王耀德:看到鄰居流離失所,內心很難過

aomeios 發表於 2012-4-16 00:17:40 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 197 22518
fardice 發表於 2012-4-19 19:21
又是一場羅生門...只有當事人最清楚吧,真是霧裡看花....搞不懂
aomeios 發表於 2012-4-19 20:25
rabit777 發表於 2012-4-19 19:18
我想投:
「王家說什麼都無所謂,但都更法是惡法,一定要修!」

你的選項既然是「王家說什麼都無所謂,但都更法是惡法,一定要修!」

那就跟王家公不公無關

老實說,惡法一定要修

但說謊的王家就沒什麼好可憐

在電視媒體上面欺騙全國

這還不夠嚴重嗎?

再說我也沒必要跟你解釋啥? 我又不是王家人 你想要個解釋 麻煩去跟王家人要個解釋

解釋不出來就閃

人之常情

我清楚
jackie740407 發表於 2012-4-19 20:49
這場鬧劇真的越看越頭大!

也搞不清楚到底誰對誰錯!
f58940010kimo 發表於 2012-4-19 21:00
這好比是諜對諜真是高潮迭起,搞不好鄉土劇馬上跟進來個改編版在電視上演勒!
這些事往往都無疾而終,只能說老百姓很可憐,是大鯨魚跟好野人利益下的犧牲者,捍衛家園人人有責!
hs90110 發表於 2012-4-19 21:07
我只能說在真相大白之前,請先不要支持王家吧!
lolihermit 發表於 2012-4-19 21:07
都更法有沒有保障私人財產和促進公共利益才是該關注的地方
至於王家說甚麼話用甚麼口氣都無關於他們有權做出不要參與都更的決定不論有沒有參加公聽會或者有沒有表達過意見
aomeios 發表於 2012-4-19 21:34
lolihermit 發表於 2012-4-19 21:07
都更法有沒有保障私人財產和促進公共利益才是該關注的地方

這句是對的

至於王家說甚麼話用甚麼口氣都無關於他們有權做出不要參與都更的決定不論有沒有參加公聽會或者有沒有表達過意見

這一句就不一定了

天曉得後面還會爆出什麼樣子的內幕

對於一而再再而三說謊的王家

實在無法想像還會再出什麼包
lolihermit 發表於 2012-4-19 21:44
aomeios 發表於 2012-4-19 21:34
這句是對的

不管王家是不是貪財或者對参與過程的有無說了謊與否
只要私有財產權是確立的
他們只要沒簽下同意書就是有權不參加有權開天價因為財產是他們的
這件都更案很顯然沒有甚麼公眾利益對都市的影響頂多是"建築更新"並讓建商賺個十億
只是蓋了新房子而以這樣和大面積規劃土地公共設施的都市更新沒有真的相關
所以如果認為生命財產全應該受到保障就該挺王家對抗都更法不論你認為他們在細節尚有沒有說謊
aomeios 發表於 2012-4-19 21:53
lolihermit 發表於 2012-4-19 21:44
不管王家是不是貪財或者對参與過程的有無說了謊與否
只要私有財產權是確立的
他們只要沒簽下同意書就是有 ...

你先去看看這篇再來訴說他們權利吧

https://docs.google.com/document ... mp;pli=1&pli=1#

我只能說法律就是太好心了才會讓他們拿喬到現在

早在一開始就割出去那兩塊就變廢地算了

有網友說變廢地也是他們的事

但是看清楚那是網友說的不是王家說的

到時變廢地王家可又回過頭來要政府負責

甚至申請國陪
eggice 發表於 2012-4-19 22:21
這件事已被模糊了焦點。

王家事件之所以引起社會關注,不在於他所開出的條件,1坪換3坪也好,1坪換300坪也好,開價2億也罷,開價200億也罷,我……

並不在乎!

我所在乎的,是在民主國家裡,怎會有人的房子在合法,且不同意的狀況下被拆除。憲法與人民的居住權利呢?憲法所保障人民的財產安全呢?

今天王家是無辜受害者也好,是貪得無厭的釘子戶也罷,在這件事情上面,並非引起社會撻伐的原因。真正的原因是,人民因為此種合法霸凌所心生的恐懼,看似合法,卻不合理。

只能說……焦點真的被模糊了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員