「唐湘龍」給遊行者的叮嚀:反核,才是最不環保的

關閉
林志穎 2013-3-11 13:13:04 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 408 41780
alytw 發表於 2013-3-21 15:32
我不反核  但我認為核4絕對不能運轉

我認為他想用環保來轉移核4的安全性問題才是最主要的目的

ben8809 發表於 2013-3-21 16:36
反核議題背後隱藏太多的事情,包含政治,經濟,環保等等,
每個議題都有各自擁護者,當然有些"小強" 想趁著撈好處~
無論如何,我們想選擇對於環境影響較小的選項~畢竟活下去才是最重要的選項,
對個人而言,空有經濟進步但沒有安全的環境也是無用。
ds7474 發表於 2013-3-21 16:56
能請唐先生去日本福島 先住上一年就好 再來談環保與核安

你這個國民黨的化妝師
gg07271206 發表於 2013-3-21 19:43
這種人整天亂說話
福島救災的沒一個生病
這種話都說得出口
XX就是矯情
馬英九放的屁他都說是香的
政治人物不是偶像好嗎
醒醒吧 嘴泡龍
bokysafe 發表於 2013-3-21 20:49
台灣目前根本沒有選擇的權益
如果因為其他能源發電導致二氧化碳被其他各家抵制逞罰台灣根本沒能力抵抗
(相信大家都還記得之前鮪魚限額被砍的事情)
然而核電真的有那麼危險嗎?風險肯定有但是有沒有這麼大呢?應該沒有
看看米國10幾個航空母艦戰鬥群全都是核能的,加上水底下多少核能潛艇
連軍火這種高風險的玩意都敢用核能了!我想核能電廠風險在高總高不過軍火吧!!
神朱 發表於 2013-3-21 22:18
如果核四的工程期間一路順遂
各項檢驗都符合標準的話
我沒有立場反核
但是唐先生有一些最基本的論點都沒有提到
像是核四選址是否適宜 是否當初環評不確實 蓋在地震帶上
像是施工期間 不斷傳出的各種缺失
像是沒有一個公正的第三單位 願意為核四背書
這些唐先生都沒有觸及
為甚麼
我不是反核
因為我也知道現階段不可能廢核
但是我反核四
因為它的過程太多黑幕 太多不透明的資訊了
而偏偏每一項都是那麼的令人膽戰心驚
fatmen 發表於 2013-3-21 22:58
關於核廢料!~~~

前一陣子看到新聞我們不是有跟北韓簽約, 他們願意提供場地給我們擺放核廢料嗎???

我們就履行合約擺過去就好啦!~~
a89624 發表於 2013-3-21 23:09
核能是好的,只要防護做得好。我支持防護做得好的核能電廠。

但是核四我不同意他繼續蓋下去。因為已經蓋10多年了。就核電廠的壽命來看,也大約到一半了,當初剛安裝好的管線和設備,都已經是十多年前的東西了,等完工開始發電時,也該快退休了,所以我不同意核四繼續建。

如果要建核電廠,請打掉重建,並把防護做到當時科技的頂端,這樣才是對台灣這塊土地最好的保護。

su400sjs 發表於 2013-3-22 00:01
很不想獨立發一篇文喇滴賽,但是以下幾點實在讓我忍不住想說:
1.那些反核的,與其那麼用力反核,為何不用同樣的力道,強力要求政府快點發展綠能?
2.民進黨執政時大可直接廢核為何不廢?(當時若廢了也不用再浪廢一堆我的納稅錢)
3.世界上有哪幾個國家真正遭受核災?答案是:俄、美、日。那為何他們卻都繼續用核能?
4.美俄強國的核動力航母、核潛艇一堆,而且24H在全球辣辣走,憑什麼讓他們不擔心?(核航母一台官兵至少數千人,要是發生核災還沒打仗自己就先掛了豈不是大笑話?)
5.目前其它發電方式,例如火力發電的煤廢料到最後都跑到哪去?它的保存方式有跟核廢料一樣特地蓋個廠來存放還是隨便找個地掩埋?它的污染性如何?

以上,我目前都還找不到答案。

說真的,我們這種死老百姓,要我贊成無核家園也是可以,問題是誰可以給我真正真實的答案而不是只會恐嚇,擁核的恐嚇,反核的也恐嚇,那我倒底要選誰?
sk2b 發表於 2013-3-22 00:06
光安全問題我就覺得很不放心了

加上弊案頻傳

事情不能光看一面啊......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員