戶
被圍起來後 再出來訴諸媒體
你說 還會有人同情嗎?

王家不單純
聲援的不只學生
除了導演 還有市政府的法律顧問 鄭村棋(這也不是綠的吧)
這些都不是笨蛋
flook 發表於 2012-4-17 19:54
希望都更法能改善,讓每個人都有說不的權利。
aomeios 發表於 2012-4-17 19:55

axu 發表於 2012-4-17 16:17
文林苑用傳統的『合建』(就是你大姐的例子)來看很清楚
合建遇到建商談條件
要看你有沒有抓住要害

王家不是『袋地』
不一定要配合都更

這是錯的

他是被包在中間的袋地

你又跳針

王家提出給台北市政府的陳情函
上面確實有『不同意合建』的字眼