整天看那些22K打嘴砲, 有能力的你作何感想?

peter0626 2013-1-21 03:38:08 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 667 78054
910001 發表於 2013-2-11 13:27
看看之前的那篇文章

徵求某專長有多年工作經驗的員工,卻給不到22k的薪水

如果說是剛出社會的新鮮人,也許22k很正常
但在某專業有3-5年經驗的老手卻只給不到22k的公司
難道這也是正常?

千萬別說20-30年前,一個月有15K一樣工作無怨言
以前的15K能買的東西比現在的25K還要多,税還省更多
20-30年前許多工作都30K以上,許多雜工甚至40K
15K只是國家最低薪水標準,哪個工廠用這薪水請的到人
現在呢!!22K還一堆人搶

出了社會,工作競爭大很正常
但是競爭大不代表薪水就要低
allen9888 發表於 2013-2-11 13:53
我現在是月領6K時薪八塊半的廉價勞工,
哪間公司我就不多說,大部分的人都知道。

我認為從十年前左右的28K到現在的22K,
物價都在漲的同時,薪水卻相對的下降,
這不是一個好現象,
我也不打嘴砲,
就這點提出問題。
fire231 發表於 2013-2-11 14:58
我也覺得22K是合理的

我認為先有工作經驗比薪水領多少還要實際

而且少錢有少錢的生活方式

除非你連吃飯都吃不飽(正常吃)
sam800403 發表於 2013-2-11 15:32

唉!!!!!不可能永遠都是22k啦!!!!除非你有問題。
a77993311 發表於 2013-2-11 16:03
不是22K問題而是你做10年還是22K
中國雖然起薪少.但問題他們很容易調薪..
過幾年22K只能用半個月
can8312760 發表於 2013-2-12 22:37
柳天祐 發表於 2013-1-21 04:20
在下還未曾真正進入社會
但是從家中長輩的敘述
又或著是卡國的一些文章

我贊同1樓說法.要有實力.有技術.或專業.哪會薪資低0是自己要提升實力.步提升自己那只能停留在原地0如認為自己實力夠可以應徵別 家公司0
lurelure 發表於 2013-2-13 11:36
那些眼光過高嫌22K不夠
會有這個觀念是從小養成的吧
覺得自己讀到大學又畢了業 會覺得自己高人一等
18K不符合自己身價
大學真的不錯  那也是放在以前來看了 現在大學生真的滿街跑
真的要22K以上 也要看自己有沒有那個能力阿!
121311100 發表於 2013-2-13 11:47
講真的 22K是現在台灣的"主勢"  台灣的加薪空間越來越小 不是嗎   這樣說好了  22K不是領一輩子  但23K領一輩子就有比較好?  不吃鮑魚魚翅     但有助待壓力   有父母要養   未來還有妻子小孩  雙薪家庭  兩個都領23K好了 也才46K 沒房子的無殼蝸牛 要付房租   水電     是怎麼過活?  這根本不是台灣人的錯   是台灣的"現況"實在太差了
coiu 發表於 2013-2-13 13:39
雖然起薪真的很低  但是有多少人能撐得到加薪一直換工作是不用期待加薪的 努力踏實不怕老闆不賞識
justinx2000 發表於 2013-2-15 19:39
社會的問題並無法用自身經驗加以處理
必須用宏觀的角度分析才能讓國家進步
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員