國、民、共三黨,哪個執政施政能力強?

benchmark 2012-11-14 14:46:45 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 316 26423
ujkoy 發表於 2012-11-14 17:41
制度不一樣,但我們缺的剛好互補。

中國碰友會嚮往台灣人的表意,選舉等自由,但台灣人也羨慕對岸的施政效率。

因此同樣有為數不少的中國碰友以自己國家的效率為傲,特別是留學外國的學生,
他們絕大部分是一方面拓展自己的眼光,但一方面觀察的卻是民主制度的缺點,回
國後予以修正和抨擊,這些人往往後來都會成為中國政府的菁英。

改革開放後的中國往威權政府進發,除卻少部分高度政治,高度敏感的議題之外,
人民的生活實質上受到的干涉很少。近年中國人民的聲音也開始高漲,官方即便是
有著權威,也無法再像當初說幹就幹那樣的比照辦理,反日潮和烏坎村為適例。

總之,希望我們各自羨慕的點上越來越像。(中:民意/台:效率)
play2003 發表於 2012-11-14 17:47
自由開放尊重人權的社會
本來就執行力差阿
因為要尊重每個人
而每個人也都自我中心
動不動就人權民主

那專制當然執行力強
政府說什麼就是什麼阿
這本來就是一體兩面
六道骸2 發表於 2012-11-14 17:50
雖然中共似較強 但如果都在台灣的話 三個一樣爛
wlshou0912 發表於 2012-11-14 17:54
等糖吃的小孩 發表於 2012-11-14 17:38
專制政府強?

你知道文革讓中共經濟倒退30年嘛

所以專制政府執行力比民主政府差囉?

現在的共產黨跟以前的有一樣嗎?

你不斷拿以前的來舉例子也沒用!

就政府執行力而言的後果,中國現在還在倒退30年嗎?

我只是質疑你的怪論點,要我就共產和民主,我還是選擇民主,台灣很好,就敗在只顧自己利益的兩黨
tasus 發表於 2012-11-14 18:16
米田共有什麼好?
上個網想看蒼井空,還要翻一下?
就連打個炮中出一下,還要挑良晨吉日?

那像台灣民主這麼自由.... 輕輕點一點,整個AV任君挑
在民主國家,想中出就中出,愛生幾個就中出幾個,這才爽 
lolihermit 發表於 2012-11-14 18:25
wlshou0912 發表於 2012-11-14 16:02
你還以為中國現在還是這樣嗎? 你舉那種例子不會心虛嗎? 那你怎麼不舉國民黨白色恐怖時期的例子?某天說錯 ...

差別在於中國不保障私有財產也沒有私有土地
而且軍隊掌握在中國共產黨手上

中國只是走資本主義的剝削和與世界做貿易

對中國有太多根本制度上改變的期待要得看運氣

共產黨的改革開放和當時國民黨解除戒嚴有根本上的差別
ALUCARDA 發表於 2012-11-14 18:26
我看三黨都一樣啦
每次選舉選出誰是執政黨
看是民主制度選後就變成共產制
都是共勞動人民的資產
照顧既得利益者
lolihermit 發表於 2012-11-14 18:29
ujkoy 發表於 2012-11-14 17:41
制度不一樣,但我們缺的剛好互補。

中國碰友會嚮往台灣人的表意,選舉等自由,但台灣人也羨慕對岸的施政效 ...

中國的所謂效率往往就是沒有公平正義

美國人也不是笨蛋不想要效率
但是要顧及程序正義和公平分配就得花時間
這是必要的

中國所謂的美好第一那些被和諧掉的人的聲音無法在主流媒體上呈現
而得到不法收入但有靠山的各方又不用被查除非內部鬥爭

tony987 發表於 2012-11-14 18:36
想像中共產黨要強的多啦!
kinhwa 發表於 2012-11-14 18:40
三個黨都很爛....
能不能換美國的(民主黨)或(共和黨)來執政看看 ??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員