「唐湘龍」給遊行者的叮嚀:反核,才是最不環保的

關閉
林志穎 2013-3-11 13:13:04 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 408 41229
zooz 發表於 2013-3-16 17:41
核四的安全性的令人無法信服了,還在扯什麼環保不環保…
a7485296 發表於 2013-3-16 18:24
反正先刪除火力發電
火力發電完全不環保
這一點大家都認同
剩下的考量 夠不夠用
目前綠色能源就以我查到的資料
都無法補足廢核後的缺少的電量
所以核能目前是沒辦法廢除
只能等待科學家的突破
科技的革命
看能不能有更加強力更加環保的能量來源
阿罐 發表於 2013-3-16 18:32
我相信
但我不相信政府
leeyihchang 發表於 2013-3-16 18:37
蓋核電ok呀 核廢料放在唐湘龍家呀 這樣就沒問題
s05491535 發表於 2013-3-16 20:20
cool7152 發表於 2013-3-16 10:30
人家文章都是對核電廠在討論,到底那一段在和妳講核能用在武器上~~~,如果自已亂扯一通下不了台,就安靜 ...

你是在說你之前回說大家只在討論核4這個嗎?可是我怎麼看核心都是放核能上耶
並不是核四耶,我回應的那個人也不是針對核四而是針對核能,看來在你的智力裡
核4=核能。其它的核能都不是核能,可悲阿...
光看這文章標題就是在說整個核能,你也能看成是這文章是只講核4,另外別人先提美國的你也當做沒看見,真同情你的眼睛....

盡量笑囉〜走五十步笑一百步 本帖最後由 s05491535 於 2013-3-16 20:37 編輯

真三國無1 發表於 2013-3-16 21:40
相信那個糖箱龍你就錯大
那傢伙的事情 查一查你就知道多誇張
反核可以 但現在環境不夠成熟進步到說可以用替代能源取代
絕大部份的人對環保 電源節省 也是沒確切的做到省電
soulup7 發表於 2013-3-16 21:49
我覺得核能不用廢,畢竟他目前的價值還可以接受。
但是核四廠還是停建的好,除非政府或是認為核四廠該建的人,
可以提出相關的佐證資料,證明我們的核四的工程品質沒有問題,
即使在諸多的弊案爆發之下還能夠有極佳的品質,那我絕對不會反對的!
但是看了這麼多相關的報導跟討論,還沒有一個可以讓人信服的點!
大多都是圍繞在停建電費會漲,要付違約金等等的理由,
這些雖然台灣人民也要負一些責任,因為畢竟我們沒有很關心這方面的問題,
所以讓一些人有機可趁,但是大多的問題是在於為什麼我們所選出來的官員,
為什麼沒有即時的做出做為出來,反而讓這問題越來越大,到現在卻要付出更大的代價來解決!

希望有關單位能夠把這些弊案以及工安問題能夠清楚的解釋,這樣才能讓人信服!
不然真的很難讓人可以相信核四是安全的!
irvingyeh 發表於 2013-3-16 22:57

沒錯 若是在發電的當下 核能是最環保的
但是 發完電後 那些核廢料呢
是要放在你家裏面嗎?
cool7152 發表於 2013-3-16 23:15
s05491535 發表於 2013-3-16 20:20
你是在說你之前回說大家只在討論核4這個嗎?可是我怎麼看核心都是放核能上耶
並不是核四耶,我回應的那個 ...

別人今天反對核四,是因為核四本身的問題 <<那裡有說,大家「只」在討論核四

那你自已都說「畢竟這文章再說整個台灣核能運轉」,那之前什麼你又說別人提的包含核武器是你打自嘴耶

核4=核能 但不等於航母等武器~~

人家提美國是指核電廠公共建設,你硬要扯核武,把問題複雜化,之後又亂扯一堆,自已都不知道自已想講什麼~~~

【那到底是那裡別人講~~~~】,什麼每次回覆都扯東扯西的....真的問題都答不出來呢??是真的要笑~~~

ayuduty 發表於 2013-3-16 23:17
在使用完的燃料棒有永久處置的方式之前,

台灣是不適合核能的,

目前全球還沒有看到有國家有永久處置廢棄燃料棒的處置廠,

很多人都說核能環保,

在產生電力這個過程的確是最環保的,

但是在使用完的廢棄物裡面是污染性最高時間持續最久的,

可以查看看台灣目前核一到核三已經有多少使用完的燃料棒沒地方可以去就知道講環保只是騙人的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員