國、民、共三黨,哪個執政施政能力強?

benchmark 2012-11-14 14:46:45 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 316 26422
neqcgj 發表於 2012-11-14 21:39
wlshou0912 發表於 2012-11-14 16:02
你還以為中國現在還是這樣嗎? 你舉那種例子不會心虛嗎? 那你怎麼不舉國民黨白色恐怖時期的例子?某天說錯 ...

共產檔的話~~我只有這樣形容
在造橋、造路的時候
看到壓路機請記的閃遠點
不然直接壓過去
再把你家裡的人通通抓去關
gv179x 發表於 2012-11-14 21:44
以現地來說是共產黨,但共產黨如果在現地台灣也搞不起來
ujkoy 發表於 2012-11-14 21:57
lolihermit 發表於 2012-11-14 18:29
中國的所謂效率往往就是沒有公平正義

美國人也不是笨蛋不想要效率

其實我們講的一點衝突都沒有。

我想你誤以為我覺得對面的比較好是吧?

你討論和分享的內容是深層的那一個部分,
這也是我政府官員出去面對其經濟官員刻意質問時,
所強調的價值觀。
ddr977988 發表於 2012-11-14 22:20
三個黨都好濫.......想了好久都不知道要投誰
但說共產黨好的可以多去對岸的論壇看看
不要被表面的GDP成長率欺騙
對岸比較繁華的都市一般民眾薪水約只有台北的一半甚至不到
但物價跟台北差不多房價也是
甚至更貴.......
台灣老百姓覺得台灣的通貨膨脹已經很高了
但感受到對岸的通貨膨脹
你會好奇為什麼對岸的老百姓能忍受
也別傻傻的還以為現在大陸開放很多民眾也自由了
罵管轄自己區域的官員兩句馬上就搞死你
對岸的官員真的是有權又有錢,
除非你有關係不是普通老百姓能在對岸當官,
不然在我看來
國民黨跟民進黨再怎麼濫也比共產黨好
leetom 發表於 2012-11-14 22:21
leejrlee 發表於 2012-11-14 16:25
我覺得換句話說,哪個政黨把人民當牛羊,我想排名應該會剛好一樣

撇開貧富差距跟城鄉差距跟貪污腐敗的嚴重程 ...

我只能說巨型國家當然比我們這種小型國家更難治理

而竟然還一堆人回復台灣兩黨的不長進

丟臉丟到家了 國民兩黨
leejrlee 發表於 2012-11-14 22:30
leetom 發表於 2012-11-14 22:21
我只能說巨型國家當然比我們這種小型國家更難治理

而竟然還一堆人回復台灣兩黨的不長進

我國的社會狀況不同於左岸,土地的擁有者也不同..

大陸發展建設只要做兩件事,收回土地跟發補償金,法理上絕對就站得住腳...

台灣則是因為土地私有還有交叉持有,導致開發困難...

左岸只要70天就可以給鴻海20000人的廠區,在台灣根本不可能...

立足點不同,其實硬要比較,也只能比較國民兩黨...
lct119 發表於 2012-11-14 22:31
aaa0828 發表於 2012-11-14 22:21
共產黨一黨專政
不爽就把你給斃了

中共和北韓

就是一個模子

北韓完全抄中共執政模式,南韓完全抄中國文化

妳會想看到每天有官員貪了幾百億跑到美國去嗎
lct119 發表於 2012-11-14 22:36
leejrlee 發表於 2012-11-14 22:30
我國的社會狀況不同於左岸,土地的擁有者也不同..

大陸發展建設只要做兩件事,收回土地跟發補償金,法理上 ...

在中國,沒有錢沒有權

做什麽都不可能成功

辦理護照給紅包當天就辦,不給15天之內辦

辦營業執照,衛生執照,駕照。。。妳想得出來的

只要是證件,沒錢沒權先拖妳個1,2年

這洋的寸步難行。出了事沒錢沒權就認倒黴吧

看病沒錢沒權就排隊吧,讀書沒錢沒權就考試吧
a25814679 發表於 2012-11-14 22:50
只要一個國家團結我覺得什麼黨都比都強
sourbow 發表於 2012-11-14 22:52
都不強。

歐巴馬比較強!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員