「唐湘龍」給遊行者的叮嚀:反核,才是最不環保的

關閉
林志穎 2013-3-11 13:13:04 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 408 41781
jewels 發表於 2013-3-23 07:00
唐湘龍沒把話說清楚,核廢料問題及核四安全都沒有答案。
「反核才不保環」的叮嚀,只是突顯其自詡高級知識份子,以高傲心態
鄙視眾多反核四的人民對核安的疑慮,不是僅有環保問題。
imhlp 發表於 2013-3-23 08:52
『唐先生只要對反政府的人,都會說對方不理性人云亦云等等之類的話!』

首先,核能這種跟魔鬼打交道的東西,說要它停,它就能停嗎?
不然,福島核災也不需要什麼勇士!
如果說「核能」是未來式,那是準備自我毀滅的未來嗎?
不論歐洲那一國,現階段,核能當然不是說停就停!但都是朝著愈來愈減量進行!
不然,台灣怎會成為世界危險核能電廠最多座的地區?
試問,除了唐先生的『中國』,歐美那一先進國家近年有蓋新核能廠?
vincezxczxc 發表於 2013-3-23 09:20
核能說環保我不能接受  核廢料的問題 沒有解決 一切都是問題

也許說的對台灣是一個資源有限的國家 大部分原料依賴進口

但是也說明台灣地方小 根本沒有核廢料的容身地方

美國 歐洲的大國  都可以找一個方圓百里沒住人的地方 儲存核廢料

那台灣呢 身為人口密度排名第二名的小島

況且台灣目前不是高度依賴核能發電的情況

更何況核四延宕施工漏洞的設施  運轉後的安全 確定無問題嗎

不要以「環保」兩個字 去掩蓋核能影響千萬年的『安全』問題
karta577384 發表於 2013-3-23 10:32
我覺得
廢核跟不廢核不是用公投決定的

因為
你們懂了什麼???

核能被廢掉
有誰能忍受像德國一樣的高電價1X/度
1X塊只有一度電
如果把台灣的電價*個3倍
就是廢核之後你的電價單
我家6人平常就要4000多塊的電
4000*3=12000
誰負擔的起???
人人都是明星住豪宅開跑車??
所以明星可以大聲出來反核
反正這些錢對他們都是小錢
""我是人,我自私,我要活下去,我管不了下一代""
是吧
自己都快活不下去了
哪來這麼高尚的情操管下一代阿

現在新聞每天層出不窮的自殺
他們有下一代嗎???

唐先生說得很對
但是核四應該要完成合約
另外蓋一座核電廠~核四不運轉

火力發電
不會比較好
而且是慢性自殺

台中火力發電廠是全世界排碳量第一高的!!!
台灣排碳量佔全世界1%
火力發電廠會排出更多的輻射粉塵(關鍵字搜尋)
火力發電廠在台灣本島密度超高(平均一個縣市就有一座

scata 發表於 2013-3-23 10:41
核能從頭到尾都不是環保的問題

也只有他會把它當成環保議題

核能.是安全風險的問題

核能是小孩子開大車.可能不會有事也可能下一秒台灣就沒了

火力發電.風力發電.太陽能發電會搞到致死汙染物到處飄嗎?

會搞到地震方圓幾十公里要撤離嗎?

會搞到白血病嗎?

會搞到近海魚蝦不能吃嗎?

他很奸巧.技術性的轉移話題

完全是牆頭草.只會奉承他國民黨的主子
10280122 發表於 2013-3-23 11:28
全台「核廢料」放唐湘龍每天吃喝拉撒的地方, 我就支持他!!!
bleachdie 發表於 2013-3-23 17:38
考慮這問題真的是要整體來看

從台灣的角度 究竟什麼能源最適合???

核4是否是"必要"還是"需要"??

為了環保是沒錯  但有誰能夠承受沒了核能

電費大漲的後果   這些問題亦整體的  不能 只考慮一個!
KEVINTEN175 發表於 2013-3-23 19:45
唐湘龍
不意外拉!
要就放他家阿@~@
tca00765 發表於 2013-3-23 21:51
KEVINTEN175 發表於 2013-3-23 19:45
唐湘龍
不意外拉!
要就放他家阿@~@

核123廠還有1萬多根燃料棒 等著處理 如果能處理就不會放在那了 你了解核電停役要花多少錢嗎? 都是算兆的
核能這麼好乾淨 那為何有國家要廢除? 那些國家是笨蛋嗎? 是閒閒沒事做嗎 核能不用燃料嗎? 鈾礦是源源不絕的嗎 在用50年就沒了 你核4還要撐40年 夠用嗎? 鈾的價格只會越來越高 有比較省嗎 核能乾淨? 鈾是不用開採提煉喔 是不會產生二氧化碳喔 核能還會排放大量熱廢水 核電停役之後附近土地不能用 就比較環保 是嫌台灣土地太多嗎

電還是要用? 先說台灣備載容量法定是16趴 可是現在幾趴21.多趴 你知道每多1趴備載等於損失100億 台電就是這樣亂花我們的錢 再來我們工業用電真屌 居然賣低於發電成本的錢每年你知道補助多少錢嗎?500億 然後再說台電虧損需要漲電價 這就是政府的公平正義
政府說核123停役台灣會限電? 所以要蓋核4 核123廠占發電量16趴 全部停役還要10年 然後不蓋核4政府就什麼辦法都沒有 10年就這樣放著爛就是我們的政府
你說會不會限電? 我告訴你不會 第一台電除了再蓋核4外 還在蓋火力天然氣發電廠 加起來比核123的發電量還多 會限嗎? 第二 台灣生育率低 青壯年人口(用電多的人)是下降的 第三現在節能產品越來越多越來越好 用電量會增加嗎?
政府說不蓋核4會大漲電價 就是個屁 蓋了也要漲 台電說蓋核4漲3.6趴 不蓋漲4趴 差0.4趴 卻說得這麼嚴重 有腦袋就想一下 核4發電量才6趴 等於20分之1 是能影響多少電價
產業外移我又笑了 是誰說台灣電價很便宜 那些產業是要移去電價更貴的國家嗎 根本自打嘴巴 失業率大增 你去死吧 政府無能就無能 扯一堆廢物理由  

擁核的說要反火力 我真覺得好笑 火力佔6成核能佔不到2成 要取代火力等於還要再蓋10座核4 你覺得有可能嗎?
擁核怕二氧化碳 請問你是開車還是做公共運輸 如果你做公共運輸我給你鼓掌 如果不是那請別說笑話 因為你沒有資格 擁核常說反核就不要用電 我又笑了那是不是可以同樣要求反火的不要用電?

替代能源? 擁核常問的問題 說太陽能汙染高 效率低 日照少 下雨天怎麼辦
核廢料沒汙染? 鈾礦提煉沒汙染? 熱廢水沒影響? 太陽能要燃料嗎 效率低 是不會進步嗎  請問替代能源是只有1種喔 現在什麼社會 多元化 能源是不能多元化喔 風力發電 說要有風 發電不多 要橪料嗎 有汙染嗎 都沒有 你是要多好  台灣還可以發展 潮汐 地熱 黑潮能 只因沒有回扣台電政客不愛

為何反核要強調核災 因為台灣經不起1次核災 你想說那是萬一阿 為何不要那一萬 不知道你有沒聽過不怕一萬只怕萬一 為何在核能方面這句話無效 你認同嗎?

擁核常說你不懂再跟人反什麼核 那反問擁核真懂核能嗎? 如果不懂你在擁什麼核 正常情況下 人在不了解都是反對的 所以應該是反核的問擁核的你懂核嗎? 怎麼今天卻是擁核的再問? 難道只因為馬英九說要蓋

再送一句不要把冷漠當冷靜,無知當理性,無感當鎮定

雷諾伊特 發表於 2013-3-24 00:30
其實做事就會發現,有時候為了某件事,反而偏離原先目標阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員