「唐湘龍」給遊行者的叮嚀:反核,才是最不環保的

關閉
林志穎 2013-3-11 13:13:04 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 408 41252
a71236 發表於 2013-3-18 02:46
不過核能本身也是非常有害的能源@@
alex6869 發表於 2013-3-18 20:30
請政府把每天挖路修路的經費,補助扶持率能廠商,讓綠能廠商技術能更進步,這樣未來還可以出口,也解決經濟問題,現在無薪假一堆,不要在貪污追加核4預算了
ch000322 發表於 2013-3-18 20:46
一堆人真的只會理盲爛情反核,
講什麼太陽能,
拜託,太陽能板要製造出成品的廢棄物是高毒性的,
風力發電台灣是沒有那個背景,
風力發電以台灣的情況需要龐大的土地,
這一弄下去看你是要伐山還是砍林去弄真會比較環保?
再來台灣還可以思考的大概還有潮汐和地熱,
潮汐要考慮洋流影響,台灣還不是那麼適合,
而且目前並沒有真的可以可行大規模發電的實例.
接下來是地熱,地熱以台灣來看也是可行性之一,
不過一樣會遇到規模的問題.

說真的,為什麼台灣人都愛一窩蜂都愛鄉愿愛理盲爛情?
我反核四因為台電讓我無法放心,
但是在台灣現在的環境背景下,我無法反核.
ch000322 發表於 2013-3-18 20:53
ayuduty 發表於 2013-3-16 23:17
在使用完的燃料棒有永久處置的方式之前,

台灣是不適合核能的,

世界上有兩個國家有,
一個是法國我確定,另一個忘了.

然後對照一下前陣子美天才青年的新突破,
如果能商轉成功,法國會作夢也會笑.

而且該青年上過幾次世界權威性的科學雜誌,
是真有其人其事,期待他的研究成果能夠出來.
leeallen 發表於 2013-3-18 20:58
核電(含廢料處理)安全嗎?以目前科技水準應該沒人可以100%保証
那怕發生事件機率很低很低!
但不用核電要付出的代價(如電價造成經濟衝擊 ,燃燒天燃氣等石化
燃料造成地球暖化等),卻無人可以精確算出!

是很難的決擇
eeeeeedd 發表於 2013-3-18 23:54
simonni 發表於 2013-3-17 01:06
照邏輯來說核能停掉電價一定會漲,核能是最便宜的停掉勢必找其他替代方案,你說不一定會漲

要是漲價誰承擔 ...

您說的好像什麼都不能漲

只有您的薪水能漲

通貨都不能膨脹

不付出努力

只要求政府什麼都不漲

要不漲價~怎麼不節約

需求減少價格自然下跌

核能並不會是最便宜的方案

他只是再跟你的未來借錢

以後要處理的路很長

只是政府沒跟你說而已

低階核廢料跟高階核廢料的處理費要另外算
simonni 發表於 2013-3-19 05:20
eeeeeedd 發表於 2013-3-18 23:54
您說的好像什麼都不能漲

只有您的薪水能漲

你們反核後果是你們造成的,為何要我承擔後果,公平嗎?

停核能這些後果立現,核災要N年以後的事,這段期間你不

能尋找替代方案嗎? 核能隨時可停,只要你們找得到替代

方案,我非有錢人無法繼續承擔物價上漲的壓力,停核能我

可能因到處搶錢被抓去關到死,停或不停核能一樣都會死掉

我選擇晚點死,並且不願意承擔你們反核所造成的後果,除

非你們願提配套方案抵銷你們反核所造成的衝擊
閒野隱者 發表於 2013-3-19 07:00
其實個人認為目前那麼多人反對核四,主要問題出在核四本身建構問題大於一切,核廢料是很不安全的東西,任誰都不希望這東西在你家隔壁,但是我們需要便宜的能源,因為我們沒有廣大的資源與土地,然而台灣部分唯利是圖的人太沒人性了,福島核災現在所看到的還是稍微有控制的狀況產生的結果,而台灣的政府會做的比日本當時的應對還好嗎?這點是讓我感到不安的,如果我們的政府比日本當時的決策者還愚蠢,那去掉半個台灣成為輻射污染區都不是不可能的,核能就像一把兩面刃,利用的好可以帶給我們好處,沒處理好禍患無窮,相信聰明的你也知道這個道理,不是嗎?
jimduke0 發表於 2013-3-19 08:08
核能 是乾淨的能源  那核廢料呢   怎麼處理    核能最便宜  那怎麼沒有把處理核廢料的成本算進來
cjghuang 發表於 2013-3-19 11:19
台灣應該還有很多種可以發電的方法吧?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員