「唐湘龍」給遊行者的叮嚀:反核,才是最不環保的

關閉
林志穎 2013-3-11 13:13:04 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 408 41180
dan780919 發表於 2013-3-12 23:42
要核能可以!但是要個安全無疑慮的核能才是正確的!!!!!!!
futheblue 發表於 2013-3-12 23:49
請唐先生把核廢料跟任何會影響核子外洩時的配套出來後,再來談核能的使用能源,,
xx511 發表於 2013-3-13 00:13
唐湘龍  說這種挺政府的違心之論

把所有的人民都當笨蛋 沒知識

標準的馬團隊風格
lwehotdog 發表於 2013-3-13 00:41
核能是一種發電方式,沒有任何一位正常的民眾會反對一種發電方式

但是安全、環保的問題就是纏繞在目前台灣核能的這些攀藤

擁核的人訴求點和反核的人訴求點根本都沒有交集

我不反對核能,只要能妥善處理核廢料和核電廠本身的安全性問題

我覺得我上一行的最後一句根本就是重點 尤其是安全性的問題

台電無法解釋、解決這個重點 核四廠根本沒有續建的必要

核一、二、三都是經驗產物,而核四只是台電譁眾取寵的樣品

遊行的訴求點跟我的初衷根本不符,我不會去的

但是反對續建目前這個無人敢保證、無人能理解、不可理喻的核四

我義無反顧

kevinml 發表於 2013-3-13 00:47
alpha33 發表於 2013-3-11 13:54
簡單的邏輯就好

核能真的好,科技先進大國,早就大蓋特蓋了

美國有百座核能發電廠ㄟ~~~
法國也有破百座的核電廠~~~
這樣夠多嗎??
dj119119 發表於 2013-3-13 01:01
不管擁核和反核,只偵對一件事,「唐湘龍的話可以信,屎都可以吃了。」
他是名嘴啊!誰給錢,他就替誰說話。
kinkid 發表於 2013-3-13 01:45
對.... 以暖化觀點來看 其他的能源 燃煤 天然氣 都是高暖化值的發電方式...
太陽能板 對 也是高耗能 高汙染 低轉換率的工業 但是  為何 美國 德國 比利時  卻努力地提高轉換率?
正是因為太陽能是目前能源產業 最夯的明日之星 !!!

今日電力充足... 對 不可諱言的 核一二三的貢獻不容小覷  但是 反核人士最主要是反對跟拼裝車沒兩樣的核四

說到核電 最危險的東西 是甚麼? 分裂完的燃料棒... 那是高階核廢料 .....或許會有人說過 英國不是有回收過嗎? 回收 是回收裡面的鈽 跟鈾  回收完後拿來幹嘛? 繼續製造新的燃料棒   其他的東西 還是要回去原地儲存的

我坦白的說 如果因核四未續建成功 (就是完全不蓋 認賠殺出)   而電費得上升10%(我誇大化) 我寧願多付那10%的電費 也不願意用我的生命 去跟大自然對賭!  因為 賭贏了 是舒適用電的生活  賭輸了 卻是生命的威脅... 套句陳昇說的話 既然核電這麼安全 那產生的核廢料就拿去支持的人家裡放就好啦

我反核四繼續建造完成 我更贊同核一二三如期除役 我更寧願用國家力量 去發展太陽能 !!! 本帖最後由 kinkid 於 2013-3-13 01:56 編輯

alpha33 發表於 2013-3-13 02:59
kevinml 發表於 2013-3-13 00:47
美國有百座核能發電廠ㄟ~~~
法國也有破百座的核電廠~~~
這樣夠多嗎??

美國只有台灣百倍大?

法國只有台灣破百大?

真的夠多嗎??
fay771028 發表於 2013-3-13 05:49
我覺得兩方優缺點都要同時列出來,一般百姓會比較了解
ap1236987 發表於 2013-3-13 06:01
其實我認為問題是出在於大家對於政府的不信任