「唐湘龍」給遊行者的叮嚀:反核,才是最不環保的

關閉
林志穎 2013-3-11 13:13:04 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 408 41254
ALUCARDA 發表於 2013-3-19 23:09

反核是最不環保的
我們反核四
因為它是不安全的
joe741115 發表於 2013-3-19 23:47
擁核與反核各有自己的觀點,沒有誰的論點可以絕對的壓倒誰,

感覺目前的狀況是不是反核能而是反核四,對於核四的建造安全

不能相信,但政府卻一直認為是安全的,如果承建的大包商及一線

的高官願意在核四商轉及正式運轉的幾年通通住在核四附近,

用行動來證明,我相信不會有這麼大的反對聲浪。
janus0501 發表於 2013-3-20 02:26
minzichen 發表於 2013-3-19 22:20
其實反核者很大的因素是它萬一出問題的話,怎麼辦呢?

因為,台灣只有一個,
我們沒有承受來一次的風險,
更何狀,
一發生問題,
真的連逃都來不及呀!!!!
菸盒子 發表於 2013-3-20 02:59
廢核料丟哪...

除非有辦法解決廢核料的問題....

不然核四真的不要蓋
simonni 發表於 2013-3-20 04:23
afmu6703 發表於 2013-3-19 17:51
打太空的主意喔。那麼無人太空梭一定百分之百完成囉,不然高汙染核廢料爆炸,會死更多人。你慢慢研發吧!

...

太空梭是拿來探索的,有人的還要回收,廉價火箭不會有貴重科學儀器,不會有人不

太需要保護得很週到,表示可以很便宜,火箭很先進嗎? 幾10年的科技了,Discovery

頻道也有幾集播出火箭玩家自製火箭,你當這些人是科學家嗎,中研院有自行研發雄

風飛彈,火箭做不出來嗎? 在地球核廢料丟到哪抗議到哪,腦筋不能轉一下嗎? 太空

這麼大,拿來利用不好嗎,若連核廢料射太空都有國家抗議,看是那一國,核廢料就送

那一國請他解決

我好像感覺核廢料有解決方案,有人不太高興,想政治超弄看到解決方案沒台接下嗎?
火箭不是什麼高科技,別拿這來做文章,核廢料射太空不會有外星人抗議,射向太陽
太陽幾千度的高溫會消滅掉核廢料,沒亂射怎麼會是銀河害蟲
afmu6703 發表於 2013-3-20 15:14
simonni 發表於 2013-3-20 04:23
太空梭是拿來探索的,有人的還要回收,廉價火箭不會有貴重科學儀器,不會有人不

太需要保護得很週到,表示可 ...

幾10年的科技了,Discovery頻道也有幾集播出火箭玩家自製火箭,你當這些人是科學家嗎

因為他們沒有戴"核廢料",而且成功率要百分百,Discovery會播出失敗畫面嗎?

太空這麼大,拿來利用不好嗎,若連核廢料射太空都有國家抗議,看是那一國,核廢料就送那一國請他解決

世界老大哥-美國,都不敢收了,請問還有那個國家敢收.....就算美國敢收,一條滿戴"核廢料"的船或飛機經過,那些國家不是嚇的屁滾尿流...低階核廢料在蘭嶼,高汙染核廢料在核一.二.三,你要選那一個?還有"錢"從那裡來?

卡米尤 發表於 2013-3-20 15:17
各有各自的立場
各有各自的好處
但真的有建立的必要性嗎?
台灣的電力真的不夠用嗎?
我覺得還有很多問題需要去深思呢~~
joker520xo 發表於 2013-3-20 15:24
這種不要臉的話 他也說的出來
他媽的 小心後代 沒屁眼
simonni 發表於 2013-3-20 18:10
afmu6703 發表於 2013-3-20 15:14
幾10年的科技了,Discovery頻道也有幾集播出火箭玩家自製火箭,你當這些人是科學家嗎

因為他們沒有戴"核 ...

反核的原因是政治因素還是真反核,每篇反核都會提到核廢料,好像核廢料的問題

無解,真無解嗎? 核廢料丟那抗議就到那,那現在有解了,不高興嗎? 怕有解決方案

就沒戲唱了嗎? 那你反核到底是政治因素還是真反核,射向太空不好嗎? 怕外星人

抗議嗎? 說火箭成本貴那你不會想辦法降低成本嗎? 這方面台灣不是很厲害! 說射

太空是銀河害蟲,那改射太陽不行嗎? 太陽好幾千度的高溫消滅核廢料很容易,說會

在天空爆炸? 你不會想辦發加強可靠度嗎? 美國一大堆核彈為啥不擔心爆炸,美國能

保證核彈品質,台灣不行嗎? 說沒錢? 那火箭要推進器吧? 航太工業國防工業都用的

到,可以增加就業人口這是利多,發射台設離島幫別國射核廢料,不能賺錢嗎? 辦法是

人想的,每家公司開發產品,都是坐在椅子上等產品蹦出來嗎? 想想辦法吧,大亂鬥的

結果 2 敗俱傷,我還想把核廢料丟馬里雅那海溝,但還是會被他國抗議,只剩外太空可

丟了
ax4ax4 發表於 2013-3-21 00:21
沒出事前,都說沒問題,
這種事見太多了啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員