整天看那些22K打嘴砲, 有能力的你作何感想?

peter0626 2013-1-21 03:38:08 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 667 78050
peter01702 發表於 2013-2-2 02:20
就是~現在年輕人很會打嘴砲~友很多工作錢很多~但辛苦阿!找不到人做~柿子挑軟的吃
kain0913 發表於 2013-2-2 19:28
peter0626 發表於 2013-2-1 18:10
每一個人都有一定的嗜好. 而且外加職位的需求, 手機會用好一點. 大多費用是打電話跟行動網路. 公司與私人 ...

除非...

跑業務~~

經常必需要使用手機做非常即時的通話等等...

除此之外...

因為我本人看過太多話量根本不多的上班族等~~

都是 一兩千電話費一個月!!!

理由是...

手機綁門號等等的問題...

我個人秉直的是....

""都收入不豐了,除非必要,不然能省則省!!!""

但太多人秉直的是...

""收入不豐,但生活品質要顧!!""

如果是秉持著後者的理念...

那還打22K的嘴砲的話...

真的就非常不合理了!!!

氣豪 發表於 2013-2-2 19:56
rickyno7 發表於 2013-1-21 08:50
也讓公務員的起薪變22K阿
反正公務員每年都會加薪不是嗎

誰跟你說公務員每年加薪的?
rendwing132 發表於 2013-2-2 20:10
之前我在一家鐵板工廠工作的時候
我17歲就在領22k了一一
那哪有甚麼不知道有什麼好講好驕傲的
工作就是靠勞力 能輕鬆點的就靠腦袋
就看自己的能力到哪裡而已
整天打嘴砲怎麼不去工作
rickyno7 發表於 2013-2-2 20:25
氣豪 發表於 2013-2-2 19:56
誰跟你說公務員每年加薪的?

就我的了解是 累積的年資的加薪 所以我是用?做結尾
如有錯誤請指教
http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/apr/16/today-o11.htm 本帖最後由 rickyno7 於 2013-2-2 20:28 編輯

showman362 發表於 2013-2-3 17:08
我一個拿40K 我覺得生活支出剛好  
那些拿22K打嘴炮 多半是生活上過不去 只好遊一些管道發洩情需吧!
有時能力高低 也不一定會反映在薪水上面 加油
alexx0429 發表於 2013-2-3 23:14
beckgoahead 發表於 2013-1-21 06:40
請去google歷年平均薪資和物價交叉比較
你覺得合理嗎?

地球能原不斷減少,製造能力卻不斷增加,為了刺激經濟又產生無限需求,企業時時刻刻想降低成本(自動化或機械人)。原物料漲價,製造成本又降低,要避開22K也相對要避開大量製造的環境(舉例:設計,慢活,個人化商品,精緻化,純手工,等等)。22K是一種需求不是要求,如果有一天只剩12K世界還是會一樣運轉。
BENJAMIN 發表於 2013-2-3 23:45
反正這個問題也只有兩解!完全只能看自己的選擇!
第一=>企業在大社會上只願付出低資而賺無人性的大錢!這是政客和無良雇主的問題!!!!!
第二=>只想錢多事少離家近!這是大眾自己本身的問題!!!!!
sulacamp 發表於 2013-2-4 00:26
版主此言差矣
在我看來,打嘴炮是人人皆可
更無關乎領是多少K
哪怕只是個國中生,也有資格打嘴炮
所以以我來說 ( 對不起我不認為我有能力 ) ,人人都可以打嘴炮
又或者人人都"應該"打嘴炮

我可以一個月領22k,也可以半個月就領到22k。
我是做儀控(或稱水電),我以前還沒做這個之前
很在網路嘴炮,因為很爽,虎爛不用負責,只要別亂人身攻擊就好
現在為了賺錢,能上班就上班。回家還搞一些代工來做 ( 邊看電視邊做的那種 )
所以也沒空上網打嘴炮,只能每天登錄賺微薄積分

看到大家為了 22K 打的火熱
所以我只專對版主的標題做回應
因為回覆實在太多了

最後,各位大大不管是什麼樣的角色
也都是辛苦賺錢的角色
以和為貴,以和為貴^^
sam800403 發表於 2013-2-5 05:41

22K只是過程
大多數人都要經歷過的過程'
比起爭吵不如用這個時間好好幫自己增值
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員