整天看那些22K打嘴砲, 有能力的你作何感想?

peter0626 2013-1-21 03:38:08 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 667 78052
asdfghjkl901 發表於 2013-2-15 19:51
22K
在台灣22K養活自己絕對沒有問題,不過想要再有甚麼娛樂等等的話那是不太可能的了
而且現在市場上有甚麼風吹草動就漲價,漲價就算了也沒看過降價,更可惡的是漲價沒話說還偷工減量/減料,
這算甚麼阿,一堆人說22K怎樣怎樣的很想問一下在靠腰的人真的都是領22K嗎?
算起來小弟我也是領22K的一員阿,不過靠腰靠腰的能有甚麼作用嗎?
中國就是這樣阿老闆們覺得給22K已經很對的起你了,你不做有一堆人想做,中國人的老闆沒有西方國家老闆的觀念,
保留人才開發人才,優渥員工,只會壓榨員工.
如果政府機關單位的下屬沒有那一堆福利,以及不用擔心公司倒閉被裁員等等原因會有一堆人擠也想擠進去嗎?
不過捫心自問還是很謝謝那些發出聲音的人們.
wayne810317 發表於 2013-2-15 22:44
我還是名大學生
可能是我還沒入社會所以不了解
但22K對我來說是開頭
希望5年後能多10K
samcheng0968 發表於 2013-2-15 23:26
認清現實有時也是對的,如果老闆只願給你22K不肯幫你加薪
那真的要檢討自己了
n8312000 發表於 2013-2-16 03:12
就算領高於22K~在現在社會還是很難熬~~
ggyygyboy 發表於 2013-2-16 03:15
22K只是一個拿來試用的價值

本身有超過22K的價值

還會怕老闆只給你22K嗎

有位老闆說過,你有能力 我不怕沒錢請你
kevin908 發表於 2013-2-17 02:15
不能否認一件事
真的有能力的人肯定拿不只22K
但也不能怪新鮮人
因為一堆老的不退..你們上不去當然只能拿22K
maaz 發表於 2013-2-18 04:40
我之前是做外工的1個月最少45k可是沒有任何保障 我現再的工作一開始起薪才22.5現在我做3年了薪水27K+一些津貼可以到35k左右(今年3月份又要調薪10%左右) 我看公司有些大學生素質真的有點xxx不管怎麼交都愛學不學的今天交明天就忘了也不會變通真的不知道怎麼講
kane0519 發表於 2013-3-15 21:58
我會技術層面的.但是他們還是想辦法在面試的時候.一直問你問題.想拉低你的薪水.
我朋友讀完書就背債40幾萬學貸.每天都超過12個小時.就為了還學貸.台灣阿...鬼島一個
ninja032 發表於 2013-3-15 22:27
有沒有搞錯.....22K在台灣餓不死?版大要不要算一下?
在外面租屋不用錢一個月起碼5K起跳(算運氣超好有找到這種的,在桃園、台北市區還不一定租的起....)
水電要不要錢?!一個月算0.5K好了(最最最便宜)
坐公車一個月也要1.7~2.2K,機車油錢也差不多1.7K~2.8K左右(加5-10次左右)
三餐都是在外面吃~吃最便宜的~不會飽也餓不死的程度~65元*3餐*30天=5.8K
講電話要不要錢~沒無線上網用最便宜的費率也要88塊起跳(亞太...現在還有人用這費率嗎?)
通話費一個月算個1K好了(除非你都不用講電話的,或都是別人打過來)
生活用品:一個月最少0.5-1K
交際費:2K(除非你都不跟朋友出去宅在家或是跟朋友出去都不用花錢!!!!!!!!!!!!!!)
都沒有任何娛樂,

5+0.5+2+5.8+1+0.5+2=16.8K
22-16.8=5.2K

這是最最精省的算法~~22K不用扣勞健保?!不用扣學貸?!不用扣保險?!所得稅?!汽機車保險?!

哀~~我七年一班~~我大學畢業時還有26K起跳~~現在做自由業~一天最多6K(很拼)
現在.....22K?!!!!!!我覺得真的會被餓死....
H蛇 發表於 2013-3-16 22:14
= =一群住台北靠腰很難過生活的人...

真實朋友 學歷國中...做過無數低階工作:"加油站員工""7-11""水電員工""扛水泥""學校整修""監視器"
以上工作總和8年工作時間

15歲到23歲的日子裡 說自己沒讀書 整天出去工作 被一堆高中 大學生 "鄙視""瞧不起"...綽號:文盲~

現工作於某縣市工廠 月薪就是所謂的46k"起" 月租:4000 雅房有機車位 不包水電

整天過的超爽 月休6天....天天噴RO 日子過的爽爽的...

在被笑的日子裡 大學生們過的日子就是嘲笑他人沒讀書(別說沒有 操!我也是被笑的那個

這是人的優越感~沒辦法~ 所以我們都很低~調~   

當看到背一堆債務畢業後的人們....該該叫說這薪水真他媽的逼...

我們只會說 包吃住 月薪6千 這種工作你們幹過沒?? 操你媽的 過期便當當作消夜耶...

那像你們這些人...便當吃一半就丟......22k?給你們我看都嫌多...

有幹過造紙沒? 熱到你他媽會逼機 乖乖坐在辦公室吹冷氣領錢的人 真他娘的該

有在工地坐著等開工 沒開工當天沒便當吃嗎?

所以少該了 各位朋友們~ 勞保?老闆會幫你保才叫勞保...
遇到無良點的 不幫你保又怎樣?想保喔?下次不用來上工了~

所以我真討厭一堆他媽的自以為是的人在那該該叫... 這麼有能力的話 乖~ 有能力不怕沒飯吃 是我們這行在說的

你細勒怕殺小?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員