陳為廷轟教長!15分鐘完整交鋒過程(影)

DavidOrtiz 2012-12-5 01:34:05 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 97 10990
ty55kimo 發表於 2012-12-6 01:33
讀過毛澤東傳就知道這位陳同學未來將大有可為
可說是百年難得一見的人才阿
chauter 發表於 2012-12-6 01:41
kime0 發表於 2012-12-6 01:12
我想有一點你可能誤會了喔

教育部發的公文並沒有要求提供參加學生名冊

收到...

回去修改,感謝提醒....

這樣算是灌水嗎
s541132 發表於 2012-12-6 02:46
勇氣可加的學生

他在學生界紅了
anoano0811 發表於 2012-12-6 03:15
真的很容易不小心就被模糊焦點

媒體的力量非常隻巨大
JK730511 發表於 2012-12-6 08:16
現在還是一堆人在挺說謊部長~看來說謊是正常的

做到總統了還沒誠信也沒關係~大家也覺得正常

為什麼大家會去管一個學生的態度

而不是去管我們國家的領導人的誠信

以及教育部長的人品道德??

一個國家的領導人與教育部部長的人品道德

這才是媒體與大眾該去關心與譴責的

說謊部長與沒誠信的總統~

國家才更應該為他們的行為感到痛心疾首

強烈要求國家發佈道歉信對全國人民道歉
zz2280 發表於 2012-12-6 14:35
首先我有看完整個影片 我的立場並不站在哪一方

教育部長做的有多差大家都知道
但我認為陳為廷很遜咖 一上台他那幾句內容 我心理對他評價直接到了谷底
他一開始就沒有一點尊重他人的味道 只知道一直罵
縱使他在講的內容或許是對的 但味道就是那麼不對勁
媒體或多或少有點扭曲事實 但他的態度確實也很差勁
並且清大的道歉文我認為很需要 因為那可以表明那不是清大的發言

就整體而言 質問教育部長事情是對的 但完完全全的用錯了人
說這些話我只是想表達一下對事情看法

小雞雞的小雞雞 發表於 2012-12-6 14:49
我覺得他很有勇氣

雖然一開場就有點會讓人覺得 這孩子怎麼了
看到後面我覺得其實也還好

他只是在討權益而已
小亮哥 發表於 2012-12-6 14:54
kime0 發表於 2012-12-6 01:25
教育政冊不平等?

請問大大你知道台灣的大學在亞洲來說學費算低的嗎?

只拿表面的金額來比較多少~那你是否可以把她們基層百姓每年所得給公告出來~

就比方說~日本比我門高很多~她們的95汽油一公升大概在我門台幣56快~
據我所知~她們的一班基層所得~大概是我門台幣6萬~請問我門基層是多少~

今天大家日子要是好過~請問這些學生她們有需要升請學貸嗎~都還沒出社會賺到半毛錢
就已經負債了~以現在的景氣~叫她們怎麼辦~也許你賺的比較多~也許你生活比較富足~
但不是每個人都跟你依樣好過~

再說~她們是要合理的待遇~不對嗎~她們也只是訴求她們的想法~有需要動到鎮暴警察嗎~
再說~你所謂的名冊~不管是要~還是給~事實上教育部手上已經有這一份資料了~不是嗎

我說了~不管是(給)還是(要)~再這時間點拿出這一份資料~這動機難免讓人往另一方面想~
要不然在時候那麼敏感拿出這一份資料幹嘛~不是恐嚇是啥~我的感覺就是秋後算帳~搞白色恐怖

對或者不對~自有公斷~也不是你我說了算~我能做的~也只是把我的想法說出來~ok
wuzidane 發表於 2012-12-6 15:00
我也認為學生態度不像要來溝通~

感覺是藉由媒體及其他來質詢壓迫部長~

感覺就是一顆棋~

當初沒深入瞭解還以為部長很傲慢...

但我認為部長起碼態度上是正確的~

沒有高高在上..

想想以前有幾個部長可以這樣...

還說人家偽善來開場..

我欣賞部長高EQ表現~
mixman5566 發表於 2012-12-6 15:05

好笑了
這種對話方式
根本就是一面倒的被質詢

有很多民進黨立委的態度都比陳為廷好太多

那一句 : 部長 我們會來找你 ( 還講了3 ,4次 )
我也沒聽過民進黨立委說 : 部長 我們會來找你

確實的證明
他只是來發洩情緒 ! 甚至語帶威脅 !

離民主素養   差得遠  !!!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員