「唐湘龍」給遊行者的叮嚀:反核,才是最不環保的

關閉
林志穎 2013-3-11 13:13:04 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 408 41188
alpha33 發表於 2013-3-13 19:35
kevinml 發表於 2013-3-13 19:02
開頭你就是為反對而反對了~~跟你嘴砲本來就沒打算有意義了阿~~
夠格?哪來的格阿?

1.為反對而反對
你從那一點看出我為了反對而反對?
是那樣也行啊,那你去叫行政院改公投標....公投過了才續建。
看我會不會反對

2.風險評估
照你的論調,那現在酒駕也不用抓了,反正車禍本來就會死人,很正常。
避險兩個字懂嗎?
核能本來就不該在地震帶上,建了風險就大增。
以人之力去賭大自然發生率,福島事件剛過。

3.電力需求
台灣目前發電主力非核電,如果台電外發數據準確,為何不能用其他電力替代?
有到非核電不可的理由?
電力,除了開源,更要節流,更能相得益彰,有必要用那麼多電?

你的判斷力有問題....連嘴炮也不夠格  懂了嗎??

我不反核,但我也不覺得台灣需要核電,因為台灣核電是不適合的

☆再問你一次,發生核災,該逃那裏去??

還是我該嘴炮似的回你,即然發生危險人都會死,那人都會死,你現在還活著幹嘛??
評語跟回文都是瞎子嗎??
206樓是誰寫的??耍白也要有個限度吧??

kevinml 發表於 2013-3-13 20:20
alpha33 發表於 2013-3-13 19:35
1.為反對而反對
你從那一點看出我為了反對而反對?
是那樣也行啊,那你去叫行政院改公投標....公投過了才 ...

會條列回覆了耶!!

1. 是你開頭說要說你是為反對而反對的也行,是你自己這麼說,所以自始自終我就沒當你在理性討論這件事。

2. 風險評估任何事情都有風險,避險 難道你會因為出門會被車撞而不出門嗎?

停建核四的風險是會造成短期內會造成整體的經濟問題,
就等於是一個是不一定會發生的問題,一個是短期內必然遇到的問題。

福島問題主要是人為造成的,當初福島電廠出問題時,並沒有核能外洩,是考量希望能繼續使用電廠不願停機,
造成了核安的問題!
因為希望能讓電廠繼續使用,因而造成後續核能外洩的問題,也就是說如果當初問題發生時福島選擇的是停機
就沒有今天那麼大的問題,不過電廠被廢棄也是不能避免的。

3.電力需求
替代電力當然可以,十座火力發電廠可以,12座天然氣發電廠也可以,不考慮居民抗爭,光要討論要蓋在哪就是問題了??發電成本要提高多多少? 替代能源還有什麼呢?? 台灣有什麼天然資源可以做到嗎??
這牽扯的是立即性的經濟問題

節流要如何做,台灣的產業依賴能源程度高,每項設備都要耗電,想要經濟好耗電量勢必提高
除非台灣今天產業轉型為農業為主,又或者台灣不再走電子業不然電力需求只會增不會少。

美國、歐洲、日本沒人不知到核能所造成的問題,但是他們有要立即性停止核能嗎??
大多數國家都訂在20年甚至30年後再達成。這些國家擁有天然資源比我們多多少,
你覺得台灣資源有比這些國家多嗎?好的條件做到立即廢除核能??
廢核能很好但是要做到立即廢除不顧後果我就覺得不好~~

☆再問你一次,發生核災,該逃那裏去??
我回答你 沒處躲沒處逃(承認我懶的認真回答你).

因為你這問題就跟我問你你被槍打到了該怎麼躲?
你回答我啊!

我也以嘴砲回你 台灣現在還有三座核電廠,既然你覺得一定會炸不如你就先自我了結吧!!以免你活著也難過

alpha33 發表於 2013-3-13 20:27
kevinml 發表於 2013-3-13 20:20
會條列回覆了耶!!

1. 是你開頭說要說你是為反對而反對的也行,是你自己這麼說,所以自始自終我就沒當你 ...

你蠻好笑的

自己丟的話,我只是很無謂的順口 ( 自己往上拉 )

就像你自己提的危險,現在又想拿來堵啥嘴 0.0?

目前不是在歸劃廢核了嗎?

呵........早說你連嘴炮也不夠格了

要回文你自便吧~~
kevinml 發表於 2013-3-13 20:41
alpha33 發表於 2013-3-13 20:27
你蠻好笑的

自己丟的話,我只是很無謂的順口 ( 自己往上拉 )

我說的是風險承擔這你還看不懂我也懶得解釋~~

廢核4連公投都還沒開始,哪來規劃~~

你這種程度,哪來夠不夠格這種事~~切
ps22331 發表於 2013-3-13 21:15
矛盾的問題
問題是我們有替代能源
台灣政府核四安全嗎
cool7152 發表於 2013-3-14 01:12
s05491535 發表於 2013-3-13 08:21
你這邏輯才怪吧

反核能只反電廠 卻不反核能武器?  核動力航母 船艦的核能也是用來發電  

想清楚別人今天是反對核四,是因為核四本身的問題,所以就說邏輯很怪了,拿核四扯別人家不相關的航母是要說給誰聽。

你說邏輯喔,你都知道蘭嶼丟一堆核廢料了,你還要多蓋一座核電廠去放嗎,還是你的心態是,反正放了就放了?你知道其它運轉的核電廠裡面,還有另外高放射核廢料不知道要什麼處理嗎?

等糖吃的小孩 發表於 2013-3-14 05:12
核四 本身有太多問題了

台電在上次核四停工 GE公司走了以後

就搖身一變成為核電廠建設的專業公司

騙笑

問題不是反不反核

而是台電跟高官們有沒有為安全作 最高 最嚴謹的把關

還是媽的發誓給別人死

誰在乎你江宜樺的官位阿 莫名其妙

要做保證請你還有那些挺核的名嘴 住在核四廠附近

你每個月的租金我相信 全民很有意願負擔 本帖最後由 等糖吃的小孩 於 2013-3-14 05:14 編輯

rock0522 發表於 2013-3-14 10:19
如果馬英九跟江宜樺 搬到核電廠旁邊,
總統府,立法院, 行政院也遷移到核電廠旁,
我就相信核能是安全的,
我就支持核能
祝福吻 發表於 2013-3-14 10:29
笨蛋,問題在它是核四!
aiforever 發表於 2013-3-14 10:55
所以不管真的是要挺核的,還是反核,真的必須對這個議題有相當的了解才去做評論,才去支持或者反對
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員