「唐湘龍」給遊行者的叮嚀:反核,才是最不環保的

關閉
林志穎 2013-3-11 13:13:04 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 408 41205
blue3261 發表於 2013-3-15 20:05
bobotown 發表於 2013-3-14 11:05
太專業的東西小弟不懂~~所以不參與~~
不論未來核四有無運轉或是核1.2.3廠除役後總發電量下降~~
小弟倒是不 ...

你現在習慣這樣用電 你老了還是會這樣用... 妳爸媽 阿公阿罵 沒這樣用 只是它們以前沒這個習慣

其實民生用電 只佔了用電量很小一部分 而是 工廠 公司 科技 占了絕大比例 這你也知道了
反過來看 為什麼工廠公司要出走 就是因為已經沒有留下來的價值(已不具備經爭力,電價上漲無疑是雪上加霜) 最後就是失業率上升 民生物資上漲 治安開始出現問題... 後面 很多歷史都有了  
ogc60373 發表於 2013-3-15 20:56
只是很多人 盲目反核罷了

自以為

都沒想到原因後果
aeiou3234 發表於 2013-3-15 21:32
我並沒有想要廢核,卻還是很想去參加遊行,實在是核四建造的過程有點誇張,雖然我也只是聽許多大大們在網路上個字的論述,感覺核四就是真的會爆!!!!再者說綠色能源是安全玩具,那也太對不起那些積極投入研究的人員了!!
simonni 發表於 2013-3-15 21:53
eeeeeedd 發表於 2013-3-11 22:03
蘭嶼地區電費是打對折

台灣地區的核廢料目前並沒有最終處理廠

停核能若造成電價漲物價跟著漲,那又憑甚麼我要承擔物價上漲的壓力

物價上漲低收入家庭承擔的了嗎? 承擔不了會發生什麼事? 犯罪率升高

我活不下去了不搶你錢,我沒錢買米,即然要反核請提出配套方案,電價照

收入多寡支付,綜所稅照收入多寡依物價起伏調整,出一張嘴當大爺我也會

,害死一堆人絕不負責,這就是所謂的鄉民正義嗎? 停核能後果誰承擔責任,

你家的事,這也是鄉民正義嗎? 要反核能只要找得到配套方案,不讓物價上

漲,隨你怎麼玩我都不會有意見。
bill299999 發表於 2013-3-15 22:14
問題是沒人把真相說清楚 總是霧裡看花
冰河 發表於 2013-3-15 22:34
不論如何,一旦擁有核能...就是人類將自已推向懸崖...
cool7152 發表於 2013-3-15 22:37
s05491535 發表於 2013-3-14 13:41
這個文章是在說整個台灣的核電廠  不是單指核四....  你的眼力跟理解能力實在是....

如此的腦力難怪邏輯 ...

你先看看清楚調查的選項再說和反對核四有沒有關系....

哈哈哈~~~誰再和你先提的,人家講的是核電廠那是共公建設,扯到武器要做什麼~~~~,自己回去看清楚再回來說~~~~ 本帖最後由 cool7152 於 2013-3-15 22:46 編輯

unper12 發表於 2013-3-15 23:02
這一切都是餵了選總統的陰謀阿 現在我只求我口袋前便多~~
sfzzgamma 發表於 2013-3-15 23:07
有某些報導來源曾經誤導民眾以為太陽能發電可跟核電匹敵,事實上核電幾個小時的發電量可以抵過太陽能發電一整年的發電量

以理性角度來講,請問太陽能要取代核能,光太陽能板要佔多少的地方?
其二,台北基隆宜蘭等地能用太陽能發電的天數有待商榷

日本自311大地震後因關閉大部分核電廠,由貿易出超國轉為入超國,原因就是停止核能發電後使用火力發電需進口大量原油,若台灣的核電停止運作或更狹義的說不蓋核四,經濟情況是否會更加的嚴峻也是個問題。

我覺得抗議者的情緒是源自對當權者的不信任(哪一黨都一樣......)而不是單純的反核電的危險性和汙染
s05491535 發表於 2013-3-15 23:52
cool7152 發表於 2013-3-15 22:37
你先看看清楚調查的選項再說和反對核四有沒有關系....

哈哈哈~~~誰再和你先提的,人家講的是核電廠那是 ...

看清楚了.他們的確在討論全面反核.他也不是只提公共設施 他是提核能
依你的才智 該不會認為只有核電廠才算核能吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員