陳為廷轟教長!15分鐘完整交鋒過程(影)

DavidOrtiz 2012-12-5 01:34:05 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 97 10986
nolawnosky 發表於 2012-12-5 09:57

一堆人扯什麼學生態度不佳,不覺得很可笑嗎?
你覺得他們去申請集會遊行,會讓他們通過嗎?
為什麼學生不能表達意見?嗆教育部長很嚴重?
難不成還要寫一篇文言文才可以上書教育部長??
那些扯態度的要不要去google一下立委罵官員的影片
[Youtube]y3bAs4XmHaE[/Youtube]

立委就可以隨便罵?學生態度衝一點就要被無限上肛?
假設,最一開始的"非法集會"在教育部門口要求部長出來
剛好部長在忙?難道整個教育部都沒其他"修養好的官員"上班了?
出來個次長、副部長、甚至是督學,回應一下學生
告訴他們的行為是錯誤的,要申請才可以集會遊行...
然後出來收一下他們的陳情書,請問今天教育部長會被嗆偽善嗎?

還是教育部也跟行政院一樣,只有三個人上班這樣?
學費漲是事實,當很多學生畢業就背個幾十萬的學貸
然後看著陸生領著獎學金,補助...等等....你不幹嗎? 我是覺得很幹
態度很差?學生家長不就都要上場幹架了
miragesho 發表於 2012-12-5 11:00
yato1982 發表於 2012-12-5 08:15
轉載文章

「紅衛兵」與「綠衛兵」,兩個向下沉淪的年代

你說的紅衛兵
跟施明德的百萬紅衫軍好像
windsor203 發表於 2012-12-5 11:09
這位陳同學說話方式感覺不出是高學府的學子啊,名校的教育是真有問題啊。
集會遊行不管有無申請合法或非法性,警察現場管理秩序不是很正常嗎,何必要為此而講話跳針呢!
一講到警察就跳針,就好似地痞流氓一樣,如果沒做虧心事何必要那麼介意!
玉衡 發表於 2012-12-5 11:15
我覺得已經全國上下不合體制的辦事了...政府不經大腦或是工於心計的處理國事..早該推翻掉了..
而且認為學校也管太多了..學校大門之外學生的行為出大門就別管 也不用保護了.出了校門責任自負.一個比一個大...真的有本事就別站上不該你站上的地方做此抗爭  有本事不爽就號召霸課..出了社會不爽再號召罷工..要不就像當初有些的學運領袖一樣從抗爭然後登政檀平步青雲..好好撈一些名利...再認為這個媒體與社會長久都注重這些所謂名校..有啥問題就問台大清大學生如何如何..建中北一女如何如何...就沒人問一些所謂分數低一點的學校..這些人才是國家將來的棟樑.忠實的繳稅國民...
ROYTON 發表於 2012-12-5 11:35
對既得利益者而言,儒家的禮教是最好的工具。
李家同質疑學生不敢嗆黑道只敢嗆部長,
這個邏輯很奇怪,
黑道又沒惹學生,
學生為什麼要嗆黑道,
就算黑道惹了學生,
也是找警察而不是跟黑道對嗆,
警察不處理找警察局長,警察局長不處理找媒體或是到警察局抗議,
社會事件是一步一步發展造成的,
嗆部長和不敢嗆黑道是兩碼子的事。

a74760401 發表於 2012-12-5 11:47
影片都出來嚕  蟹蟹大大分享
阿囉哈68 發表於 2012-12-5 11:51

這社會病了~部長有問題~學生也有問題~
唉~會有現世報的~~
學生揹學貸~沒錢就不要讀嘛~社會本來就是現實的了~
書讀高才有學問?我看都讀到背上去了吧~~
hpa35942 發表於 2012-12-5 11:56
我支持學生.給他加油.加油
tang1604 發表於 2012-12-5 12:03
有投票權的大學生可以公開質詢教育部長...但...

時間,地點,態度,尊重...都要表現出來
huang1107 發表於 2012-12-5 12:41
挑戰威權一百分
公民教育00000分
道德與倫理----負一百
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員