「唐湘龍」給遊行者的叮嚀:反核,才是最不環保的

關閉
林志穎 2013-3-11 13:13:04 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 408 41206
WU0802 發表於 2013-3-15 10:07
名嘴顧名思義就只是出一張嘴,可以請你們不要再玩弄人民了嗎?
eddyzoe 發表於 2013-3-15 11:26
看看他的唐湘龍維基百科 就知道他說的話可以信任? http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%94%90%E6%B9%98%E9%BE%8D
lyc123 發表於 2013-3-15 11:57
剛剛在另一篇討論區我PO了我前幾天在我FB上寫的看法,我在這在貼一次~ 我反核,但是不是現在!

------

這幾天看到好多朋友的FB都在貼關於反核相關的事情,很多也去參加遊行了,那我也來發表我對核能的看法好了!

相信真正認識我的朋友都知道我是一個很環保的人,我能使用大眾交通工具就不會開車,回台的前六年不管公司是在永和, 汐止, 還是內湖我都是坐公車捷運上班,要不是現在搬新家坐車很不方便我也不會開車上下班!我夏天在家幾乎不開冷氣,一個人開車時也是車窗搖下來吹自然風,在美國時就是如此了,除非真的太熱沒辦法~ 我幾乎不影印浪費紙,我也不吃瀕臨絕種的動物跟魚翅等~ 我環保的意識就不再多說了,這不是重點~ 我的重點是我也想反核,沒有人想把核能蓋在自己的家裡,我不想你也不想,但是以現階段的台灣這個選項並不適合!我們先想想廢核後的備案是什麼?電要哪來?大家願意像現在好像全都是環保鬥士一樣保護地球保護台灣來改變自己的生活習慣嗎?家家一起節能省電你做的到嗎?光冷氣這件事就可以掃走很多人吧!不要說家裡不要開冷氣了,公司上班時也要少開或不開,捷運裡也一樣,光這幾點就要想想你能否接受!日本核災過後幾個月我剛好在日本東京出差,當時日本為了限電大多地方都沒有開空調了,那時正值五月可能也是那邊的梅雨季節吧,反正剛好那時都在下雨,日本上下班搭捷運哪擁擠的人數我想沒有人不知道,我當時也在裡面,因為下雨導致窗戶也不能開,那樣的環境實在是讓人呼吸困難,更別說每人的體味因為汗流夾背都聞到了!如果這樣變成一個常態你能否接受?

我也想反核,我也想用風力發電跟太陽能發電,但是在沒有準備好完善的備案前我不會想反核行動,因為沒電就是沒電,不是你可以接受電費高到哪的問題了!

一步一步來吧!先讓政府有時間建設環保能源足夠滿足台灣人的需求,在這些準備好前就先用沒辦法的辦法吧~

PS1. 我對住在核能場附近同胞感到很抱歉,我覺得這不是補助錢就夠的,希望政府能夠協助他們搬遷到離核能遠一點的地方吧!還有就是把建設品質做好讓國人能在較安全的核能環境居住~
PS2. 我們如果真的要環保的話何不從不要亂棄養狗隻貓兒先?實在看不下去 >.<
a0929910634 發表於 2013-3-15 11:58
不管反以不反重要的還是,對未來會是一件好事嗎?? 政府還是要好好思考!!
pdrs01377 發表於 2013-3-15 12:12
挖哩 他根本就是搞錯方向了

雖然說 核電 是相對環保
但是核廢料 那有個國家能夠處理?!
還不是全都丟到某地方去

再說 我們反的是 核四!!!
住家附近有那種豆腐渣工程 ,我就不信 你還敢回家
每天都要擔心 什麼時候出事

如果說 核電廠 安全穩定  又有高效能的發電能力
而且 就算是廢料,也能處理得來,不會對環境造成汙染

那誰還會反核?!
但事實就是 核四 是豆腐渣 不良建築物
再來 台灣 很大?! 比其他已開發國家來大?!  不怕出事有足夠的土地可以給人遷移 ?!

其實 根本沒必要 去學國外的東西
雖然說 國外比較有經驗 但那些經驗用在台灣也未必合適
但偏偏很多人 就以為 國外就是好!!
wallace0314 發表於 2013-3-15 12:31
這些名嘴的話能信,賽都能吃,不過就是綜藝咖而已, 跟那對夫妻蛇鼠一窩的同類,話跟本是一篇概全,不直一信
jiezcheng 發表於 2013-3-15 12:58
真是鬼扯.....
你要錢還是要命....
兩種選擇而一
一直朋政府LP
真噁心
我反核....不要浪費我的稅金
kgepk 發表於 2013-3-15 13:03
這位唐湘龍~~~你看到的是全世界的環境

但是台灣在乎的是台灣不要核輻射..........你說了很多沒必要的!!而且大家都知道的發電汙染源

我選三  我擁核  因為他不會持續性造成全球暖化.....等破壞全世界環境

但是台電&官員的態度  就好像說不蓋核四 台灣就是不行了!!

核廢料問題也是都沒有一個正確且安全的處理方案

反核是最不環保   蓋核四是對台灣兩千三百萬人民的生命 以及台灣這塊土地最不環保最不安全的!!

核廢料埋在唐湘龍家中 地底五公里最環保 唐先生 你願意嗎?!!

核四 唐先生你願意搬去哪附近 響應你的環保嗎?!
ladiosliu 發表於 2013-3-15 13:16
再生能源確實有其環境親和力,但是環保不環保要在同一個基準點上比較。
相同產生1度的電力,核能發電在其生命週期期間的環境衝擊大小,確實是低於大多數的發電方式,尤其是在二氧化碳的排放上,更有有絕對的優勢。
但是由國家的能源政策而言,不能僅考量一個面向,環保、健康、主權、安全、原料、成本等等,都是決策的重要因素,各位反核的想法,不過就是安全的考量而己,其他的問題不需要考量嗎?
而安全與健康的風險,都是可以用更嚴格的管理、監查標準控制的,而不是一句「非核家園」就可以解決的。
德國國的非核家園也不過是德國境內不使用核能發電,其向法國及捷克購得的電力,是核能的,這又有什麼義意?更何況,台灣能向哪一國買電?各位,理性一點,不要用個人的意識形態去影響國家的政策。
最後,我個人的立場是「條件擁核」,核四嗎?需要一個更客觀且專業的團體來評估其安全性。
hotyuki01 發表於 2013-3-15 13:34
將自己所在土地和人民陷入極度危險的環境和汙染之中,
就是政客 !
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員