陳為廷轟教長!15分鐘完整交鋒過程(影)

DavidOrtiz 2012-12-5 01:34:05 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 97 10993
a01473629 發表於 2012-12-5 13:50
搞不懂耶
學貸是主要訴求嗎?
一堆人Focus在學貸上是怎樣

每個人都說大學唸不起不要念
唸出來又不知道要幹嘛

阿幹就是念不起又想念才要去打工阿
就是念不起又想念才要辦學貸阿

就是念不起又想念還有人要漲學費讓你再也念不起

好嘛,學費漲到只有權貴子弟才念得起好不好?
不是有錢人誰叫你要念大學

窮人就該有窮人的樣子,打工賺學費?畢業背學貸?
活該阿你,乖乖的去做學徒做黑手不就好了?

加油站油氣讓你吸飽飽,大夜班讓你保肝丸吃到撐
沒事念啥大學?活該阿你

這是那些人想表達的嗎?就我看來是這樣

重點根本不再學貸,是在他們被清查!!

一個學生因為被清查,讓他感覺到恐懼,所以上台
他感覺到白色恐怖又回來了

白色恐怖現在說起來很可笑?
是阿,真的很可笑

哪天真的再發生了你再慢慢笑
不會發生?現在資訊那麼發達怎麼可能會發生

你要不要看台灣一年有多少失蹤人口,每年起碼有一千多人找不回來
要讓你從世界上消失的方法多的是

你覺得不可能,你又知道不可能?
任何事情都有可能

尤其是他們主要的訴求"反媒體壟斷"
媒體壟斷後發生什麼事,想給你知道就給你,不想就不給
這才是最恐怖的

當他為了他的主要訴求上台,而你只是躲在電腦後謾罵揶揄
到時真的發生了,再看看還有誰會出面阻止
awpmap 發表於 2012-12-5 13:58
edwardbee 發表於 2012-12-5 13:47
您知道我的文是回哪部分嗎?我是回我上一篇留言的文
這樣是不是也可見您的意見也是偏見,不適合套用在我 ...

我想我沒看錯你的意思,沒人真的認為你說的就可以你也不必這樣比喻扭曲別人
ad314 發表於 2012-12-5 14:28
學生的態度雖然不太好
但是比起一些民意代表的質詢
還算是小巫見大巫
至少他只是態度上的問題
不像民代們辱罵的字眼都出來了
比起這個我們更應該關心的是
為什麼會有這次的事件發生
而不是被一些特定媒體轉移了
應該關注的焦點
lefjuyt19123 發表於 2012-12-5 15:48
lp210723 發表於 2012-12-5 08:44
這種態度剛好而已

[選擇題]沒禮貌和說謊,那個比較過分? 答:說謊

我說過了
我只針對他的禮貌問題

因為我知道他的訴求是對的

但是是不是有更好的表達方式?

你們還是搞不清楚
總認為我在模糊焦點

今天如果他用正常的方式說
帶一點激動  我不介意

但是一開始就強調教育部長不配什麼什麼的
最後也再強調一次

請問他號稱的學運的訴求是這個嗎?
還是學費問題?
還是反媒體巨獸壟斷?

今天他是代表整個學運的學生.老師.民眾
就更應該謹言慎行
因為你會影響所有人
如果這樣的行為是可以的
也就是他說的"剛好而已"  "我只是陳述意見罷了"

我也是學生  就舉一個例子好了
今天一位教授說這張圖片會考
但是卻沒考出來
那你是不是該站起來跟他說"我覺得你不配當教授" "你是個偽善的教授"呢?
最後再說一句"剛好而已  我只是在陳述意見"

不用說人民是教育部長的老闆.主人之類的

我只想請問你
你的老闆可以直接罵你偽善.不知悔改
還覺得只是剛好而已
你會怎麼樣呢?

當然你是老闆的話 那另當別論

今天你要發動抗爭
請給人一個比較信服的方式
理性一點會比較多人支持
而不是用情緒去發動
別忘了台灣不是只有你們生活在上面
還有許多人

最後
如果他今天能夠忍住
盡量用平和的語氣說
我會支持他的行為

poiu8989 發表於 2012-12-5 15:56
請搞清楚狀況?

什麼叫   質詢?

什麼叫   備詢?

你是故意要    誤導大家嗎?
tasus 發表於 2012-12-5 16:13
這一位陳同學,句句見血,一語命中。

台灣經歷了那麼多悲劇,國民黨還沒得到教訓嗎?

國民黨又想展開白色恐怖手段了嗎?

wenhua524 發表於 2012-12-5 16:34
學生 嗆 師長
兒子 嗆 父母
部下 嗆 長官
員工 嗆 老闆
美麗的寶島 好台灣
大家爽啦~沒
急需者 發表於 2012-12-5 16:38
同樣身為一個大學生的我
(看到2:30秒我就關了,整個有點像鬧劇)

並不支持這位同學
從他的言行  可以看出他的不滿
但是我卻無法感受到
他是一位所謂"台灣刻板印像高等國立大學學生該有的素養"
他只表達了他的不滿以及其他學生的困境
但是他的言行再再都顯示出
"我是來批鬥的,不是來與各位商議的"
今天這種場面
我覺得部長當下雖難堪,可是部長的風度與精神真的令人敬佩
在這兩分三十秒內
當中提到多次學運到教育部前抗議
但部長都沒有出來
且安置有數百名鎮暴警察在場待命
這位同學覺得很不滿
我實在不明白這有什麼好不滿?
這算是一種安全機制  有什麼問題嗎?
部長不出來  或許也有其他考量
(2:30到此為止)

但對於會引起如此學生與民眾如此劇烈的反應
我認為還是因為工資的問題
這點我也如法認同
期待台灣的職場環境與薪資能改善
(可能是我比較粗淺)
我只知道  台灣的就業環境  太差
有人說他台大法律系畢業應徵事務所
公司只給22k 他很不滿 (某個例子)
有人就回覆說"眼高手低"
我認為 一個被培養到上台大法律系的學生
他的家長在他身上的花費以及期許 只值22k?
我認為這反映出一種奇怪的現象,這真的需要好好檢討

我想我也會成為"出走團的其中一員"
既然無法提供  我只能移動
再繼續下去  台灣  就  只能永遠懷念"亞洲四小龍"的稱號
而變成"逐漸衰敗的台灣"
edwardbee 發表於 2012-12-5 17:18
awpmap 發表於 2012-12-5 13:58
我想我沒看錯你的意思,沒人真的認為你說的就可以你也不必這樣比喻扭曲別人 ...

如果沒人認為我說的可以,那就表示我沒有扭曲別人。代表正義之聲、因為被壓迫而發言,都不代表就可以理所當然的用辱罵的詞彙。
這些國會殿堂的民意代表因為有言論免責權加持,所以用字遣詞充滿謾罵與侮辱而不用負責任,但其他人可沒有。今天教長充分表現他的氣量,不提出告訴,不代表他沒這個權力,更不代表這位學生的言詞就沒有犯法。而這都跟他想表達的意見有多名名正言順、堂而皇之都無關。
awpmap 發表於 2012-12-5 17:37
edwardbee 發表於 2012-12-5 17:18
如果沒人認為我說的可以,那就表示我沒有扭曲別人。代表正義之聲、因為被壓迫而發言,都不代表就可以理所 ...

你之前那樣說法就是在扭曲學生

部長根本是不敢告,因為告不成功而非氣量大好嗎?之前苗栗縣長告名嘴辱罵他狗官結果名嘴無罪

請問學生說部長偽善說謊沒提出事實說法嗎?你沒看到私下他們在交鋒時從頭到尾部長提都不敢提跟學生辯被指控說謊的部份嗎?部長說謊在前打官腔在前你不去指責反而批判指出國王新衣的小孩,你老兄這樣看事情真容易誤己誤人

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員