陳為廷轟教長!15分鐘完整交鋒過程(影)

DavidOrtiz 2012-12-5 01:34:05 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 97 10971
[Youtube]tHA7QEgnTbY[/Youtube]
因為教部發文關切參與反媒體壟斷學生案,昨天清大生陳為廷等人獲邀到立法院備詢台陳述意見,卻因在台上嚴辭抨擊教育部長蔣偉寧偽善,今天被聯合報以頭版新聞批判「荒腔走板­」,學生反成眾矢之的。陳為廷等人今天在臉書po文捍衛立場,強調只是以公民身份在陳述意見,並非「質詢」,並指批評蔣偉寧偽善,是部長說自己關心教育政策相關運動,但每­次陳情他根本沒出來,這樣不是偽善?他並反批聯合報報導莫明其妙,聯合報晚上聲明「對青年爭取媒體言論多元的努力理解尊重」,並強調會依專業處理反壟斷運動,到整件事情到­底怎麼一回事,15分鐘完整交鋒過程。

引述:http://ck101.com/forum.php?mod=r ... amp;fromuid=2036670
我把全段影片認真的看完了
我非常欣賞這位教育部長
因為教育部長從頭到尾都用非常理性而且邏輯很清楚去回應同學的問題
同學一直抓著不放的鎮暴警察   且不論非法集會遊行警察維持秩序是很正常    而且鎮暴警察似乎只是待命而已
部長在影片中有針對警察這件事情道歉
同學還抓著一直講就顯的有點小家子氣
更何況原本就是非法集會遊行
至於教育部不會因為學生出來坐一下官員就馬上衝出來答應一切要求這很正常的
總得給人時間了解  討論
至於學費機制要求撤回
這些都是需要討論聽聽正反意見的    我支持教育部長的行動  因為我相信教育部長
今天如果因為這位同學出來說一說就撤回  那是不是也要換我去立法院罵一罵??? 然後又開始推??
程序就不是這樣子的
今天一切理性討論都好講
但在這位同學身上真的看不到
影片中那位老師提出的白色恐怖
說真的都不知道多久之前   那位學生出生之後還有沒有都不知道
台灣民主早就已經進入一定的階段
這種年代還提白色恐怖我只會覺得很可笑
沒記錯的話白色恐怖是可以秘密暗殺的    時至今日還有可能發生???   我覺得真的想得太誇張
如果沒有辦法理性討論問題
我覺得這種意見根本就沒資格被接納    事情不應該是建立在嗆聲身上
"我會去教育部找你!!  找你!!"     這種是一個清大生該有的語言嗎?
我覺得部長才是被恐嚇的那位
至於部長說學生有關"教育"的活動     他都會去關心
請注意是有關教育  而不是所有社會運動
這倒是部長有點說過頭了   畢竟不可能
幾十個   一兩百人這種小規模就要部長四處跑吧     我覺得情有可原
最後我想說
同學      清大生應該表現出理性  智慧   邏輯思考
而不是這種態度去處理問題
看你想到鎮暴警察好像很激動
但你有想過非法集會的問題嗎?    鎮暴警察有對你造成任何傷害嗎??
激動什麼阿......
還有最後最後的PS
其實你沒資格質詢官員     立法委員請尊重一下規定吧

單選投票, 共有 507 人參與投票 檢視投票參與人
49.31% (250)
33.93% (172)
5.92% (30)
0.99% (5)
9.86% (50)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(97)人回文

切換到指定樓層
luke7518 發表於 2012-12-5 01:40
怎麼今天報一堆陳為廷的新聞阿

難道一個有投票權的大學生就不能公開質詢教育部長嗎?

換作如果這個學生是30歲卻還在讀大學的還會有這種新聞?

蝦爆了!!!
lefjuyt19123 發表於 2012-12-5 01:51
反正支持他的人
只要你說你覺得他不禮貌
肯定回你:可以請去看影片嗎,不要被媒體扭曲事實

我覺得奇怪的是
為什麼覺得他不禮貌的人就是被媒體扭曲的?
不好意思   我先看到的是影片

我只針對他的禮貌
我認為這是很嚴重的問題
不是有合理的理由
就能這樣做
那樣叫批鬥
不叫訴求

況且學生因為學貸問題 需要打工無法參加抗爭
這個是該訴求的問題嗎?
我拿槍抵著你的頭強制你參加嗎?

不要有了一點大義的名號
就能這樣

難道你想成為下一個羅柏斯比爾?
還是你想開啟台灣版的文化大革命?
9144022 發表於 2012-12-5 01:52

內容可以說 但開頭那幾句話....不是在溝通  根本是想開戰了....

是不是看立委質詢學太多了阿....

感覺這種問法   根本不是在溝通  這樣一個好機會  反而模糊焦點可惜

如能當時照片拍下來  比說一堆還管用

一開始只對立委敬禮....教長無視...直接開始開戰  教長= =休養好高

o958895600 發表於 2012-12-5 01:54
轉王丹
《聯合報》用兩版的篇幅修理學生,令人瞠目結舌。

整起事件中,學生的訴求,教育部的不當,都被放到其次;而所謂的“不禮貌”卻被無限擴大,這是典型的模糊焦點。新聞媒體在事情的重點上的選擇額,充分表現出了立場。

這是媒體病。

學生畢竟年輕,當然不可能像政客一樣圓滑老練。我們這個社會,為什麼對權力者那麼寬容,對於積極參與公共事務的青年人卻那麼苛刻?

這是社會病。

來自陳為廷的臉書:

昨晚受完訪,就接到訊息說:聯合報社方的立場就是要來修理學生。沒想到今天以頭版處理。

對這個事件,我有幾點聲明:
一、昨天,我是和「反媒體巨獸青年聯盟」的夥伴、和幾位發起連署聲援的老師,到教育委員會上這個教育部長的「關心學生公文」專案報告上「備詢」。立委本就有職權邀請公民到場「備詢」,在必要時提供意見。我被徵詢的內容,就是對這次事件的看法。

整個過程,我就是在陳述我的意見,並沒有要質問、要求蔣偉寧回答的意思。聯合報卻下「立委讓學生質詢部長」、「荒腔走板」這種標,簡直莫名其妙。難道學生就不能作為公民來備詢、表示意見?

二、我批評蔣偉寧「偽善」、「說謊」,並不只針對發公文事件。真正惹怒我的,是他昨天居然公開在國會撒謊!林飛帆問他,「若關心學生,為何不直接到現場來,而要事後發函?」,蔣偉寧回應:「我最支持學生參與公共事務,若學生參與的是教育政策相關運動,我會到現場關心」。

這分明是謊言!因為我們曾多次到教育部和平抗爭,要求蔣偉寧出來對話,他沒有一次出來,甚至還備妥鎮暴警察!這樣還好意思說「關心」?除了偽善,我找不到詞來形容。

三、聯合報指控我們態度不禮貌、干擾議事。我的部份,大家可以參考我的發言內容,自行評斷。至於什麼不理部長講話、陳學聖指控學生在部長講話時在台下高喊。都是末須有的!蔣偉寧中場休息時(引著一批攝影機)來找我們談話,我們也是跟他就事論事。

說實在,教育部在這次運動中,實在不是重要的戰場。本來昨天聽蔣偉寧那樣講,忍一忍也就過了,我們可以留更多時間去做更重要的工作。但昨天那個當口,還是忍不住。對大家很不好意思,是我不夠聰明。

但我覺得,我說的話、我作的批評,並沒有錯。我再無旁顧,這就是我的立場。
killersatan 發表於 2012-12-5 01:57
姑且不論程序是否合法
還是論點深厚薄弱
光是這位大學生敢這樣跳躍等級嗆部長
真的是很勇敢
也代表台灣的民主是真實的
比起我們知道有明明問題
卻還寧願要當啞巴還要來的強
有話就是要大聲說
有錯就是要勇敢認
我給部長一個滿分
也給學生一個讚
事情不經過改革跟質疑
會很容易讓制度腐化跟停滯

自古以來
學生就是有勇氣
因為包袱小
搞學運不是學生搞
難道是上班族搞
都領人薪水了
誰敢大聲?
天生白木命 發表於 2012-12-5 01:59

部長他就是政治人物.為什麼不能嗆?

嗆他們剛好而已

尊師重道? 誰是師?
教育部長是官員,不是什麼師
官員是公僕,學生嗆狗官剛剛好
LEO0935 發表於 2012-12-5 02:02
這位學生成功了  可以參選了
sgs0120 發表於 2012-12-5 02:07
亂世出英雄
不是鼓勵這樣的行為
只不過他有這樣的勇氣
在那些奸詐的立委面前這樣
但很怕
他被當作棋子
這社會太機掰
鬼島委員
黑的都可以變白的
啥都可以責任制不是嗎
有感有感
LEO0935 發表於 2012-12-5 02:12
學生的表情  好像拿到尚方寶劍可以隨時致人於死的感覺....

有理也不見得要用這種態度與表情   不要贏的搞到最後變輸的

學生態度不佳需要改正   也可以大方承認ˋ自己當天情緒有點激動也無傷大雅  但學生陳訴的事情也需要被重視
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員