「唐湘龍」給遊行者的叮嚀:反核,才是最不環保的

關閉
林志穎 2013-3-11 13:13:04 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 408 41759
kailay 發表於 2013-3-12 13:37
每一種發電方式都是各有利弊的
碳排放管制很重要~核廢料存放一樣也重要
不論是什麼都是影響人類生活環境的
單看影響的長遠時間及影響範圍
我個人覺得核能是比較高危害的(個人想法)
很多國家開發新的替代能源(太陽能..等等)
出發點就是要降低對某資源的依賴
一個有遠見的領導人是需要宏觀的想法及果決的判斷
台灣需要這樣的領導人
BSHUANG 發表於 2013-3-12 13:47
好像真的是如此
核能造就台灣經濟奇蹟
但目前主要課題應該是核廢料處理方式
我相信核廢料處理得妥當就應該不會有人反核了
因為台灣的條件真的看不到其他發電方式
不像大陸長江三峽大壩的水力發電,最好的天然資源發電的例子
縱橫千里 發表於 2013-3-12 13:49
言語可以導向和平的開始
卻也是爭鬥的起源
我雖然對核能不大了解
但就目前局勢 水.火.風.核.地.生.太.潮.汽
這九大發電裡尤以核能發電比例最高
相對的潛伏風險也最高
但如果以核能發電比較其他發電的話
二氧化碳的排放量卻是最少的
目前很多國家的政策是以最少傷害達到最高效益
讓"可用"的時間內 發明更好替代能源
假設發明不出來 那地球最後會變成無電力狀態

jaillho 發表於 2013-3-12 14:01
太陽能的部分,我懷疑唐湘龍有沒有在大陸住過。這邊的電熱水器,其實很大一部分都是「太陽能電熱水器」;或許無法跟整體用電相比,但是它不能「稱呼為玩具」。

太陽能真的是個玩具,我家就是裝你所說的太陽能熱水器,不止我家,南部透天厝很多都有裝
可是呢,這玩意兒.........陰天的話就是微熱水..比冷水好一點點點..雨天的話就完全是冷水..
天氣好的話,如果太陽不大熱力軟軟的,就像現在春天剛到的太陽..一樣只是溫水..
只有夏天那種30度以上的天氣才會有「真正」的熱水......甘..!!!夏天我都想洗冷水澡了..!!

abctim 發表於 2013-3-12 14:29
環保與生命之下我相信絕大多數的人選擇生命

何況 未來的核能 是以核融合(無汙染物)為目標 並不是核分裂(超多污染物)

簡單的說核融合 從十變一  核分裂 從一變十
riger1019 發表於 2013-3-12 14:52
大家一直說核能的汙染是核廢料,這點我認同
但是因為這一點把核能說的一無事處,我就不認同了

廢核之後,目前台灣的綠色能源能夠供應核能的發電量嗎?
再來,有沒有人想過,如果今天我們一直利用煤和天然氣發電
未來的溫室效應所產生的災害,會比核災更恐怖…

到底哪一個才是真正禍延子孫的發電方式
我覺得這應該要認真的被討論啊!
gsm31617001 發表於 2013-3-12 15:17
他只看到很多人反核

殊不知更多人反的是 台電
ice790106 發表於 2013-3-12 15:52
馬英九會當選才是人云亦云的跟隨者太多,以為他會搞好經濟

但是....都是......

我反核
q3388qaz 發表於 2013-3-12 16:03
反核擁核有那麼多人發聲?
幹嘛在乎他的廢話?
simmy0339 發表於 2013-3-12 16:12
核廢料放誰家...小馬馬...小江江...台電董事長阿...核電廠廠長家阿...曾經投核四增加預算國民黨立委家..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員