王耀德:看到鄰居流離失所,內心很難過

aomeios 發表於 2012-4-16 00:17:40 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 197 22657
rolin.aden 發表於 2012-4-17 13:15
我絕對不相信王家不知道,也沒參加說明會.
我更不相信王家不是因為利益而堅持抵抗.

想想,那都更只是一天兩天的事?
王家都沒親戚朋友?
一點消息都沒有透露到王家?
1坪換3坪還不夠?

我有個經驗,
我大姊家,附近的幾棟房子,有建商要收購.
一層換一層,也就是說透天三層樓,他就換給你三層樓.
而且坪數加大.

但是就是有一戶不妥協,並且想聯合其他住戶,想提高利益.
結果....建商更狠,覺得坪數夠了,直接在這釘子戶周圍蓋房子,獨留他家.

當然,這跟王家的狀況或許不同.
但是....真的不同嗎?

可憐的媒體,可憐的善心人..
但是怪誰?誰叫你傻呢?

最可惡的是那些有心人.
aomeios 發表於 2012-4-17 13:17
rolin.aden 發表於 2012-4-17 13:15

建商真狠

那一戶要下輩子才能翻身了
rolin.aden 發表於 2012-4-17 13:19
再加一段話...

扯到顏色的路人,你們很無聊,別動不動就把政治跟顏色扯進來.
不要以為綠or藍就不跟政商掛勾,政與商是一體的,古早的經濟就是這樣起來的.
別忘了,也有當總統拿了錢還讓國家經濟崩潰的例子.
axu 發表於 2012-4-17 14:31

如果樂楊鼻子摸摸
把王家排除
另外那36戶不也早就住進新大樓了
皆大歡喜
跟你說的例子一模一樣阿

這就是商業行為阿
Wildlife 發表於 2012-4-17 14:51
一切都是為了錢,國民黨執政的市政府只是依法行事,而且是民進黨執政提出的法律,執行由民進黨立委提出強制拆除立法院通過的法律,在藍綠兩黨市議員的要求下,在法院判決之後瀆職延期幾次之後,在資訊不足的群眾的反對下強制拆除。其實說真的,王家的地在那一個地方真的就像孤島一樣(google),翻新的房子好像只有一間(我看照片的),附近似乎沒有什麼大馬路可以到王家,即使參與改建,其實他們還是可以世世代代住在那邊。建商很貪婪,但沒有利益,誰會從商? 市府應追究的是未完成都更案的溝通,就已經大辣辣地開賣,這問題很大,是不是該罰個上億,沒收不當利益? 我不覺得台北市政府有什麼大問題,王家和建商的問題反而比較大,好像公親變事主一樣。簡單說王家在法律上敗了,法律不代表正義,但是合法性是存在的,這當然該釋憲,這牽涉未來都更的成敗。我不認為王家目前是輸家,其實他們已經得到相當的利益。大家不妨多注意一下更誇張的台中南屯天主教堂的個案,建商利用不光明的手段製作多數同意的假象(人頭戶地主),台中市府似乎瀆職核可採用建商假造的多數同意的申請。我沒有很深入去探討,王家和建商很可能是金錢利益問題,但是教堂這一個案子很明顯不是利益的問題,希望大家多一點關心這間天主教堂。
rolin.aden 發表於 2012-4-17 15:52
axu 發表於 2012-4-17 14:31
如果樂楊鼻子摸摸
把王家排除
另外那36戶不也早就住進新大樓了

排除,可不是說排除就排除.

我大姐遇到的收購案,那是建商單獨的收購,並不是都更計畫.
如果遇到那種釘子戶,建商單獨的收購案,放棄一間,最多就是門面難看點,
還可以省下收購的費用.

這種建商單獨的收購案,真正慘的是釘子戶,
被ㄇ自行包圍,只有一面對外,沒太陽,周圍亮麗,自家醜醜.
搞不好建商還將排風的區域放在這釘子戶的附近.
這種曬衣服沒太陽,通風不好,你說這釘子戶會不會後悔咧?

都更計畫是畫大區塊,你要知道,在這大區塊中,
如果一間釘子戶不願意放手,那損失的是建商.
會因為這個小釘子戶,而必須要並動整個都更計畫書,
說不定連地基大圖都要變更.
牽扯到公司大利益,哪個老闆會放手咧?

所以我說,狀況有點不同.

但是因為我姐經歷過,所以我知道....王家肯定知道都更,也肯定談過利益.
而且,王家肯定對利益不滿足.

祖屋歸祖屋,今天用一間祖屋,在同一個位置換你兩間祖屋,
你說你是對不起祖先,還是光宗耀祖咧?

當然,這是我個人觀點,不代表任何立場.
只是,我真的很看不起那種,將善心民眾的善心當工具的人.

想想,因為一個王家,造成的社會動亂,
如果真是他們所說的,完全不知情,政府強拆...
如果不是呢?.....這罪過可重了...
axu 發表於 2012-4-17 15:55
rolin.aden 發表於 2012-4-17 15:52
排除,可不是說排除就排除.

我大姐遇到的收購案,那是建商單獨的收購,並不是都更計畫.

所以你認為都更應該滿足建商的利益?
rolin.aden 發表於 2012-4-17 16:04
axu 發表於 2012-4-17 15:55
所以你認為都更應該滿足建商的利益?

不,不這麼認為..

我覺得,應該滿足住戶,或者滿足雙方所協調的利益.

但是利益是有限度的.

樓主的內容有看的話,應該會看到....1坪換3坪.
那麼,這就是雙方談出來的利益.

或許有人1坪換2坪就滿足了.
或許有人要1坪換10坪才能滿足.

或許建商賺1000萬就滿足了
或許建商想要賺1000億才滿足.

雙方的利益,只要談妥了,那就太平了.

如果今天王家真的都不知情,也沒跟建商洽談,也沒開出利益條件.
而是單純的堅守祖屋,
那我認為建商太過份了,政府不幫他,真的是不應該.

但是這麼多報導,你還單純的認為王家真的這麼單純?

結合我大姊家遇到的狀況,我更不相信王家單純.

所以.....我贊成建商要動用一些權利或者管道處理.
畢竟,別忘了,已經走到了拆的動作,那表示......
" 王家 " 只有一家,而贊成戶,是更多更多的 " 王家 "

政府,不是為了單獨一戶可憐蟲而存在的團隊.
更何況這個可憐蟲,只是貌似,而不是真的可憐蟲.
rolin.aden 發表於 2012-4-17 16:12
aomeios 發表於 2012-4-17 13:17
建商真狠

那一戶要下輩子才能翻身了

是啊,聽我大姊說完,我都傻眼了,還真是有個性的建商.

在建商決定放棄他,並且變更設計圖,開始動工時.
那戶住戶,表達出很想跟建商 " 再談談 "

但是聽說建商不理他,
而且表達已經跑完政府流程,不會再做變更.

其實說真的,當時聽到時,覺得還蠻爽的,但是也蠻警惕的,
畢竟貪心過頭的後果,我可不想自己嘗一次.
axu 發表於 2012-4-17 16:17
rolin.aden 發表於 2012-4-17 16:04
不,不這麼認為..

我覺得,應該滿足住戶,或者滿足雙方所協調的利益.

文林苑用傳統的『合建』(就是你大姐的例子)來看很清楚
合建遇到建商談條件
要看你有沒有抓住要害
我也有朋友不配合建商的條件
讓建商破局 以致整個建案烏有去了

你有去了解建商非要都更王家
卻可以放棄後街那兩棟和小廟嗎?
王家不是『袋地』
不一定要配合都更
王家參加都更 建商獲利最大
王家沒參加都更 建商就要賠錢

政府介入商業行為是很要不得的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員