全世界保存最良好的「尿尿保特瓶」 藏在核四牆壁裡!

關閉
黃郁棋 2013-2-26 09:40:51 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 677 190096
紅色RS 發表於 2013-2-27 10:46
高阿....那種防震的嗎

建商可能 還在昏

不然就是沒睡飽
skyray1114 發表於 2013-2-27 10:48
我覺得
1. 停建 --> 那之前所花的錢呢 ? 這部分又要算誰的呢 ?
                 誰可以為這件事情負責呢 ?

2. 續建 --> 還需要再花多少錢才可以建好呢 ?
                 誰可以先算一下呢 ?
                 然後誰可以告訴我們續建後 , 對大家有何幫助呢 ?
                 電費可以下降嗎 ? 但電費下降後 , 物價呢 ? 也會下降嗎 ?

難唷 ! 不管選擇哪個 , 對我們都是一個很大的損傷!!!!!
aoi0921 發表於 2013-2-27 10:48
停建好嗎...多已經花錢了...但建好對居民又有影響...多不知道要如何
ninilitled 發表於 2013-2-27 10:51
剛好認識承包核四工程的公司員工(應該算勞工吧...)
他們說很多部分都是做來"表面"檢查的用的.要實際驗收一定不會過
這中間被收走的回扣應該很可觀.用力查下去吧~!!王大聖人院長該做點事嚕
不然監察院快變成煎茶院了.每天閒閒在那邊幫人家主持婚禮跟開性愛教學座談會
實在不是你這個院長該做的事吧~@@
mestr 發表於 2013-2-27 10:57
續建?等到出事才來後悔?我看也沒機會後悔了,只有機會等死而已。就因為我不是有錢人,逃離不了台灣。
全帶么 發表於 2013-2-27 11:10
這種有心人的圖片也有人會信

一張圖幾個字+射後不理沒查證

我就先指出幾個疑點好了

要尿尿用保溫瓶喔錢太多嗎

這啥理論  保溫尿尿以求永留傳嗎

外加裡面有幾百罐  你北是在尿尿比賽喔

照片中沒全景這根本是有心人故意的

希望有大大能夠搜尋是哪張圖被盜用

另外你是工人收回扣你知道

你知道要放包溫瓶來降低成本

這啥理論

謀黨的鬼島理論嗎

施工的工人一堆

你是那些工人你在施工看到別人這麼作

你生活在台灣不會檢舉嗎  不然核電廠爆炸炸不到自己是巴

還有就是這張照片跟這個問題丟出來的時間點

就是有心人在操作

阿扁時代你當總統都無法停工也查不出這些問題

別人當總統你就查出一堆問題

這種黨你北也受夠了

你們這種黨還是滾出台灣八
wind1982 發表於 2013-2-27 11:14
〔自由時報記者湯佳玲/台北報導〕核四廠一號機圍阻體牆壁塞進保特瓶?綠色消費者基金會董事長方儉昨日公布「保特瓶嵌在核四一號機圍阻體牆上」照片,引起震撼;原能會副主委周源卿證實對台電開罰四十萬元,另有一百七十件混凝土拆模後,台電公司提不出相關養護檢驗紀錄。
原能會裁罰台電40萬元
周源卿表示,事件發生在九十六年四月中旬,八月八日開立違規,裁罰四十萬元。當時發現牆內有保特瓶等不明物體後,平行展開圍阻體牆的全面拆模檢驗,結果發現共有一百七十件沒有檢驗紀錄,八十件於拆模一個月後才檢驗(通常應一週左右)。周源卿強調,牆面的保特瓶已取出,補上水泥,一號機圍阻體將於今年進行整體壓力測試,若不符合強度,將由台電請土木專業人士評估是否須打掉重做。
170件混凝土無檢驗紀錄
方儉則提出警訊,二十多年前,核一、二、三廠剛運轉沒多久,經常發生跳機,經分析,主要是機組「電路板控制卡片異常」,而異常的原因竟然是「尿酸」所造成。有工程師告訴他,核電廠施工時,工地沒有廁所,所以工人、台電人員都就地解決,後來尿液轉成尿酸,腐蝕電路板,造成異常訊號與控制失靈。
方儉表示,核四興建時,不准工人隨地小便,但工人尿在保特瓶內,「順手」就丟在灌漿中的牆上。保特瓶的位置嵌在反應爐與燃料池中間的剪力牆上,而剪力牆的作用就是要抗地震。他說,一般土木工程畢業的人去看,只有一句話「必須打掉重做」。他說,水泥是不斷增加累積上去才有強度,中間一旦斷掉、乾掉後再添加,就會失去原來應有的黏著力,顯示台電監工大有問題,也呼籲原能會勿僅罰錢了事,務必追查到底。
fuhan666 發表於 2013-2-27 11:15
立即停建
連日本高規格的品質都會出事
更何況台灣這種偷工減料的品質
沒人能保証台灣不會發生重大天災
只有滿腦子都是錢的人才會支持續建
官員無能貪錢已是台灣的悲哀了
人民應該將這危險的建案擋下
那些支持續建的人要他們搬去核電廠附近住看他們要不要
用他們的孩子的健康生命做擔保要不要
若不要請支持即刻停建
kain0913 發表於 2013-2-27 11:18
實在是太唬爛了!!

這樣的核電廠能用嗎??

會死的機會很高吧!!
gs130202 發表於 2013-2-27 11:19
我一直以為是哪裡來的照片  沒想ˋ到還真的是核四的...

真是太恐怖了  囧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員