陳為廷轟教長!15分鐘完整交鋒過程(影)

DavidOrtiz 2012-12-5 01:34:05 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 97 10994
kime0 發表於 2012-12-6 18:00
小亮哥 發表於 2012-12-6 14:54
只拿表面的金額來比較多少~那你是否可以把她們基層百姓每年所得給公告出來~

就比方說~日本比我門高很多~ ...

各國薪資與稅率 還有物價水平對比
http://myronutforskern.blogspot. ... and-well-being.html

一般而言,在社會福利政策國家,大學學費都很低,過去甚至採取免學費的制度(如改革前的歐洲各國),
但因教育成本由全民負擔,故相對的國民所需負擔之賦稅(含社會安全捐)的比例較高
(如英國35.6﹪、法國43.4﹪、德國35.5﹪)。
反之,較強調自由經濟市場之國家,則學費佔國民平均所得之比率較高,
但國民所負擔之賦稅則較輕(如美國25.6﹪,日本25.3﹪)。
我國賦稅負擔率(含社會安全捐)僅11.8﹪,鄰近之韓國賦稅負擔率(含社會安全捐)亦高於我國(約為25.3﹪),
就大學學費佔國民負擔之賦稅比例而言,我國均低於美、日、韓國等國。
一、我國大學學雜費與美國、日本比較
美國與日本經濟發展較台灣先進,兩國也是高等教育普及的先趨;美國地區公立大學學費各州不一,一般在20萬上下,
密西根大學最高約30萬台幣,但這樣的數字是對該州內居民言,不是該州居民則收取約3倍的學費,
私立學校學費更高達新台幣百萬以上。但美國平均國民所得約台灣3倍,國民賦稅率是25.6%,是台灣2.16倍。
而亞洲國民所得最高的日本,公立大學學費一年將近15萬元以上,私立學校更要25至32萬元,
而且其平均所得情況高出台灣2.47倍,賦稅達25.3%,是我國的2.14倍。在「國民所得」與「賦稅率」相乘的效果下,
按理美、日兩國有更充裕的財政條件提高補貼大學學費比例,但事實上美、日並沒有如此,
因為社會對於高教的觀念定位改變,已從普及化教育來考量政府補貼政策;
就受教者負擔部分成本而言,我國大學生部分負擔比例還低於美、日平均。

這跟富不富足根本毫無關係
實際上我的家庭攪不好比許多大學家的家庭都還要更窮更缺錢

他們去教育部抗議本來就是非法遊行
而且還有爆發警民衝突 你確定你都了解?
這種情況下 鎮暴警察會出現 一點都不奇怪吧
還是非法集會遊行法有更改過 當抗議人士為學生時
不得有警員攔阻 他們想衝教育部就衝 想衝行政院也要幫他們讓路 只能給他們推擠只能給他們打 不準還手 有改了嗎?
改過的話 以後要飆車要打架方便多了阿 我會教他們有警察問拿學生證出來就好了

更別說我找遍了全部新聞跟GOOGLE外加找電視報導的現場影片中
都完全看不到有鎮暴警察的出現

自由時報:http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/nov/8/today-life5.htm
題出訴求?  
教育部派出科長 科長也說會拿陳情書回教育部做參考但拒絕簽署承諾書
學生憤而撕毀陳情書且要求部長出面簽署承諾書
這叫做題出訴求嗎?
華視 YAHOO新聞:http://tw.news.yahoo.com/%E5%A4% ... B%B8-040000311.html

都在說教育部沒回應
那再來看這篇薪聞
http://iservice.libertytimes.com ... =%E7%94%9F%E6%B4%BB
請問這叫題出訴求 說出他們的想法而已嗎?

關心學生且付上名冊事件
我也一樣覺得教育部真的有問題
關於這點教育部長真的該道歉
不管他用心為何
公文發下去後
也要考量學校師長 學生與學生父母的想法

PS:忘了說 各位看待他們只是學生想題出訴求沒人理會
      感覺他們很有勇氣說出訴求值得鼓勵
      但是各位確定他們只是要說出訴求而已嗎?
      各位有去看過他們所發表的訴求與教育部的回應嗎?(關於這點我也覺得學生說謊 教育部明明有做回應)
      各位有去比較過台灣與其他世界各國的大學學費 甚至薪資 物價水平之類的嗎?
      教育也許真的出問題 是可以檢討改善的
      但不該是他們的一言堂(不滿足要求 不承諾他們訴求 就是抗爭 就是利用與論壓力逼迫)

小亮哥 發表於 2012-12-6 21:41
kime0 發表於 2012-12-6 18:00
各國薪資與稅率 還有物價水平對比
http://myronutforskern.blogspot.tw/2011/02/average-annual-wages-an ...

你也幫幫忙~這是兩年情的薪資對比~兩年前物價跟現在差的天高地遠~

我想我因該部會在回覆你啥~也許你很好過~但不是每各人都跟你依樣~

你站在執政黨團說話~我卻是站在基層老百姓看眼前的生活而說出心理感受~ok

你我看法差異很大~沒啥好說的~但基層的人知道現在生活狀況

部是你這麼說就可以改變我們生活不好過的事實~
kime0 發表於 2012-12-6 22:05
小亮哥 發表於 2012-12-6 21:41
你也幫幫忙~這是兩年情的薪資對比~兩年前物價跟現在差的天高地遠~

我想我因該部會在回覆你啥~也許你很好 ...

抱歉 我是站在事實說話

還有....我也是基層老百姓的一員

如果懷疑 大家可以出來見面比看誰家比較有錢 比看誰工作比較好

生活不好過會因為這樣就讓生活好過?

大學學費調降 跟資本課稅 你認為有可能?你當企業家都是傻的?你以為他們的說法可以讓人認同?
(勞工培訓費 那我給你起薪比較高是幹啥 我需要人升職時優先考量學歷高的要幹啥)

政府可以選擇加他稅 他同樣可以選擇外移或乾脆減少其他開支來補(多放點大學以上畢業的無薪假好了 這樣也不錯)

好阿 那我問你 大家加稅然後大學學費免除 請問你要嗎?(歐洲有國家就是如此 只要繳學雜費就可以了)

你要資料也找給你

卻要說兩年前跟現在差的天高地遠

那麻煩你去找現在的給我看

讓我知道一下現在台灣比世界各國大學學費還高(不用比他們高 跟他們相差不大就好)

我就贊成學費調降
林恆 發表於 2012-12-7 19:30
不用再討論了~陳為廷自己都為他自己的態度道歉~那還有甚麼要討論的~請見以下連結~不過這算不算打了一直為陳為廷態度辯護的人一巴掌~我說的是態度不是理念~因為我也認同他的理念~但不認同他的態度

http://tw.news.yahoo.com/%E9%99% ... ZWN0aW9ucw--;_ylv=3
leetom 發表於 2012-12-11 23:52

我只能說兩邊都有錯

教育部長這邊不好好傾聽民眾的聲音  這是錯

但是這位陳同學的態度 實在很難讓我認同

既然是學生 就該有學生的樣子 何況還是清大 真不知道書讀哪去了

另外幾位學生的應答就比較合於情理

這位陳同學基本的公民道德課程似乎沒學好

應該好好再教育

補充一點

這位陳同學的態度  讓我覺得他到底是想要幫其他繳不起學費的同學們

還是他想要利用這個議題炒作知名度?

我覺得他的人品大有問題

台灣是民主國家  不是幾十年前對岸的共產世界

罵別人白色恐怖 雖然我也覺得教育部長這次做的真的可以被檢討

但是你自己學生就可以利用媒體大眾來恐嚇政府官員嗎?

你罵鎮暴警察是白色恐怖  那麼你利用媒體大眾作為你的工具對教育官員施壓時

這應該叫做什麼恐怖??  別忘了  民主國家沒有法治不能稱為民主

而法治就是靠這群辛苦的執法人員來維護的  不要染上得理不饒人的惡習

指著別人罵的時候四肢手指頭是指著自己  別忘了這個淺顯道理
athron500 發表於 2012-12-13 01:14
國家教育已經失衡了
清華大學ㄟ 這是有歷史的名校
高知識份子中的菁英ㄟ
講話這種態度 跟流氓一樣
就算立意是對的 態度已經錯了

罵教長? 教育是百年大計 現在的狀況是現任教長造成的嗎
真的該死的不去爭議 搞死現任的做甚麼

討論教改 加速實行是真的
現在的學生到底都學了甚麼 腦袋到底裝了甚麼
國家快完蛋了 多做點有意義的吧

看在你夠噱頭 還有點創意 再做個吧
bfgh68996 發表於 2012-12-13 03:14
台灣就是個這麼悲哀的國家
神之水滴 發表於 2012-12-13 16:22

我個人認為學生說話態度不對是真的
他如果說話可以緩和的話 我想他應該可以獲得更多數人的認同
雖然我不清楚白色恐怖
但若是白色恐怖可以上人當街說這種話那也不能稱為恐怖了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員